Лина Мак — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лина Мак

Отзывы на книги автора «Лина Мак»

NeKatya

Этот любовный роман заставил меня смеяться от души с самых первых страниц. Наша главная героиня — девочка из богатой семьи с по-настоящему взрывным характером, которая привыкла к шикарной жизни и роскоши. Её выходки настолько бесили бедного папу, что он просто не выдержал и отправил её на всё лето к родственникам в деревню, надеясь немного успокоить ситуацию.

Девочка, конечно, думает, что это всего лишь временная мера, и папа скоро смягчится. А вот папа, со своей стороны, волнуется, что дочь может превратить деревню в настоящий хаос, и придется потом всё восстанавливать заново. Эта забавная семейная дуэль придаёт сюжету особый шарм.

В деревне героиню ждёт всё то, к чему она не привыкла: комары, душ во дворе, огород и, конечно, простой деревенский парень — настоящий мужик. И хоть он кажется суровым, ему тоже придется несладко с нашей непредсказуемой героиней.

История получилась очень яркой и солнечной, настоящим летним коктейлем эмоций, который пролетает быстро и дарит массу удовольствия. Читала с огромным удовольствием и улыбкой на лице!

28 сентября 2025

insajteva

Открыла для себя нового автора в жанре современного любовного романа. Писатель создает невероятно эмоциональные, жизненные и красочные образы, которые захватывают с первых страниц.

В книге много откровенных и чувственных сцен, которые не выглядят пошло, а, наоборот, добавляют глубину и искренность в отношения героев.

Отличная психология персонажей, понимаешь их мотивацию и внутренние переживания. Автор мастерски использует нестандартные ракурсы и ситуации, что добавляет оригинальности сюжету.

Особенно мне близка героиня Любочка, чье мышление и характер очень напоминают мои собственные. Это было не только интересно, но и позволило посмотреть на себя со стороны в нестандартном варианте.

Но, что больше всего меня покорило, так это то, что автор пишет о взрослых героях, которым за тридцать лет. Это вам не молодежь, когда все просто и с первого взгляда. Здесь каждый персонаж — это сложная личность с богатым жизненным опытом, что делает их истории по-настоящему интересными и близкими.

Вообщем, я влюбилась в героиню и героя, в их детей и даже в кота. Девочки, советую!

17 марта 2025

Batmanyasha

Жизнь ведь как женщина: только подумал, что ты её понял, так она тебе сразу подкидывает новый сюрприз

Иногда мне так хочется почитать чего-то жизненного, про обычные чувства обычных людей. И вот ко мне в руки попала книга Лины Мак. Думала я, что это будет легкая романтическая история. Но я ошиблась.
Смею заметить, что читать книгу было и правда легко, прочитала её за два присеста. Но вот эмоционально было не всегда легко усидеть на месте.

Уже с первых страниц я окунулась в грязь семьи Владиславы Золотовой. Я до самого конца не понимала, как такие мужчины, как муж Влады, вообще существуют. Радует только лишь то, что рано или поздно каждый получает по заслугам.

Читая книгу, я покаталась на эмоциональных качелях. Это был увлекательный аттракцион. Несмотря на то, что у Влады оказался печальный опыт с мужем, она все же дала себе шанс стать счастливой. Прислушивалась к своей подруге Дусе, которая мне безумно понравилась.

Дуся - это та подруга, которая и поддержит и пенделя даст одновременно, но при этом еще и рассмешит. С диалогов двух подруг я смеялась, до того Дуся живая и искренняя девушка, которая не боится говорить то, что думает. Но и нотка серьезности в ней тоже присутствует.

Замужем - это когда за мужем, а не впереди него. Это когда ты счастливая, а не уставшая и обессиленная. Это когда ты радуешься простым мелочам, а не отрабатываешь всё на автомате.

Главный мужчина истории Чернов тоже вызвал у меня симпатию. Это человек, который видит цель и не видит препятствий. Горячий, харизматичный, сильный - я могу продолжать еще долго.

