Лили Мокашь — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лили Мокашь

Отзывы на книги автора «Лили Мокашь»

D_lina

Заключительная часть истории Аси Черной, втянутой в противостояние темных сил и открывшей в себе способности, о которых она даже не подозревала.

Эта часть мне приглянулась больше всего, здесь присутствует динамика, а события плавно следуют к развязке.
Ася постепенно свыкается со своей новой сущностью, учится контролировать монстра внутри и правильно направлять его действия, чтобы не причинять боль тем, кто этого не заслуживает.

В сравнении с первой частью виден небольшой контраст в поведении Аси, в общении с другими персонажами, в осознании ответственности, которая свалилась на ее плечи.
Стас также изменился, стал более серьезным, рассудительным.
Любовная линия между ними описана хорошо, они шли к счастливому финалу на протяжении долгих месяцев.

Несмотря на то, что изначально я отдавала большее предпочтение Нику, который в этой части был, к сожалению, лишь фоновым персонажем, но и к Стасу смогла проникнуться со временем.
Вот только парой Ника я бы хотела видеть совсем другую девушку.

Второстепенные герои не вызывали раздражения за исключением Татьяны, естественно.
Тот персонаж, который не меняется и уже вряд ли вырастет духовно когда-либо в будущем.
Ее импульсивные поступки граничат с помешательством, а привязанность к Стасу кажется совершенно смешной.
Даже жаль ее в какой-то степени из-за наивности и неспособности слышать нет, когда об этом говорят уже напрямую.

Книгу я прослушала быстро, слог приятный и не тяжелый, юмора немало.
Почти сразу догадалась о личности Верховной, но было интересно, как это будет обыграно в сюжете.

Правда, некоторые моменты я не совсем поняла, и концовка показалась несколько смазанной в плане описания главной битвы, а сюжет переполнен лишними описаниями действий и еды.
Но это не мешало наслаждаться историей Аси и ее спутников.

Спасибо автору за возможность ознакомиться с трилогией!
Удачи в написании новых историй)

9 мая 2025

Salamandra_book

К "Букету незабудок" у меня гораздо больше вопросов, чем к фееричному началу трилогии. Мне было также интересно, но при этом мне много чего не хватило для полного погружения в Ксертоньские будни. Попробую поделиться своими мыслями.

Итак, в конце первой части главная героиня Ася узнает, что мистика не только окружает её, но ещё и течёт у неё прямо по венам. И хоть она уже почти свыклась с тем, что её окружают нелюди, но с тем, что нелюдь она сама, смириться оказывается намного сложно. Именно поэтому большую часть книги автор отводит на самокопание героини, что вроде как логично, но отнимает огромный кусок пирога от развития сюжета. Как по мне, из-за этого картинка получилась статичная, и это первый минус истории. Вторым минусом стала, казалось бы, изюминка книги - дух-хранитель, который поселился в Асиной голове. При этом с самим духом все в порядке. Но его так катастрофически мало в тексте, что ты особо и не успеваешь с ним познакомиться. И это очень огорчает.

В остальном все также бодро, как и в первой части. Мы знакомимся с семьями вампиров и волков, выясняем, что не последнюю роль в событиях книги играют ведьмы, и подробно узнаем о перепетиях семейного древа Аси. Погружение в жизнь города и внутренний мир главной героини не оставляет шанса для развития любовной линии, но она пока и не нужна. Сдаётся мне, что все самое вкусненькое автор оставила напоследок. Несмотря на мои ворчания, я продолжу знакомиться с циклом. Всё-таки после прочтения остались во мне крючочки, которые тянут дойти до победного конца. Не буду себе отказывать в этом удовольствии.

19 мая 2025

Leksi_l

Цитата:

Никто не родился идеальным.

Впечатление:

Вторая книга серии, тоже была прочитана за день. Она мне понравилась уже больше, тут почти нет отсылок к «Сумеркам», но открывается истинное лицо Аси (ГГ)ъ

В самой истории приходится уже разбираться, во всех связях и искать ответы «почему» произошло то, или иное событие. Немного есть запутанные вещи, но автор их поясняет, рано или поздно. еще понравилось, что не все так иногда радужно заканчивается для некоторых персонажей, что тоже неплохо, ведь не может быть в истории вечной борьбы все радужно.

