Интересная, эмоциональная книга. Развязка вообще огонь! Про сюжет говорить нет смысла, тут всё прекрасно. Меня больше интересуют люди. Мне вообще интересно читать про "серых" персонажей, а здесь такие все. Не белые и пушистые, но и не абсолютное зло.
Джеймс редкостная скотина. Его последний поступок вызывает отвращение.
Ричард очень сильный волевой человек, но его способы достижения целей жестокие, беспринципные. "Идти по головам" - это про него. Тайна, которую мы узнаём в конце ввергает в ужас.
Алекс лучший персонаж на мой взгляд. Он невероятной души человек, это видно сразу. О нем говорят его поступки. То, как он поступил с сестрой, говорит о его любви, хоть он и бросает очень много обидных слов. Одним словом - красавчик!
Вивиан. Девушка вызывает сострадание. Так рано потеряла мать и оказалась в полнейшей ж*пе. Удивительно, что она вообще нашла в себе силы вернуться домой. Да и вообще вернуться к нормальной жизни.
Лично мне показался немного смазанным момент перехода Алекса от злости и презрения в отношении Вивиан. Что такого произошло, что бастионы пали и он сменил гнев на милость. Просто устал бороться с самим собой, противостоять многолетним чувствам? Как будто не хватило малюсенького пазла.
Джеймс редкостная скотина. Его последний поступок вызывает отвращение.