Лина Мак — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лина Мак

Отзывы на книги автора «Лина Мак»

valentina-repina

Впервые я читала полноценную книгу самиздат, до этого были лишь рассказы. Это так волнующе приятно, быть в числе первых читателей.
Данную историю мы читали в рамках совместного чтения нашего закрытого клуба. Это несомненно привнесло в процесс чтения некую изюминку, ведь мы могли делиться впечатлениями в режиме реального времени, а уж обсудить было что.
Автор преподнесла не просто книгу в жанре СЛР, а проникновенную историю молодой женщины, которая по стечению обстоятельств, оказалась в трудной жизненной ситуации. Однако она не превозносила её, не романтизировала её поступки, показывая, что она не просто очередная картонная героиня бульварного романа, а яркое отражение современной жены, матери, дочери. Она - одна из нас, со своими страхами, недостатками, но это не отталкивает, а даже наоборот.
Интересной особенностью книги оказалось присутствие шахматной темы и трепетное отношение к ним главных героев.
Любовная линия очень яркая, однако, сложная, полная противостояния мужского и женского начала. Было интересно наблюдать за героями и развитием их отношений. Диалоги между персонажами неоднократно вызывали яркие эмоции, которые отлично разнообразили будничную жизнь. Я будто находилась рядом, ловя искры чувств героев, а проскакивающее крепкое словцо добавляло колорита.
Для меня было важно, что автор показала в своей книге особенности института Семьи, как по-разному порой воспринимают его святость отдельные личности. Ведь семья – это не только ячейка общества, подтвержденная документом. Семья – это совместный титанический труд всех её членов.
Хочу выразить благодарность Лине, за оказанное доверие и пожелать творческих успехов.

5 февраля 2025

NeKatya

Наивная «правильная» девушка против опасного криминального авторитета. Но уже в первой главе автор переворачивает ожидания.

Сола не ломается под давлением, а учится, взрослеет и через годы возвращается уже не наивной девочкой, а женщиной, способной постоять за себя и сына.

Самая сильная линия — материнство. Отношения Солы с Максом выписаны очень тепло и правдиво: её страх за него, его взрослая не по годам ответственность, их взаимная защита.

Герои — живые, со своими тараканами. Демон жесток и циничен, но его эволюция от «я беру, что хочу» до «я за них умру» показана убедительно.

В целом — крепкий роман о том, что даже случайная встреча может стать точкой отсчёта новой жизни.

1 мая 2026

NeKatya

История этой любви прошла просто вероятные преграды из предательства и лжи.

Она расскажет нам о том, как важно оставаться людьми, преданными себе и своим целям.

Она покажет нам какими могут быть взаимоотношения в семье, как чтят традиции и правила, берегут статус аристократии.

Она расскажет нам о том, насколько важно жить своей жизнью, не пытаясь соответствовать чьим-то идеалам, не воплощать чьи-то мечты.

Она расскажет нам о том, что любовь — не только прикосновения, близость и страсть. А еще самоотверженность, умение поставить другого выше своих желаний.

История сильная, глубокая, хоть и читается легко и быстро.

9 февраля 2025

NeKatya

Этот любовный роман заставил меня смеяться от души с самых первых страниц. Наша главная героиня — девочка из богатой семьи с по-настоящему взрывным характером, которая привыкла к шикарной жизни и роскоши. Её выходки настолько бесили бедного папу, что он просто не выдержал и отправил её на всё лето к родственникам в деревню, надеясь немного успокоить ситуацию.

Девочка, конечно, думает, что это всего лишь временная мера, и папа скоро смягчится. А вот папа, со своей стороны, волнуется, что дочь может превратить деревню в настоящий хаос, и придется потом всё восстанавливать заново. Эта забавная семейная дуэль придаёт сюжету особый шарм.

В деревне героиню ждёт всё то, к чему она не привыкла: комары, душ во дворе, огород и, конечно, простой деревенский парень — настоящий мужик. И хоть он кажется суровым, ему тоже придется несладко с нашей непредсказуемой героиней.

