Ли Чайлд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ли Чайлд

Отзывы на книги автора «Ли Чайлд»

jumpe...@icloud.com

victoria

Супер
23 февраля 2022

Елена Гавричева

1. Отличные описания закатов и вос- ходов.
2. Становится понятно, куда уходят деньги налогоплательщиков. Везде.Охрана каждого шага выливается в сотни тысяч долларов и чьи-то жизни. При условии, что вице-президент 4 года "ждущий часа своего", своего рода "figurehead", денег и людей жалко.
3. Такая картина во всем мире. Зачем ОНИ НУЖНЫ?! Принимающие идиотские решения, пожирающие финансы и ресурсы, играющие в игры между собой, абсолютно аморальные...
4. Невероятно долго тлеет огонь мести - 30 лет! Людям явно нечем заниматься. И мозги устроены как - то извращенно: чтобы отомстить за понесенное (в общем то, справедливое наказание за хулиганство, ну может, чуть перебор) убивают не в чем неповинных людей.
Резюме: прочитать можно в отпуске или в больнице.
27 апреля 2025

Татьяна Злыденко

Очень увлекатнльно, читается легко и интрига закручена. Но, по-моему, несколько преувеличены возможности гипноза. Забавно, какими монстрами изображены сотрудники ФБР. Особенный контраст после многочисленных сериалов, где они бескомпромиссные борцы со злом. Не могу сказать, что личность преступника угадывается легко, но действующих лиц мало и определенные подозрения у меня возникли.
Ну и последнее Ли Чайлд зноком с классическим английским детективом:"Где можно спрятать лист. В лесу... Где можно спрятать камень . На берегу" Честертон. ( за точность цитаты не поручусь).
Читать советуюю. Почему-то эта серия не вызывает раздражения, в отличие от многих американский детективов.
13 ноября 2016

Н К

Книга понравилась. Сюжетная линия захватывает и не отпускает до конца, как впрочем, и во многих книгах этого автора. Я так и не смогла догадаться, кто убийца, до самого конца. Единственное, что вызвало вопросы - какое-то невнятное продолжение любовной линии между Ричером и Джоди из предыдущей книги. Понятно, что автору необходимо было сделать главного героя вновь вечным одиночкой и бродягой для продолжения серии, но можно было осуществить это как-то более правдоподобно. В остальном, книга отличная!
14 февраля 2016

Александр

Только симпатия к хорошо выписанному образу Ричера заставила меня прикончить этот "опус ".
За уши притянутый сюжет,фабула граничит с примитивизмом.
Весь мир полон ужасных русских тоскующих о Сталине ,а,заодно, чтобы не было скучно и о Гитлере.(((.Либо книга написана давно,либо автор забыл,что большая часть ныне читающих или слушающих сей достопочтимый канал ,иногда,даже не помнят упомянутых дьявольских персонажей.
5 апреля 2023

Ольга Елецкая

Коротко о прочитанном: написано хорошо, динамично; сюжет развивается быстро, активно; чтец хороший, приятно слушать. Продолжать читать серию не буду: главный герой эдакий лубочный персонаж "и чтец, и жнец, и на дуде игрец", всё у него получается, везде он лучший, лучшие женщины - все его и правда всегда на его стороне. Если вам нужен " рыцарь в сияющих доспехах" в современном мире - смело берите эту книгу.
28 мая 2024

Н К

Не думала, что книга настолько сильно отличается от фильма, который по ней поставлен. Я сначала не хотела её читать, полагая, что мне все будет известно наперёд. И ошиблась. Но самое удивительное в том, что в данном случае фильм оказался лучше книги. И хотя в ней события не дадут скучать никому, но все же фильм был завернут круче. Плюс отличный юмор. Но все же книгу можно прочесть хотя бы ради любопытства.
23 февраля 2016

Н К

Отличная книга про Ричера! Сюжет скачет, как бешеный кролик и ты никак не можешь понять, кто же тут главный злодей. Завертел автор события знатно. Единственное, поведение ребенка описано криво и недостоверно, особенно в критической ситуации. Дети так себя не ведут. Но на это можно закрыть глаза.
6 августа 2025