Лия Аструм — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лия Аструм

Отзывы на книги автора «Лия Аструм»

barba...@gmail.com

Прочитала 2 страницы. Вот эти мельчайшие подробности. Описания ужасно раздражают. Не буду читать. Не люблю описания и мысли по несколько страниц
29 декабря 2024

sofia_...@mail.ru

плохая озвучка
27 февраля 2025

Anastasiia Stefankiv

Динамичная и красивая история. Но уж слишком наивная и глупая. На один раз прослушать подойдет.
6 июля 2025

Лелу

1. Чтица отвратительная! Её испоганно-истертчная манера читать текст, да ещё и с неправильной дикцией и интонацией, увело этот роман в минус.
2. Ггероиня глупая, наивная, без чувства самосохранения и без собственного достоинства, раздражала ужасно + чтица сделала из неё последнюю дурынду, простите.
Вообще, с 10 главы ушла на эпилог, потому что этот бред сил не хватило дослушать!
8 марта 2025

Лелу

Какая отвратительная чтица!!! Вообще ни одного попадания в сюжет, в чувства, в эмоции. Всё в точности наоборот! Манера чтения тоже раздражала и очень жаль, что вторая книга тоже с её озвучкой! А вот мужчина чтец понравился. Если есть возможность прочитать, лучше читайте. Книга интересная
8 марта 2025

Ксения

Хотела почитать что-то волнующее, эмоциональное, крутое и получила это сполна!

Сильнее ветра. Горизонт свободы.

Это вторая часть, и она же заключительная в этой дилогии. Читатель увидит завершенный финал без открытых арок в будущее, что непременно является большим плюсом. Я не люблю долго ждать продолжения книг, поэтому безумно рада, что эти части оказались у меня на полке одновременно.

Так я смогла из первой резко переключиться на вторую и узнать все события сразу.

«Горизонт свободы» по своей эмоциональности отличается от первой части, ведь тут совершенно другой накал эмоций.

Если в первой части у читателя будут грустные переживания, боль, трагическая потеря одного из героев, от которой хочется рыдать, то вторая часть - это бешеный коктейль опасности.

Тут фокус больше на Максвелле, его семье, боях и авантюрах. Герой - тот еще плохиш, попадающий в неприятности и бушующий своим тестостероном.

Эмили поддается новым чувствам, стремится закопать прошлое рядом с этим грозным Волком, что практически успешно у неё получается.

Не могу сказать, что на все сто процентов я была счастлива от финала, но то, что автору удалось меня удивить чем-то свежим в сюжете - это факт.

Я переживала, порой казалось, что от своих эмоций мне нужно пропить курс новопассита ахахха

Но все равно классно, что мои ожидания от чтения оправдались! Эмоций до сих пор вагон и маленькая тележка. Может быть когда-нибудь я даже перечитаю эту дилогию и снова окунусь во всё это мракобесие :D

Ставлю книге и дилогии в целом твердые пять баллов, ну и, конечно, рекомендую любителям жанра к прочтению! Не одной же мне страдать.
24 ноября 2025

homelike_books

Восторг, который я испытала при чтении этой книги не описать простыми словами.

Здесь вам:
- крутые любовные линии (первая влюбленность, а также страсть, обрушившаяся внезапно на двух абсолютных незнакомцев),
- настоящая дружба между людьми разных слоёв населения,
- предательства, боль, панические атаки, враньё, самокопание, измена,
- не самые лучшие отношения с родителями,
- игры богатеньких на потеху себе,
- бойцовская арена,
- душераздирающие сцены, от которых будет щипать глаза.

Я прочитала много отзывов перед тем, как открыть книгу, и была готова рыдать на каждой странице, так как обещалось стекло. Оно есть, да, но не такое, которое нарисовалось в моей голове.

И я даже рада этому, ведь автору удалось меня удивить сюжетными поворотами. Ни для кого не секрет, что сейчас все сюжеты уже более менее похожи, так что найти что-то оригинальное, становится всё сложнее. А тут бац, и у меня случилась с этой книгой настоящая искра.

