Лина Мак — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лина Мак

Отзывы на книги автора «Лина Мак»

отзыв

milkaheppi

Наша героиня уже взрослая и состоявшаяся женщина. В ее жизни было много сложностей, но она справилась. Сейчас она мама подростка, владелица кафе и ее жизнь стабильна. Но каким-то ветром принесло Ветрова, который все хочет перевернуть с ног на голову.

Ветров влюбился. Впервые после трагических обстоятельств он впустил в свое сердце кого-то. Он отец одиночка и думал уже, что любовь не про него. И уж точно не был готов как пацан бороться за свое счастье.

История очень яркая, местами трагическая, местами юморная. Но сильная и цепляющая – это факт. И очень запоминающаяся.
Я прочитала эту книгу за два вечера. Просто не могла оторваться от событий, поворотов и приключений героев. Мне очень понравился финал.

4 апреля 2025

DarSeverina

Прелюдия.

Ох уж эта около бандитская заварушка, прям американские горки с перчинкой: Бандитские разборки, взрыв в туалете и... семейные ценности, приправленные жаркими сценами. Как вам, а?

К делу.

Друзья мои, сегодня у нас на разборе современный любовный роман, который пытается заигрывать с жанром "опасной любви". "Хочу я мужика, но 40 +" – это история о том, как возрастная дама, дочь генерала и бизнесвумен Яся пыталась счастье построить.

Сюжет (без спойлеров)

Яся – дама хоть куда! И супермаркеты свои, и дочки-оторвы, и жизнь расписана по минутам, и подружки затейницы, и кекс по часам. Но все меняется, когда она в пабе встречает... ДАНА. Бывший (или не бывший?) бандит, который "держит город" и воспитывает сына.

Искры, взгляды, пламенные речи в рот... Но это только начало! Когда дочери Яси вместе с сыном Дана устраивают взрыв в школьном туалете (да, вы не ослышались!), Ясе и Дану приходится объединиться. Ну как, кому-то тут явно не хочется этого...

Дальше – как по нотам: опасные связи, семейные разборки, сопротивление генерала, ревность сына и, конечно же, пожар! Не без этого.

Чем же закончится эта гремучая смесь? Узнаете, прочитав книгу!

Впечатления.

Современный любовный роман с моментами, которые заставляют задуматься о семейных ценностях и о том, что страсть возрасту не помеха.

Герои.

–   Яся: Дочь генерала, бизнесвумен, мать-одиночка и просто женщина, которая хочет любви и... Нет... Кекса.
–   Дан: Бывший (или не бывший?) бандит, отец-одиночка и просто мужчина, который привык добиваться своего. Опасный, харизматичный, но с ранимой душой.
–   Сын Дана: Ревнивый подросток, который боится потерять отца.
–   Дочери Яси: Оторвы, хулиганки и просто девочки-подростки, которые ищут свое место в мире. Именно они заваривают всю эту кашу со взрывом в туалете. Одобряю. Молодцы!
–   Генерал: Папа Яси, суровый военный, который всегда придет на помощь любимым внучкам и лампочке дочке...

Что понравилось:

–   Легкий стиль. Читается на одном дыхании.
–   Юмор. Автор умеет посмеяться над своими героями и над ситуацией в целом.
–   Неожиданные повороты сюжета. Вроде даже предсказуемо, но не без сюрпризов.
–   Линия с сыном Дана. За его переживаниями интересно наблюдать.

Что можно сказать.

–   Штампы. Да, они есть, но без них никуда в этом жанре. Это нормально, не критичный минус.
— Хотелось больше девчонок, хулиганки в моем личном топе.

Итог:

"Хочу я мужика, но 40+" – это легкий, забавный и предсказуемый любовный роман, который пытается заигрывать с темой "опасной любви" и вполне успешно.

Здесь есть место страсти, семейным ценностям и криминальным разборкам.

Если вы любите истории о сильных женщинах, харизматичных бандитах и взрывах в туалетах – вам сюда!

