Малина, необычная женщина с таким же уникальным именем, полностью посвятила себя карьере, став настоящим трудоголиком. К тридцати шести годам она так и не создала собственную семью, поглощённая работой и внезапно проявившимися уникальными способностями.
Малина стоит на жизненном перекрёстке, испытывая кризис, типичный для многих её ровесников. Она задаётся вопросами о прошлых решениях и действиях: действительно ли они были правильными? Прожила ли она свою жизнь так, как хотелось бы? Сейчас перед ней стоит сложный выбор: следовать традициям и продолжить дело своего рода, жертвуя возможностью на личное счастье, как это делали женщины в её семье до неё, или же выбрать свой путь, рискуя потерять связь с магией, которая её окружает.
Но меня поразила сама магия в книге. Слова обладают силой, когда их произносят с умением. Чтобы активировать их магическую мощь, необходимо использовать правильный тон и настроение. Мир можно изменять, формируя обстоятельства, не напрямую, а косвенно, с помощью этих слов, хотя не каждое из них несет в себе магию.
В романе магический элемент гармонично переплетается с основной любовной сюжетной линией, обогащая повествование и придавая ему уникальную атмосферу без чувства перегрузки или несоответствия жанрам. Для тех, кто стремится узнать больше о магии, в конце представлена интерлюдия, рассказывающая о её происхождении и устройстве этого мира.