Лизавета Мягчило — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Лизавета Мягчило»

Elin Ch

Ужасно серый, унылый, полумертвый текст с картонными героями и однообразными описаниями. С трудом дослушала до шестой главы и выключила. Мистика штампами, недороманс подростковый. Обложка красивая - все плюсы.
10 июля 2025

sany123_90

Продолжение рассказа про проклятую деревню.

Главными героями этой части становятся Саша Бестужев, измученный последствием приворота, и Слава Елизаров, который хочет начать ходить.
Для чтого что бы избавиться от своего недуга они решили найти Малахитницу.
Не все жители деревни рады возвращения ребят, ведь от них одии беды.
Мрачная атмосфера, испытания, через которые должны пройти главные герои, что бы вернуть себя.
Есть место и любви в этой книги.
Книга понравилась и читалась так же легко как и первая, увлекая в мир мифологии.
Автор книги нас порадовал, раскрыл тайну, что же стало с Катей.

31 декабря 2025

olya....@yandex.ru

Очень понравилась книга. Тоже с детства люблю уральские сказы. Сама живу на Урале, в Пермском крае. Автору - БРАВО ща правдивый и интересный подход к материалу.
5 августа 2025

andromed...@yandex.ru

Это из разряда тех книг, которые, прочитав в электронном виде, надо покупать в бумаге к себе на полку.
5 июня 2025

Irina Klevt

Великолепно! Чтец второй книги несравненно лучше, чем первой.
7 июля 2025

dian...@gmail.com

С такими сюжетами кино снимать...
29 мая 2025

mer...@list.ru

супер)
31 января 2025

quarantine_girl

- ...А напишите-ка, молодежь. Напишите так, чтоб всех на слезу пробило и тоска по родине зажала. Забылись они, надеются на технику, верят в науку. А душа народная она же тут – в земле-матушке. Не одни мы по ней ходим. Для вас-то мифы и легенды, а мы с лешими да кикиморами уживаться учимся. Уважать друг друга, в обиду не давать.

О чем история? О том, как молодежь приехала в глушь, чтобы собрать фольклор для своей учебы, а в итоге попала на зубок местной нечисти, в которую в наше время как будто даже стыдно верить... Вообще здесь смешивается несколько мифических мотивов, в том числе и самые привычные, как банник, так и кое-кто не столь часто вспоминаемый, но не забываемый Полоз, змеиный царь, ищущий себе очередную жену, так что фольклора будет много.

Что было еще интересного? Вообще я не особо всматривалась в возрастной рейтинг этой книги, поэтому была не только удивлена тем деталям, которые присутствуют в описаниях интимов (а там прям не пестики-тычинки), но и тому, что здесь в принципе мы как-то пришли к сексу, хотя герои на самом деле там перманентно в сложной жизненной ситуации. Но такие горячие сцены и такие же жопы с проблемами, а может и хуже, будут и во второй книге, так что не, это тут база и неплохой способ показать а) жизнь продолжается, б) эмоции героев и сделать их живее, в) да и разнообразие это все привносило очень так увлекательное. И все же это не все плюсы. Здесь круто раскрыта мифическая часть, прям реально dark fantasy, но с не самым заезжанным вайбом. А еще непростые герои, за которыми интересно наблюдать, и динамика, благодаря которой книга читается на одном дыхании.

Подводные камни? В основном меня тут всякие мелочи с пути обожания этой книги сбивали, но четверка по итогу прям твердая. А вот точно знать стоит о том, что во второй книге история по-настоящему закончится, финал этой книги без него был бы слабеньким.

Так что точно посоветую эту книгу любителям славянской чернухи

21 января 2026