Лора Белоиван — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Лора Белоиван»

dr.bal...@gmail.com

Ярко! Неожиданно! Свежо и образно!
29 июня 2017

Тимур Кокшаров

Аудио сделайте🙏
19 сентября 2024

sabotage103

Книга, как и любой сборник рассказов, достаточно разношерстная.
В своё время, моя подруга читала старый сборник про кофе и ей очень понравились рецепты оттуда. Рецепты чая в этой книге мне не понравились. Большая их часть скорее какие-то одухотворенные, чем практичные. Тип подышите на чашку, положите туда какое-нибудь небо и так далее. Нормальные рецепты тоже есть, но их меньше, и они в основном, не интересные. Например6 возьмите чай в пирамидках и заварите.
Если говорить про рассказы, то больше всего мне запомнились рассказы про 2 детей, которые не брат и сестра – покруче поворота винта произведение вышло, как по мне. Прикольное было про девочку на заводе, которая воображала, что она в замке, но ему не хватает событий, чтоб это было не просто описания, но сюжетно в рассказе чтобы тоже что-то было. Концептуально мне понравился рассказ про компьютерщика, который в душе шаман. И ещё круто рассказ фантастический, про раскол и людей, которые застыли, как в желе, где-то там, но иногда попадают и на сторону, где живёт главный герой, а основные рабочие места достаются женщинам, а не мужчинам.
Меньше всего понравились первые 2 рассказа про смерть непонятных людей и «ты не умеешь правильно отчаиваться...». Такое поэтичное название, и такой пустой текст.
А, ещё ничего рассказы «Дорогая бабушка» и тот, другой, где к бабушке приходят воображаемые девочки – и эта бабушка – последний оплот человечества, который защищает эту панельку от злых духов. К ней-то девочки ходят, а не демоны. А не было бы её, полезли бы демоны.

5 ноября 2023

yan...@gmail.com

Очень приятное собрание рассказов самых разных жанров. На мой взгляд, по сравнению с предыдущей, в Новой кофейной книге больше абстрактных историй - хотя возможно меня подводит память. В любом случае, отличный формат для аудиокниги и хорошо подобранный каст актёров озвучки. Рекомендую всем, даже не знакомым с творчеством Макса Фрая
12 февраля 2022

Oxana Krupetsky

Магический реализм приправленный российской хтонью...а может из за того ,что это Дальний Восток ещё чуточку Миядзаки....удивительное ощущение при чтении...
21 февраля 2025

valeriak...@gmail.com

В книге нет рассказа "В контакте"
1 апреля 2018

Наталия Конакова

В принципе книга интересная, если бы не первые несколько рассказов. После них хотелось всё бросить и не дочитывать. Главное впечатление от них в одном слове - халтура. Как хорошо, что принципиально решила дочитать. Остальные рассказы мне понравились. Есть неожиданные повороты сюжетов, необычный взгляд на обычные вещи.
20 июня 2024