История получилась очень яркой и солнечной, настоящим летним коктейлем эмоций, который пролетает быстро и дарит массу удовольствия. Читала с огромным удовольствием и улыбкой на лице!

28 сентября 2025

insajteva

Открыла для себя нового автора в жанре современного любовного романа. Писатель создает невероятно эмоциональные, жизненные и красочные образы, которые захватывают с первых страниц.

В книге много откровенных и чувственных сцен, которые не выглядят пошло, а, наоборот, добавляют глубину и искренность в отношения героев.

Отличная психология персонажей, понимаешь их мотивацию и внутренние переживания. Автор мастерски использует нестандартные ракурсы и ситуации, что добавляет оригинальности сюжету.

Особенно мне близка героиня Любочка, чье мышление и характер очень напоминают мои собственные. Это было не только интересно, но и позволило посмотреть на себя со стороны в нестандартном варианте.

Но, что больше всего меня покорило, так это то, что автор пишет о взрослых героях, которым за тридцать лет. Это вам не молодежь, когда все просто и с первого взгляда. Здесь каждый персонаж — это сложная личность с богатым жизненным опытом, что делает их истории по-настоящему интересными и близкими.

Вообщем, я влюбилась в героиню и героя, в их детей и даже в кота. Девочки, советую!

17 марта 2025

NeKatya

Мне очень понравилась эта история!

Знаете, бывают такие книги, в которых с первой страницы чувствуешь себя не просто читателем, а, будто врываешься в жизнь главной героини с её внутренними диалогами, колкими шутками и ворохом эмоций. Тут как раз тот случай: читаешь — и прямо видишь перед глазами эту яркую, дерзкую женщину, которая отчаянно отстаивает свою свободу, пусть мир вокруг и норовит усложнить ей задачу.

Упрощало погружение и то, что героиню зовут Катя и характер у нее очень схож с моим. Ну точнее с моим внутренним, так как с годами я стала меньше показывать зубки и больше контролировать эмоции.

Шикарная героиня, шикарный мужик. И очень страстные, остросюжетные приключения под новый год их ждали.

Получила море удовольствия и советую всем, кто любит погорячее романчики, но чтобы с сюжетом и с интригами. Кстати, жаркие сцены тут только дополняют сюжет, раскрывают персонажей, что бывает редко.

19 июля 2025

NeKatya

А эта история расскажет нам о подруге, которая является хозяйкой брачного агентства. Она сводит пары, делает людей счастливыми, а сама одинока. Такое часто бывает — вроде помогаешь другим, а себе почему-то не можешь устроить.

У нее есть сын от прошлой большой любви, которая закончилась предательством. Особенно мне понравился её сын — настоящий маленький герой. Он не просто умный и сообразительный, он ещё и смелый защитник мамы, который всегда рядом и поддерживает в трудные моменты. Благодаря его внутреннему свету история становится ещё душевнее, ведь через него прочувствуется вся гамма эмоций — от боли и разочарования до надежды.

Из названия понятно, что она таки пересечется со своим бывшим. Что из этой встречи получится — читайте сами. Но точно обещаю, что будет интересно.

2 октября 2025

Batmanyasha

Жизнь ведь как женщина: только подумал, что ты её понял, так она тебе сразу подкидывает новый сюрприз

Иногда мне так хочется почитать чего-то жизненного, про обычные чувства обычных людей. И вот ко мне в руки попала книга Лины Мак. Думала я, что это будет легкая романтическая история. Но я ошиблась.
Смею заметить, что читать книгу было и правда легко, прочитала её за два присеста. Но вот эмоционально было не всегда легко усидеть на месте.

Уже с первых страниц я окунулась в грязь семьи Владиславы Золотовой. Я до самого конца не понимала, как такие мужчины, как муж Влады, вообще существуют. Радует только лишь то, что рано или поздно каждый получает по заслугам.

Читая книгу, я покаталась на эмоциональных качелях. Это был увлекательный аттракцион. Несмотря на то, что у Влады оказался печальный опыт с мужем, она все же дала себе шанс стать счастливой. Прислушивалась к своей подруге Дусе, которая мне безумно понравилась.