Хочу еще отметить родителей Влады и их отношения. Мне было очень приятно читать о том, как отец всегда защищал и поддерживал свою дочь. И это несмотря на то, что уже сама дочь взрослый и успешный человек, но папа и мама всегда готовы были её поддержать и оказать помощь. Я очень люблю читать о таких доверительных отношениях отцов и детей, надеясь, что и у меня с моими детьми в будущем будут такие же.

Ты веришь в судьбу? Я не верил, но вот она, как оказалось, верила в меня. Так кто я такой, чтобы отказываться от её подарка?

В книге есть небольшое количество мата и сцены 18+, которые были очень чувственными и живыми, а не пошлыми и грязными (нуу, кроме ситуации с мужем Влады, до сих пор в шоке от его действий).

Поэтому, если вы ищете что-то о жизни, о чувствах, но при этом хотите получить острые ощущения, то смело рекомендую.

5 февраля 2025

AnitaBlaik

Один из немногих романов, где главная героиня не красотка-фея, а настоящая взрослая женщина, которая сталкивается с реальными вызовами жизни. Она не идеальна, у нее есть свои недостатки и переживания, что делает её образ более близким и понятным читателю. Судьбы героев сложные, их накопленный жизненный опыт делает начало новых отношений непростым. Каждый из них прошел через множество испытаний, которые оставили след на душе и сформировали их характер. Слишком много пройдено по отдельности до, чтобы вот так же легко, как двадцатилетние, начинать строить что-то новое.

Каждый шаг к сближению требует усилий и смелости, ведь за спиной у них — разочарования, утраты и недопонимания. Они учатся доверять друг другу, открываются и делятся своими страхами. В этом процессе героиня находит поддержку в своих подругах, и в их дружбе она просто влюбляется. Эти женщины становятся для неё опорой, источником силы и вдохновения. Их советы и поддержка помогают ей преодолевать сомнения и двигаться вперед.

А Ветров, её избранник, становится эталоном мужской силы. Его уверенность, умение принимать решения и заботиться о близких внушают ей уважение и восхищение. Конечно же, от этого их история становится увлекательной, эмпатичной и сильной. Читатель чувствует, как герои растут и меняются, как они преодолевают внутренние барьеры и учатся любить заново. Это не просто роман о любви, это история о том, как важно быть честным с собой и с другими, как важно принимать свои ошибки и двигаться дальше. В конечном итоге, их путь к счастью становится не только личной победой, но и вдохновением для всех, кто осмелится начать новую главу в своей жизни.

16 марта 2025

insajteva

Я уже читала автора и ждала такой же яркой истории любви. Но получила еще больше.
Автор красиво переплела триллер, любовный и жизненный роман.

Офигительные герои, настолько живые, что мне казалось, что я лично их знаю. Безумно понравилось, что они не такие простые, что нужно время чтобы их узнать, что их история полна противоречистивостей и не хороших поступков и мыслей. Они не идеалы и это идеально! Это жизненно, это правдоподобно. И это цепляет.
И мне понравилось, что герои с жизненным опытом, им за тридцать, у них есть свой богаж, свои привычки, свои комплексы и страхи.

За саму историю в отзыве ничего не хочу говорить, чтобы вы как я удивлялись, возмущались, замирали от неожиданных поворотов. Скажу только, что сюжет понравится тем, кто любит остроту и эмоциональность.

28 марта 2025

stuck14

По названию ожидала легкий любовный романчик под кофе, а получила полноценный, глубокий и жизненный роман! Анюта Соколова удивила меня с первых страниц. Любовь — женщина сильная и бестрашная, она знает, чего хочет, и уверена в себе. У неё есть любимый сын, и больше ей ничего не нужно.

А вот Ветров — властный и богатый, привыкший получать всё, что хочет. А сейчас он хочет Любовь, и, поверьте, он её добьётся! Их встреча — это столкновение двух миров, полных страсти и эмоций.