Кому стоит читать.

Тем, кто ищет легкое развлекательное чтение, тем, кто любит любовные романы с элементами криминала.

Кому может быть неинтересно: Тем, кто ищет глубокие философские произведения.

Мораль сей басни.

Любви все возрасты покорны, а страсти уж подавно. Главное – не забывать о семейных ценностях и о том, что за любовь нужно бороться! Семья - это главное, а встретить старость в одиночестве удел далеко не для каждого.

Лайфхаки для читателей "Хочу я мужика, но 40 +":

Как получить максимум удовольствия от чтения!

1.  Не ждите Шекспира: Это легкий развлекательный роман, а не философский трактат. Расслабьтесь и просто наслаждайтесь!
2. Не ищите логику в действиях героев: Просто примите их такими, какие они есть! Они могут быть импульсивными, противоречивыми и даже немного глупыми. Но в этом и вся прелесть!
3.  Обратите внимание на второстепенных персонажей: Дочери Яси и сын Дана – не менее интересные персонажи, чем главные герои. Попробуйте понять их мотивы и переживания.
4. Не судите строго Генерала: Он просто хочет счастья для своей дочери, хоть и видит его по-своему. Попробуйте понять его точку зрения.
6.  Представьте себя на месте Яси: Что бы вы сделали, если бы встретили такого Дана?
7.  Забудьте о предрассудках: Возраст – это всего лишь цифра! Главное – любовь, страсть и взаимопонимание.

Бонусный лайфхак для незамужных дам: После прочтения книги составьте свой список "хочу я мужика, но 40+"! Возможно, эта книга вдохновит вас на новые приключения!

3 июля 2025

AnitaBlaik

Главная героиня — девушка с характером, которая неожиданно попадает в круговорот сомнительных событий и чувств, связанных с бандитским миром. Здесь нет глянцевой романтики, а есть настоящая, живущая на грани жизнь, где каждое решение может стать последним. История захватывает с первых страниц, в ней переплетаются страсть и риск, страхи и надежды.

Автор очень точно передала, как сложно бывает сохранить себя и свои чувства, когда вокруг столько опасностей и испытаний. Мне понравилось, что в книге нет шаблонных героев: здесь каждый — со своими слабостями и сильными сторонами, и именно это делает историю живой и настоящей. Взаимоотношения героев — это не просто красивая картинка, а смесь боли, переживаний и настоящей страсти.

Если вы любите истории про сильных женщин и сложные чувства на фоне суровой жизни, эта книга вас точно не разочарует. Она о том, как важно бороться за любовь и оставаться верным себе, даже когда всё вокруг рушится. Чтение захватывает и заставляет не отпускать героев до самого конца.

22 сентября 2025

milkaheppi

Вам знакомо это чувство, когда хочется не просто отношений, а настоящей истории?

Ну что ж, дорогие мои подруги по несчастью и счастью, если вы, как и я, уже отпраздновали свой 40-летний юбилей и всё ещё мечтаете о принце на белом «Мерседесе» (или хотя бы на более-менее исправном «Фольксвагене»), эта книга вам понравится!

Героиня (которая, кстати, легко может быть любой из нас) сталкивается с реалиями современных отношений: мужчины её возраста либо уже «встроены» в уютные отношения с диваном и телевизором, либо ищут молоденьких барышень, чтобы почувствовать себя снова молодыми. А те, кто ещё не потерял интерес к жизни, часто оказываются эмоционально недоступными или просто странными.

И вот наша героиня, сидя с подругами, загадывает такого мужика, чтоб прямо ого-го! И желание ее сбывается. Так что поосторожнее с желаниями! Хотя… Я бы не отказалась, что мое сбылось так же как и у героини)))

Конечно, книга не идеальна. Кто-то скажет, что сюжет слишком утрирована, кто-то — что местами чересчур цинична. Но, девушки, мы уже не в том возрасте, чтобы верить в розовые единорогов! Мне лично история безумно понравилась и я читала взахлеб.

