Лиз Бурбо — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лиз Бурбо

Отзывы на книги автора «Лиз Бурбо»

Olga Golubeva

скукота
14 апреля 2024

Julia_Moonburn

Я добралась до этой книги после того, как один из психологов, чьё видео произвело на меня большое впечатление, ссылался на неё, и вот я решила изучить первоисточник. Сначала ознакомившись с Лиз Бурбо - Пять травм, которые мешают быть самим собой , я перешла ко второй части, "Исцеление пяти травм". Конечно, здесь я уже ожидала каких-то более практических идей о том, как с травмами, описанными в первой части, работать. Но не тут-то было.

"Исцеление пяти травм" — это откровенно слабая работа. Если первая книга хотя бы даёт пищу для размышлений и самоанализа, то вторая вообще ни о чём. Автор уходит в бесконечные псевдофилософские и метафизические рассуждения, не давая никаких конкретных рекомендаций, как работать с травмами, несмотря на казалось бы говорящее название книги. Всё сводится к пустым рассуждениям об "эго", а порой и вовсе сомнительным и противоречивым измышлениям, которые не только не несут никакой практической пользы, но даже в целом воспринимаются с большим трудом. Дичь та ещё, скажу я вам.

"Исцеление пяти травм" почти полностью погружена в рассуждения об "энергетических полях", "очищении ауры" и "переселении душ", но не содержит ни одного поэтапного упражнения или конкретной техники для работы с травмами.

Нет ни упоминания проверенных методов (КПТ, EMDR), ни конкретных заданий, всё сводится к абстрактным аффирмациям и визуализациям без клинической проверки.

В результате вторая книга воспринимается как сборник эзотерического потока сознания, который даже в роли любительского самоучителя не работает.

В итоге, эта книга - имхо пустая трата времени, а то и вовсе вредительство.

Дойдите лучше до настоящего терапевта, не забивайте себе мозги этой чепухой.

8 октября 2025

skya...@gmail.com

Когда автор втирала про перерождение, я ещё терпела. На вторую главу меня уже не хватило... Отвергнутые люди выглядят маленькими, пытаются сжаться ещё в утробе матери 🤦‍♀️ Она это измеряла как-то? Так будьте добры поделится ссылкой на исследование. То что она говорит про асимметрию лица, вообще-то норма, для нас странно будет выглядеть человек с симметричным лицом. Ну и ересь... откуда такой высокий рейтинг у книги...
23 октября 2024

Spacemind

Я еле-еле прочла 15 страниц..Это тр3ш какой-то. Мы пришли с миссией, и на каждой странице телефонного формата выделено слово БОГ, сразу понятно тут никакой психологии и логического мышления нет
11 июля 2023

gala...@ya.ru

Прочту две страницы - и рыдаю..так все больно ужасно!!
Зачем копаться во всем этом и страдать!!??
Лучше прочтите книгу Павловской"Мама и Папа" и будьте СЧАСТЛИВЫ!!))))
1 ноября 2023

Spacemind

Бред какой-то. Магическое мышление у данного автора. Недочитала. Планы судьбы, все предначертано.. инкарнация.. тв сам выбрал этого родителя. Ктотдопучкает такое в редакцию
22 марта 2023

Maia Mars

Можно сойти с ума слушаю Бурбо. Берегите себя, люди.
15 августа 2024