Еще мне нравится линия с Каандором, и в 3-й книге я вообще в него влюбилась))) всем нужен свой внутренний демон :)

В целом читается быстро и ждешь продолжения книги, если читаете в рамке серии, то должно понравится.

Читать/ не читать: читать в рамках серии

30 апреля 2025

Cinamefi

В шестой главе, когда Асе нужно было уединиться в номере, чтобы превратиться и никому не навредить, Стас силой затащил её в ванную, где включил холодный душ. Она просила его уйти, чтобы не пострадать, но он ответил, что она любит его. Я была немного удивлена, но уже тогда догадывалась, что они поцелуются, и не ошиблась.Мне очень нравятся отношения Аси и Каандора. Я уделяла больше внимания именно этим сценам.В седьмой главе, когда Стас сказал, что узнает поступ, я почему-то подумала, что это будет злой Костя. Но не ожидала, что это будет Татьяна.Когда в девятой главе Ася решила отправиться одна за краской, я сразу поняла, что должно было произойти что-то нехорошее. Но я была очень удивлена, когда она встретила Стаса. Хотя ждала неприятностей.Только в двадцатой главе, примерно с середины, началось самое интересное.Третья история показалась мне более скучной, и на мой взгляд, самой лучшей была вторая книга.
7 мая 2025

Arinushk

Заключительная часть трилогии Среди нас.

Введение Близится выпускной. Ася и её друзья готовятся к ключевому событию в их жизни. Тайны, откровения, интриги, и схватки. Все раскроют свои маски. И сад правды будет неожиданным для всех....

Сюжет/Персонажи/Мир Финал трилогии. Герои преодолевают последние испытания, чтобы увидеть своё «и жили они долго и счастливо».

Ася Черная продолжает быть обычным подростком с одной стороны, и оборотнем с тягой к крови с другой. Для неё настала пора взросления. Что является наилучшим выбором для её сердца? Каким окажется её будущее после школы? И как она будет справляться с мистической стороны Ксертони?

Героиня всё также неидеальна, и это подкупает. Она ошибается и продолжает сомневаться в себе, что даже её духа Каандора напрягает. Однако стоит помнить, что пусть Ася и может превращаться в могучего оборотня со странной связью с вампирами, она остается подростком.

Второстепенные персонажи пусть и не все, но по итогу раскрыты. Стас и Даша особенно приглянулись в данной части. Со Стасом я окончательно примирился, и для меня он отличный проработанный персонаж. Даша окончательно избавилась от образа серой мышки из троицы героинь и превратилась в интересную личность. Братья и сестры Стаса не зацепили так сильно, но свою роль сыграли. Грустно по итогу за Татьяну и Никиту. Последнего показали совсем чуть-чуть и то как в дополнение к Татьяне. Татьяне же дали мало времени посиять, несмотря на её роль в сюжете. За неё особенно обидно.

По сюжету получилось неочевидно. Мне всё нравилось вплоть до финала. Неспешность героев, где они прорабатывали свои переживания. Романтическая линия, которая оказалась вполне комфортной. Да и в целом с героями отлично проводилось время. Но вот финал для меня загубил всё. Буквально пропустить одну ключевую сцену и показать её последствия - это недопустимо. Я даже не могу привести сравнения, так как оно будет со спойлерами. Это всё же финал трилогии, где все чеховские ружья должны выстрелить. Ну это точно не время сокращений. Даже открытые концовки не вызывают таких возмущений, как пропуск ключевой сцены. Уничтожается смысл пути персонажей. Ведь можно просто пропустить и показать последствия. Именно из-за этого, я и снизил оценку книги на полбалла. Я могу простить накрутку оценок и на эту книгу. Но вот укорачивание финала - нет.

Вывод Пропущенная сцена. Несмотря на финал, книга, как и трилогия, смогла развлечь и погрузить в интересный мир. Прочитав послесловие, я всё же решил снова напомнить для читателей.

Цикл Среди нас - это не Сумерки!

Автор прописала увлекательную вселенную с оборотнями, вампирами, и ведьмами. Да, у трилогии есть недостатки. Но ставить крест на истории из-за сравнения с Сумерками точно не стоит.
Автору желаю успеха в дальнейших историях и не останавливаться. Критики всегда будут. Как и преданные читатели.

2 мая 2025