Если вы хотите посмеяться над собой, вспомнить, что вы всё ещё женщина со всеми вытекающими, и наконец-то перестать извиняться за свои желания — эта книга для вас. Прочитаете — и сразу захочется обновить профиль в приложении для знакомств. Или, как минимум, купить новое платье!

1 ноября 2025

HelenaSnezhinskaya

Говорят, плохая примета приезжать домой раньше обычного времени, ибо горячо-любимый и "верный" муж просто-напросто не успеет скрыть следы преступления... И казалось бы, такие ситуации не новость, жизнь есть жизнь и от козлов пока верного оберега не придумали. Однако..., такого оригинального предательства я не ожидала. Муж - редкая сволочь, даже не подозревающая о своей уникальности...

А теперь расскажу по порядку:

Влада молодая и красивая женщина, мечтающая о большой семье, детях и барбекю на заднем дворе. Вот только за двенадцать лет брака долгожданного пополнения семейства не случилось... Героиня ударилась в работу, чтобы хоть как-то заглушить тоску и тревожную мысль "ущербная". Пока однажды она не решила сделать любимому мужу сюрприз - приехала домой пораньше, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. В итоге кое-что невкусное и неожиданное приготовили ей...

Что же теперь делать Владе?
Разводиться или смириться с положением дел?
А может, громко хлопнуть дверью и влепить неверному пощечину?
Влада же, на мой взгляд, выбрала правильную тактику в сложившейся ситуации - истерики без надобности, безразличие и холодная выдержка бьют куда сильнее по самолюбию и раздутому эго.

Роман, с одной стороны, держит в напряжении, с другой же, постоянно подкидывает горячие и чертовски жизненные моменты. Здесь есть место боли и слезам, предательству в квадрате и даже философии жизни от двух главных героев. В общем, скучать не придётся, поскольку в нём гармонично сплетаются нити прошлого и настоящего, как и судьбоносные встречи.

«А внешность часто обманчива... Будь внешне красивой дурой, а внутри умной стервой, и мир сам покажет тебе гармонию».

Авторский слог вкусно-едкий, жизненный (есть маты) и легкий. Сюжет развивается быстро прямо с порога. Стоило героине зайти домой, как дурное предчувствие охватывает подобно приливу и уносит в бурю разборок, придирок, затаённой обиды и камня за пазухой. Далее страсти только накаляются и не стихают до финальных глав, давая читателю яркие впечатления и "намёки" на будущее...

«У меня всё стабильно на фронте: я побеждаю, меня нет».

Героев в романе не очень много - по большей части можно пересчитать на пальцах одной руки самых основных. Мне из всех больше всего приглянулись: Влада, Саша и Дуся.

Влада. Ни одной женщине не пожелаешь такую свинью в мужья, но героиня не только когда-то любила, но и даже подарила двенадцать лет (считай выкинула в мусорное ведро).

Мне понравилось, как Влада среагировала на измену и выдержала удары судьбы от собственного мужа, чьи слова оказались хуже плети по голой коже. Героиня не только стойко вынесла оскорбление, но и ответила на вызов с честью и достоинством. Я люблю таких сильных героинь) Они по-настоящему интересные.

Саша. Своеобразный мужчина, умеющий добиваться желаемого во что то ни стало. Временами мне он казался "тёмной лошадкой" и я всё время ждала от него какого-нибудь подвоха. А вот дождалась или нет - умолчу. Незачем вскрывать все карты в начале игры...

Дуся. Очаровательно-верная и ехидная подруга, которая определённо могла бы стать мудрецом (женским психологом), если бы, конечно, умела также красиво и философски подмечать истины и изрекать. Однако, всё возможно!

Атмосфера романа горячая во всех смыслах - здесь хватает постельных сцен, сложно-эмоциональных моментов, когда рушится жизнь и впереди виднеется только тьма одиночества. А также в нём хорошо устроились жизненные истины, проза и драма.

