Лилия Альшер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лилия Альшер

Отзывы на книги автора «Лилия Альшер»

J S

Начали за здравие, а закончили…
Серьезно, было такое многообещающее начало, с юмором, огоньком, наметками интересного сюжета и интригами. А скатилось все к раскрытию интриги в 10 страницах и куче детей в конце.
Ну серьезно????
26 ноября 2024

Ольга Михальчик

Блин, ну никакой романтики
6 января 2025

Dina Nurieva

"Пропасти нужны, чтобы в них падать.."

Сразу скажу, на эту книгу я глаз положила практически сразу как впервые увидела. Думаю многие со мной согласятся трудно пройти мимо, когда тут обещают мрачного темного демонолога и ему подстать язвительную некроманточку.

Лорейн Фрей пытается найти работу по своей специальности "Теоретическая некромантия", но вот загвоздка- везде сплошные отказы. И все бы ничего, но есть подозрение, что это происки её светлого семейства. Всё ради того, чтобы вернуть дочь в лоно семьи и на правильный светлый путь. Но Лорейн девушка непредсказуемая и жизнь по великосветским правилам не для нее. Она предпочитает сделать ход конём и пойти работать к самому скандального и таинственному тёмному лорда Даррену Морриону. И не важно, что ему никто не требуется, если Лорен решила, то её ничто и никто не остановит.

Героиня прекрасна в своей целеустремленности, помноженной на язвительность, находчивость и капельку стервозности. Она легко находит приключения, и с удовольствием вляпывается в неприятности и почти любые авантюры😆.

Даррен же очень таинственный и сдержанный тёмный, который обладает удивительной силой, но оказывается совершенно не готов к встречи с таким вихрем непредсказуемости как Лорейн.

С самой первой встречи эти герои влюбили меня в себя. Такая шикарная и язвительная парочка подобралась. А какие здесь искрометные и выразительные диалоги, это просто отдельный вид удовольствия. Я читала и наслаждалась🥰

История получилась очень увлекательной, лёгкой, с юмором и определёнными нотками мрачности, которые не делают историю тёмной и беспросветной, а скорее оттеняют и добавляют пикантности.

Однозначно, рекомендую читать и получать свою порцию прекрасного😉

Автору моё восторженное спасибо 💜
15 января 2025

Алекса

Дааааа, как всегда! Море удовольствия, юмора , классного сюжета, накала эмоций и страстей. 💓
По порядку:
1.  Главная героиня Адалин,  решает разорвать затянувшуюся помолвку с темным лордом Лораном Датуром. Этот смелый шаг открывает перед ней новые горизонты (как она думала) и ставит под угрозу привычный порядок вещей. Она полностью уверена, что это ее решение и ее желание) посмотрим, что из этого получилось. Я читала и думала: боже, какая дуреха, от такого мужика отказалась. Променяла на какое-то гэээ. Адалин тоже так думала, стопроцентно, и иногда ей казалось, что вернуть что-то вообще не реально.....
Не смотря на все перепетии судьбы и немного юношеского максимализма, она умна, рассудительна, стоит на своем не смотря на угрозы и повороты)
2. Главный герой Лоран, в свою очередь, представляет собой сложный и многослойный образ, и его реакция на разрыв помолвки добавляет интриги в сюжет. Их взаимодействие наполнено напряжением и флиртом, что только подогревает интерес к дальнейшему развитию событий. Влюбится ли? Будет помогать и поддерживать? Или решает ее сложности только потому что он ее декан?
Посмотрим.
3. Сюжет динамичен и интересен. Главгада до конца я не идентифицировала. Думала, что это кто-то посложнее и посерьёзнее)))) Удивительно, как продумански действовал главгад, а тут... Но опять же, читать!
Чииитттаааать! Это того стоит!

"- Ну? - встретили её нервные сокурсники.
- Что поставил?
- Отлично.
-Как там? Сильно придирается?
- Чуть не завалил на дополнительных, -
выпалила Адалин и расхохоталась.
Её счастье было ошеломляюще полным, ярким, бесконечным."

