!!!отзыв на дилогию!!!
Уже некоторое время мне встречались отзывы и эстетика на романы автора. Отдаленно я понимала, что нужно ждать атмосферу стекла, разбитых иллюзий и непростых отношений. Но получила продуманный сюжет, живых героев с неидеальным поведением, разнообразные судьбы и поступки людей.
Через две книги автор поднимает такие темы как:
отношения детей и родителей (и здесь больше упор на плохое отношение, которое уничтожает и ломает детей)
первая и сильная влюблённость
подпольные бои и мир бокса (жестокий мир на самом деле)
власть денег и похоти
Все начнется с девушки Эмили, через жизнь которой автор пронесет много. Героиня научится стоять на своих ногах, собирать свое разбитое сердце вновь, видеть в людях как хорошее, так и плохое. И даст себе право быть счастливой в отношения, пройдя много препятствий. И стоит напомнить, что нервам и психике все это дается трудно, поэтому, в своей жизни героиня пройдёт много уроков.
Не буду углубляться в отношения Эм, ведь здесь и скрыта сама интрига по стилю «любовного треугольника», но то, как автор в конце первой истории все повернула – повергло в шок в первые минуты осознания. Просто стоит рассказать о двух мужчинах, которые сыграли свои роли в ее жизни.
Первый – как первая любовь, как первая встреча с принцем. Нежный, любящий – тот, который научил говорить «нет» родителям и ситуациям, которые не подходили Эм. Возможно, в отношениях с этим мужчиной героиня отдавала всю себя и свою любовь безвозвратно. Она хотела ее дарить.
Второй – тот, который научил видеть и не бояться темные стороны личности. Мужчина, способный вывести на эмоции одним взглядом и колкой фразой. Герой сам пройдет много испытаний, будет втянут в разборки мафии и начнет искать ту самую свободу – истинную и верную. Данный герой – очень эмоциональный и прямолинейный, местами я бы сказала он не обладает нежностью, но его поступки «через силу» многим спасли жизни. Даже самой Эм.
Дилогия наполнена многими размышлениями, откровенными (во многом не самыми романтичными) сценами, разнообразными героями и бушующими эмоциями.