Я однозначно не рекомендую эту книгу, если вы действительно намерены разобраться в себе и улучшить свою жизнь.
Вся концепция Лиз Бурбо взята с потолка. При этом она очень четко и подробно описывает как выглядят, думают, танцуют, разговаривают люди с определенной травмой. Как определить у себя травму (и маску, которая эк травму скрывает)или у других? Исключительно используя предоставленные автором характеристики, а также свою ИНТУИЦИЮ…
«Практика позволяет с течением времени все легче определять маски на глаз. Когда мы доверяем собственной интуиции, наш «внутренний глаз» различает их мгновенно.»
Исходя из представленной ниже цитаты становиться понятно, что это эзотерика от начала до конца:
«Все эти травмы повторяются из поколения в поколение (чем объясняется и явление наследственности), и так будет впредь до тех пор, пока колесо кармы не будет остановлено.»
Лиз Бурбо признает существование медицины, психологии, но при этом все объясняет с позиции своей концепции, что не может не настораживать и не пугать, когда речь идет о здоровье (в том числе психическом). Цитаты из ее книги:
«Конечно же, существуют различные типы метаболизма, различные системы желез внутренней секреции, и все это отражается на физическом теле, но я остаюсь при своем убеждении: именно система верований определяет систему желез, тип метаболизма и тип пищеварительной системы, а не наоборот.»
«Другой пример: когда твое тело болеет, ты не есть болезнь; ты есть личность, переживающая опыт блокировки энергии в некоторой части тела. Мы называем такой опыт болезнью.» (Исходя из концепции автора болезни можно излечить любовью и изменив свое отношение к ним - на мой взгляд, вряд ли поможет любовь при гангрене и любых других вирусных, бактериальных и иммунных заболеваниях).
Читая книгу оценивайте критически предложенную автором концепцию.