Автору спасибище 🙏
3 сентября 2024

Nataly

Отличная книга, для читающих отзыв, имейте в виду, это вторая книга в серии, не знаю если следующий, буду смотреть, Но это вторая, первая "Требуется приспешник". просто здесь на этом ресурсе, почему-то они в одну серию не выделены, если прочитаете её первой, то тоже ничего страшного, но есть некоторые моментики, которые интереснее и понятнее, зная, что было ранее.
по развитию любовной линии, мне здесь немножечко не хватило, Вот первая часть про друга лорана, там прямо искрила, там такие были словесные перепалки, и Пробуждение чувств, здесь вот как героиня, сама себе внушала, что любовь ли это, или просто запретный плод, Ну вот немножечко бы по открытии чувствами, Лоран в принципе сложный парень, ему нужна очень сильная и интересная пара, А тут девочку немного слили, не показали каких-то сильных достижений в учебе, либо в магии, хотя у них очень крутой и сильный рот, Но по сути про него было всё как-то непонятно вроде бы не лохушка, но без родовых артефактов и своих колец по сути ничего ещё из себя не представляет, Хотя уже и не совсем малолетка, Ну то есть ,вот немножечко мне чего-то не хватило по мелочи в каждом из пунктов, но в целом книга интересная, герои тоже. А ещё этого Винсена приплели, и как-то потом дальше его слили, даже непонятно было вот эти их шуточки то ли он гей, почему тогда он вроде как её защищал и влюбился, Ну вот опять же немного недосказано
3 декабря 2024

reader-9662164

Интереснейшая магическая детективная история, в которой как и положено до конца не знаешь кто тот самый злодей, охотящийся за девушками! Подозреваем, конечно же каждого! А что, они все немного не в себе Темные же маги!!!

Даже главная героиня, милая девушка Адалин Солан, та ещё заноза в ... На самом деле очень интересная особа, целеустремленная, не из пугливых, затягивает в водоворот событий и очень любопытно наблюдать за её приключениями (и любовными в том числе )

️‍Ооо, Лоран Датур может быть описан только пером автора, как и сама Академия Морока, это непередаваемо, это читать только в оригинале!

И, конечно, никуда не деться от героев Г..., нехороших в общем героев Ведь без них не было бы остроты переживаний! Но прямо выбесили, сперва смазливый красавчик Сен-Венсенн Седум, потом чересчур брутальный в своих решениях папаша Дамьен.

Вердикт - все в Академию Морока! Быстрее, пока ещё не вычислили Охотника! По горячим следам, скорее читать!!!

Спасибо автору Лилия Альшер за возможность прочитать!

27 сентября 2024

TamaraTaratorina

В любом мире сложно быть наследницей влиятельного рода. Как говорится, «жениться по любви не может ни один король». Но если помолвочное кольцо тебе прислали по почте к пятому дню рождения, а к двадцать второму ты ещё и в глаза не видела жениха, пора задуматься.
Адалин оказалась девушкой достаточно решительной, чтобы не только задуматься, но и начать действовать. И достаточно последовательной, чтобы строить свою жизнь по собственному разумению. Другой вопрос, что у домашней девочки в 22 не настолько много опыта, чтобы разглядеть намерения цели людей, отличить друзей от врагов.
Любовная линия в книге не то чтобы романтична, скорее увлекательна: столько в ней зигзагов и виражей. С дружбой тоже не всё просто, ждут и там читателя сюрпризы.
А ещё сюжет разнообразит детективная тема с магическими убийствами.
Ну и вишенка на торте – самый злодейский злодей.
Самая подходящая книга, чтобы скрасить свободный вечер

25 августа 2024

Svetlana Priverskiy

отлично приотлично 👍👌
вот только жаль, что я почти ничего не поняла, кроме общей картины и прикольной атмосферы , потому думаю начать книгу с самого начала.
думаю, что если бы книга была в озвучке, то я бы смогла понять больше, так как при хорошем исполнении легко понять кто именно и кому говорит или когда это только мысли. также мне приходилось много раз останавливаться ,чтобы понять смысл или суть шутки или диалога. читалось туговато и медленно, но в целом осталось приятное и любопытное послевкусие .
2 декабря 2024

Nataly

Просто потрясающе ,давно искала что-нибудь талантливое и не загонное. Какое счастье,что здесь не про королей и не про Богов.А герои такие стильные ироничные. Весь текст унизан тонким юмором,как драгоценностями. И ни в коем случае не базарным юмором,которым некоторые писатели любят награждать наглых хабалистых ведьм в полосатых чулках и шляпах. А здесь автор потрудилась создать атмосферу ,чувствуется осень,кофе,шоколад ..мммм.Напоминает нам о красоте и в целом внешности всех персонажей,те полное погружение.
2 декабря 2024

Жека

Потрясающе!! Все великолепно в этой книге!
Я давно не читала такого, чтобы ОЧЕНЬ весело, мрачно, по-взрослому и романтично. И отдельное спасибо за главного героя! Наконец-то, это не какое-то приложение к ГГ, а полноценная личность. Я хохотала от души!))) Безумно жалко, что так быстро закончилось.
6 декабря 2024