Как же круто получилось! История любви, наполненная нежностью и романтикой, заставляет переживать за героев, а их испытания делают сюжет захватывающим. Эта книга — настоящая находка для всех, кто верит в силу любви!

11 марта 2025

neilla29

Ох, девочки, если вы за сорок и всё ещё верите в любовь — эта книга точно для вас!

Я читала этот роман, не только как любовную историю, но и как пример того, что после сорока жизнь не останавливается. Что еще можно найти любовь в мире, где правила игры давно поменялись, а тебе никто не сказал. Лина Мак написала то, о чём мы все думаем, но стесняемся сказать вслух. В сорок можно начать жить лучше, чем в двадцать пять! И знаете что? Это так облегчает!
Героиня (а местами кажется, что это ты сама!) после 40 понимает, что хочет не просто отношения, а настоящего мужика — с бородой, характером и готовностью быть рядом. Но вот незадача: вокруг одни мальчики в теле мужчин, боящиеся ответственности, или, наоборот, слишком уставшие от жизни дядьки, которые хотят только тишины и уюта. Знакомо? Ещё как!

Главный герой – сильный, властный, знающий чего он хочет от жизни. И он… хочет героиню. У главного героя тоже жизнь не сказка оказалась, и он, так же как и героиня, хочет нормальных адекватных отношений. Правда спокойно у них не будет, оба взрывные, оба амбициозные, оба диктуют свои правила жизни.

Эмоциональная, откровенная, яркая история любви, которую я буквально за ночь проглотила.

27 октября 2025

milkaheppi

История начинается так, что аж дух перехватило. Наша героиня оказывает не только предана подругой, но еще и на грани жизни и смерти. Ее спасает мужчина.

Ну и понесется сюжет, даря нам множество эмоций и поводов подумать.

Героиня у нас взрослая женщина, мать двоих детей и жена. Сейчас она вынуждено в изоляции, а ее подруга теперь свободна и может исполнить свою мечту – охомутать ее мужа. Да таких подруг вешать надо! Но наша героиня ничего сделать не может, ведь она в Тайге и способа добраться домой у нее нет.

Ее жизнь в руках спасителя, который ее выходил, который помогает ей встать на ноги. Только вот насколько его помощь бескорыстна? Может ли она ему доверять?

Историю рассказать без спойлеров сложно. Но она цепляет, она держит в напряжении, и она задает множество вопросов… Сюжет очень нетипичный для любовного романа. Это скорее триллер с очень яркой и вкусной любовной линией.

4 апреля 2025

milkaheppi

Наша героиня уже взрослая и состоявшаяся женщина. В ее жизни было много сложностей, но она справилась. Сейчас она мама подростка, владелица кафе и ее жизнь стабильна. Но каким-то ветром принесло Ветрова, который все хочет перевернуть с ног на голову.

Ветров влюбился. Впервые после трагических обстоятельств он впустил в свое сердце кого-то. Он отец одиночка и думал уже, что любовь не про него. И уж точно не был готов как пацан бороться за свое счастье.

История очень яркая, местами трагическая, местами юморная. Но сильная и цепляющая – это факт. И очень запоминающаяся.
Я прочитала эту книгу за два вечера. Просто не могла оторваться от событий, поворотов и приключений героев. Мне очень понравился финал.

4 апреля 2025

DarSeverina

Прелюдия.

Ох уж эта около бандитская заварушка, прям американские горки с перчинкой: Бандитские разборки, взрыв в туалете и... семейные ценности, приправленные жаркими сценами. Как вам, а?

К делу.

Друзья мои, сегодня у нас на разборе современный любовный роман, который пытается заигрывать с жанром "опасной любви". "Хочу я мужика, но 40 +" – это история о том, как возрастная дама, дочь генерала и бизнесвумен Яся пыталась счастье построить.

Сюжет (без спойлеров)

Яся – дама хоть куда! И супермаркеты свои, и дочки-оторвы, и жизнь расписана по минутам, и подружки затейницы, и кекс по часам. Но все меняется, когда она в пабе встречает... ДАНА. Бывший (или не бывший?) бандит, который "держит город" и воспитывает сына.