Дуся - это та подруга, которая и поддержит и пенделя даст одновременно, но при этом еще и рассмешит. С диалогов двух подруг я смеялась, до того Дуся живая и искренняя девушка, которая не боится говорить то, что думает. Но и нотка серьезности в ней тоже присутствует.

Замужем - это когда за мужем, а не впереди него. Это когда ты счастливая, а не уставшая и обессиленная. Это когда ты радуешься простым мелочам, а не отрабатываешь всё на автомате.

Главный мужчина истории Чернов тоже вызвал у меня симпатию. Это человек, который видит цель и не видит препятствий. Горячий, харизматичный, сильный - я могу продолжать еще долго.

Хочу еще отметить родителей Влады и их отношения. Мне было очень приятно читать о том, как отец всегда защищал и поддерживал свою дочь. И это несмотря на то, что уже сама дочь взрослый и успешный человек, но папа и мама всегда готовы были её поддержать и оказать помощь. Я очень люблю читать о таких доверительных отношениях отцов и детей, надеясь, что и у меня с моими детьми в будущем будут такие же.

Ты веришь в судьбу? Я не верил, но вот она, как оказалось, верила в меня. Так кто я такой, чтобы отказываться от её подарка?

В книге есть небольшое количество мата и сцены 18+, которые были очень чувственными и живыми, а не пошлыми и грязными (нуу, кроме ситуации с мужем Влады, до сих пор в шоке от его действий).

Поэтому, если вы ищете что-то о жизни, о чувствах, но при этом хотите получить острые ощущения, то смело рекомендую.

5 февраля 2025

insajteva

Я уже читала автора и ждала такой же яркой истории любви. Но получила еще больше.
Автор красиво переплела триллер, любовный и жизненный роман.

Офигительные герои, настолько живые, что мне казалось, что я лично их знаю. Безумно понравилось, что они не такие простые, что нужно время чтобы их узнать, что их история полна противоречистивостей и не хороших поступков и мыслей. Они не идеалы и это идеально! Это жизненно, это правдоподобно. И это цепляет.
И мне понравилось, что герои с жизненным опытом, им за тридцать, у них есть свой богаж, свои привычки, свои комплексы и страхи.

За саму историю в отзыве ничего не хочу говорить, чтобы вы как я удивлялись, возмущались, замирали от неожиданных поворотов. Скажу только, что сюжет понравится тем, кто любит остроту и эмоциональность.

28 марта 2025

AnitaBlaik

Один из немногих романов, где главная героиня не красотка-фея, а настоящая взрослая женщина, которая сталкивается с реальными вызовами жизни. Она не идеальна, у нее есть свои недостатки и переживания, что делает её образ более близким и понятным читателю. Судьбы героев сложные, их накопленный жизненный опыт делает начало новых отношений непростым. Каждый из них прошел через множество испытаний, которые оставили след на душе и сформировали их характер. Слишком много пройдено по отдельности до, чтобы вот так же легко, как двадцатилетние, начинать строить что-то новое.

Каждый шаг к сближению требует усилий и смелости, ведь за спиной у них — разочарования, утраты и недопонимания. Они учатся доверять друг другу, открываются и делятся своими страхами. В этом процессе героиня находит поддержку в своих подругах, и в их дружбе она просто влюбляется. Эти женщины становятся для неё опорой, источником силы и вдохновения. Их советы и поддержка помогают ей преодолевать сомнения и двигаться вперед.

А Ветров, её избранник, становится эталоном мужской силы. Его уверенность, умение принимать решения и заботиться о близких внушают ей уважение и восхищение. Конечно же, от этого их история становится увлекательной, эмпатичной и сильной. Читатель чувствует, как герои растут и меняются, как они преодолевают внутренние барьеры и учатся любить заново. Это не просто роман о любви, это история о том, как важно быть честным с собой и с другими, как важно принимать свои ошибки и двигаться дальше. В конечном итоге, их путь к счастью становится не только личной победой, но и вдохновением для всех, кто осмелится начать новую главу в своей жизни.

16 марта 2025