В целом, яркий роман для любителей горячих эмоций и героев.

«Жизнь ведь как женщина: только подумал, что её понял, так она тебе сразу подкидывает новый сюрприз».

Плюсы:

I Увлекательно-необычная история о женщине, чья жизнь летит под откос с элементами шахмат,

II Повествование ведётся от первого лица и двух главных героев,

III Богатый язык, включающий в себя не нормативную лексику,

IV Читается на одном дыхании,

V Красиво-едкий авторский слог,

VI Уместный юмор,

VII Живые и неординарные герои,

VIII Есть любовная линия,

IX Добротное оформление книги: яркая обложка, белая плотная бумага, хороший шрифт, эстетичное внутреннее оформление,

X Хорошо прописанные характеры персонажей,

XI Поднимаются важные темы: дружба, любовь, сексизм, жестокость, предательство, насилие, целеустремлённость, доверие, смелость, умение держать себя в руках, преодоление трудностей...,

XII Сложно предсказать развитие событий,

XIII Логичный и красивый финал.

Минусы/Предупреждения:

Только предупреждение:

I Рейтинг 18+ полностью оправдан. Есть горячие сцены с подробностями, маты и жестокость.

Увлекательно-проникновенный роман о любви, преодоление жизненных неурядиц, поиск себя и своего короля. Роман читается быстро, историю легко проглотить за вечер.

Жизненно, в красках и увлекательно.

Роман придётся по вкусу любителям СЛР, сильных героинь, ярких постельных сцен, реальных сюжетов и, конечно, тем, кто уже успел познакомиться с творчеством автора.

24 января 2025

milredmari

Ох, девочки, если вы когда-нибудь мечтали о плохом парне, который внезапно окажется хорошим (ну или почти хорошим), то «Дикая Ника для бандита» — это ваш идеальный роман! Я читала её, как будто погружалась в самый сочный и безбашенный сериал, где страсть бьёт через край, а логика улетает в тартарары. Лина Мак снова доказала, что умеет писать так, что невозможно оторваться!

Главная героиня Ника — это та самая девушка, которая не боится жизни, но при этом так легко попадает в передряги, что аж смешно. А её бандит… Ну что сказать? Типичный «плохой мальчик» с татуировками, мотоциклом и взглядом, от которого тают трусы. Но, как это часто бывает, за всей этой бравадой скрывается неожиданно уязвимая душа. И вот тут начинается самое интересное!

Сюжет просто взрывает мозг: здесь и страсть, и опасность, и такие повороты, от которых сердце выпрыгивает из груди. Я то смеялась над диалогами, то замирала в ожидании, что будет дальше. Лина Мак мастерски балансирует между романтикой и экшеном, и это сочетание просто взрывное. Ника — не такая уж и дикая, как кажется на первый взгляд, а её бандит… Ну, он точно не ангел, но кто из нас идеален?

7 октября 2025

lyssawispy

Когда читала, будто сама оказалась в том холодном, опасном мире, где за каждым углом подстерегает риск. И среди всего этого хаоса — она. Ника. Осколок стекла, ранимая и по-звериному острая.

А он… бандит с глазами, в которых тонут все запреты. Их встреча — это искра, от которой всё внутри замирает. Не сказочная история, нет. Это колючее, неудобное, но до мурашек настоящее чувство. Когда воруют друг у друга глотку воздуха и не могут отпустить, даже если это яд.

Их история не закончилась на последней странице. Она поселилась во мне, как навязчивая мелодия. Я ловила себя на том, что в метро, за чашкой костра, вдруг снова вижу его жест — тот, от которого у Ники перехватывало дыхание. Или её фразу, тихую и такую беззащитную, что сердце сжималось. Это не просто чтение — это когда чужая история становится твоим личным, немного болезненным загаром на душе, который не стирается неделю.

10 ноября 2025

Зефирка

Хоть в книге прочить про настоящих мужчин 🔥
3 апреля 2025

Эля