Komil Asadov
Апал Жунусова
Расул Есимханов
Forrest
Как бы кратенько рассказать об этой книге без лишних спойлеров? Давай-те так - вы "Невыполнимое задание" видели? Вот, тоже самое, только с перламутровыми пуговицами (с). Даже зовут одного из главных героев Итан, думаю, в честь героя вечно молодого Тома Круза.
Все необходимые паттерны тоже на месте: главный антагонист - это сумасшедший мафиози, желающий развязать ядерный конфликт. У него имеются еще несколько личных комплексов, которые и приведут гада к гибели (это не спойлер, а обязательный номер этого цирка). В комплекте двойники - близнецы и полученные с помощью пластической хирургии. И, конечно, неизвестно на кого работающие сотрудники спец.служб, потерявшие всякие моральные нормы. Да, агент российского ФСБ как обязательная вишенка на торте.
Но есть и неочевидные плюсы. Если вам, как мне, достанется эта книга, а это третий завершающий том трилогии, не пугайтесь. Автор аккуратно, немногословно и вовремя расскажет о всех действующих персонажах и важных событиях прошлых "серий". Вы не запутаетесь ни в героях, ни в их мотивациях. А это важно. Заодно узнаете что это за зверек такой - Тесвиерия.
Рекомендую как хорошую книгу для отпуска, поездок на поезде, перелетов, ожидания на вокзалах, аэропортах и поликлиниках, отдыха на дачах и санаториях. Прочитать и забыть там, где дочитал. Оптимально.
Elena Boyarinova
Другие проекты