Искры, взгляды, пламенные речи в рот... Но это только начало! Когда дочери Яси вместе с сыном Дана устраивают взрыв в школьном туалете (да, вы не ослышались!), Ясе и Дану приходится объединиться. Ну как, кому-то тут явно не хочется этого...

Дальше – как по нотам: опасные связи, семейные разборки, сопротивление генерала, ревность сына и, конечно же, пожар! Не без этого.

Чем же закончится эта гремучая смесь? Узнаете, прочитав книгу!

Впечатления.

Современный любовный роман с моментами, которые заставляют задуматься о семейных ценностях и о том, что страсть возрасту не помеха.

Герои.

–   Яся: Дочь генерала, бизнесвумен, мать-одиночка и просто женщина, которая хочет любви и... Нет... Кекса.
–   Дан: Бывший (или не бывший?) бандит, отец-одиночка и просто мужчина, который привык добиваться своего. Опасный, харизматичный, но с ранимой душой.
–   Сын Дана: Ревнивый подросток, который боится потерять отца.
–   Дочери Яси: Оторвы, хулиганки и просто девочки-подростки, которые ищут свое место в мире. Именно они заваривают всю эту кашу со взрывом в туалете. Одобряю. Молодцы!
–   Генерал: Папа Яси, суровый военный, который всегда придет на помощь любимым внучкам и лампочке дочке...

Что понравилось:

–   Легкий стиль. Читается на одном дыхании.
–   Юмор. Автор умеет посмеяться над своими героями и над ситуацией в целом.
–   Неожиданные повороты сюжета. Вроде даже предсказуемо, но не без сюрпризов.
–   Линия с сыном Дана. За его переживаниями интересно наблюдать.

Что можно сказать.

–   Штампы. Да, они есть, но без них никуда в этом жанре. Это нормально, не критичный минус.
— Хотелось больше девчонок, хулиганки в моем личном топе.

Итог:

"Хочу я мужика, но 40+" – это легкий, забавный и предсказуемый любовный роман, который пытается заигрывать с темой "опасной любви" и вполне успешно.

Здесь есть место страсти, семейным ценностям и криминальным разборкам.

Если вы любите истории о сильных женщинах, харизматичных бандитах и взрывах в туалетах – вам сюда!

Кому стоит читать.

Тем, кто ищет легкое развлекательное чтение, тем, кто любит любовные романы с элементами криминала.

Кому может быть неинтересно: Тем, кто ищет глубокие философские произведения.

Мораль сей басни.

Любви все возрасты покорны, а страсти уж подавно. Главное – не забывать о семейных ценностях и о том, что за любовь нужно бороться! Семья - это главное, а встретить старость в одиночестве удел далеко не для каждого.

Лайфхаки для читателей "Хочу я мужика, но 40 +":

Как получить максимум удовольствия от чтения!

1.  Не ждите Шекспира: Это легкий развлекательный роман, а не философский трактат. Расслабьтесь и просто наслаждайтесь!
2. Не ищите логику в действиях героев: Просто примите их такими, какие они есть! Они могут быть импульсивными, противоречивыми и даже немного глупыми. Но в этом и вся прелесть!
3.  Обратите внимание на второстепенных персонажей: Дочери Яси и сын Дана – не менее интересные персонажи, чем главные герои. Попробуйте понять их мотивы и переживания.
4. Не судите строго Генерала: Он просто хочет счастья для своей дочери, хоть и видит его по-своему. Попробуйте понять его точку зрения.
6.  Представьте себя на месте Яси: Что бы вы сделали, если бы встретили такого Дана?
7.  Забудьте о предрассудках: Возраст – это всего лишь цифра! Главное – любовь, страсть и взаимопонимание.

Бонусный лайфхак для незамужных дам: После прочтения книги составьте свой список "хочу я мужика, но 40+"! Возможно, эта книга вдохновит вас на новые приключения!

3 июля 2025