В своих мыслях я сравнивала книгу по драматизму и происходящему с фильмом "Три метра над уровнем неба". Ему тоже удалось зацепить меня в своё время так, что он до сих пор остается одним из моих любимых романтических шедевров.

Герои "Сильнее ветра" на данный момент плотно вживились под мои ребра, и я безумно хочу скорее окунуться в продолжение!

Лия Аструм с первых строк покорила меня и влюбила в свой слог, а также в Максвелла, ибо я очень люблю героев-плохишей.

Здесь настолько всё гармонично и кинематографично, что я искренне желаю этому сюжету стать полноценным фильмом и выйти на большие экраны.

18 ноября 2025

Ксения

Восторг, который я испытала при чтении этой книги не описать простыми словами.

Здесь вам:
- настоящая дружба между людьми разных слоёв населения,
- предательства, боль, панические атаки, враньё, самокопание, измена,
- не самые лучшие отношения с родителями,
- игры богатеньких на потеху себе,
- бойцовская арена,
- душераздирающие сцены, от которых будет щипать глаза.

18 ноября 2025

mariaboook

Не знаю как у автора получается писать книги, которые мгновенно с первых страниц попадают ко мне в сердечко!

Самое любимое в книгах , это когда есть моменты из прошлого и настоящее. Благодаря таким путешествиям по временам больше понимаешь всю суть и больше у знаешь про жизнь героев!

Вот и тут в книге благодаря моментам из прошлого мы узнали больше о знакомстве с Эмили и Эйденом! Это на столько идеальная пара, что им многие могут позавидовать. Эйден - просто парень идеал! Красивый, добрый, понимающий, терпеливый и еще много-много положительных качеств! Эта пара как инь и янь. Эмили вся такая огонь, вспыльчивая , требовательная. А Эйден само спокойствие!

И это настоящая любовь! Что может помешать им? Только если на пути возникает весь такой загадочный и горячий Максвелл! Эмили старается держаться от него подальше, но её так и тянет к нему! Причем его тоже! Но у Эмили есть мозги и она понимает, что с ней рядом её настоящая первая любовь. Её жених Эйден. Он вот-вот скоро приедет и они буду счастливы. Но как же она ошибалась…

И в настоящем мы узнаем много событий, которые вызвали у меня шок!

Первое, это мы узнаем об автокатастрофе.

Второе, это что случилось в той самой аварии.

Третье, это конец книги.

Спойлерить точно не буду, но я была к такому не готова!

24 ноября 2025

Татьяна

Интересная, эмоциональная книга. Развязка вообще огонь! Про сюжет говорить нет смысла, тут всё прекрасно. Меня больше интересуют люди. Мне вообще интересно читать про "серых" персонажей, а здесь такие все. Не белые и пушистые, но и не абсолютное зло.

Джеймс редкостная скотина. Его последний поступок вызывает отвращение.

Ричард очень сильный волевой человек, но его способы достижения целей жестокие, беспринципные. "Идти по головам" - это про него. Тайна, которую мы узнаём в конце ввергает в ужас.

Алекс лучший персонаж на мой взгляд. Он невероятной души человек, это видно сразу. О нем говорят его поступки. То, как он поступил с сестрой, говорит о его любви, хоть он и бросает очень много обидных слов. Одним словом - красавчик!

Вивиан. Девушка вызывает сострадание. Так рано потеряла мать и оказалась в полнейшей ж*пе. Удивительно, что она вообще нашла в себе силы вернуться домой. Да и вообще вернуться к нормальной жизни.

Лично мне показался немного смазанным момент перехода Алекса от злости и презрения в отношении Вивиан. Что такого произошло, что бастионы пали и он сменил гнев на милость. Просто устал бороться с самим собой, противостоять многолетним чувствам? Как будто не хватило малюсенького пазла.
25 февраля 2025