Lisa Wingate — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Lisa Wingate

Отзывы на книги автора «Lisa Wingate»

zinaida20032013

#сразу обращаю ваше внимание, что эта книга именно документальная литература
#от того, что это документальная литература читать морально было тяжелее, я приходила в ужас от цифр, от историй... Сколько искалеченных судеб...
#первые главы у меня мелькала мысль: ну зачем вы ищите своих реальных матерей, вот у вас есть приемная семья, которые вас любят, ценят... А потом задумалась: мне легко судить, я знаю свои корни, моя родня рядом! А у этих людей забрали эту возможность.... Разлучили с братьями, сёстрами... А это кровь! Семья!
#причем некоторых детей забрали насильно, некоторых матерям пришлось отдать в силу обстоятельств. Мы же помним, что это 1920-1950 года.
#поразил факт бюрократии. Некоторым детям (а на момент поиска родных, они уже далеко не дети, у кого-то уже и внуки были), приходилось проходить семь кругов ада, что бы им выдали документы, впрочем неудивительно.
# и знаете о чем я думала во время чтения?! Интересно, а вот как бы сложилась судьба этих детей не попади они сперва в приют, а потом уже в новую семью. Потому что как правило усыновители были состоятельные люди, а вот биологические родители - далеко не самый богатый класс
# судьба интересная штука... Через много лет вскрылась правда. Многие встретили своих кровных родственников, вроде как справедливость восторжествовала... Но все семьи усыновители - были замечательные. И для меня главный вопрос: а справедливо ли к своих нынешним родителям - искать биологических ?!
#рекомендую всем любителям документальной литературы

13 ноября 2024

lazare...@mail.ru

понравилось
27 января 2026

Anna Dan

Книга оставила меня в недоумении. Описанные в ней события кажутся настолько невинными, что трудно понять, почему вокруг Джорджии Там существует столько негатива. В сороковые годы то, что она делала, можно было считать гуманным и спасительным для брошенных и нелюбимых детей. То, что еврейские семьи усыновляли этих малышей, – это замечательно, разве нет? А то, что сегодня внуки разыскивают родственников своих усыновленных бабушек, выглядит просто нелепо.

Чтение показалось мне затянутым и скучным. Эта книга не стоит ни минуты потраченного времени.
21 октября 2024