Лев Толстой — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лев Толстой

Отзывы на книги автора «Лев Толстой»

Dreamm

Для меня прежде всего это воспоминания молодости, воспоминания о школе и учителя, и уроках литературы, которые они нам проводили.
И перечитав уже несколько произведений, понимаешь, что у меня была супер учительница, которая очень грамотно все раскладывала по полочкам, объясняла нам все непонятные моменты произведения.
Войну и мир , наверно одна из немногих полностью прочитала в школе еще, помню даже сочинения, которые писала по этому произведению, и вот наступил момент прочитать вместе с дочерью, снова окунуться в балы, приемы и горе войны.

Очень сложно писать рецензию на такое многогранное, объемное произведение. Ведь в книге описывается история несколько княжеских родов: их быт, любовная линия.
Можно только восхищаться многотомным трудом Льва Николаевича, ведь сколько сил положено на написание, сколько исторических фактов в книге описано и понимаешь, что такое произведение надо периодически перечитывать, ведь каждый раз открываешь новые стороны и войны и мира.
Очень понравилось как Л.Н.Толстой описывал характер и нравы каждого героя произведения, по своему выражал симпатию или антипатию к героям и их поступкам. Интересно было окунуться в мир балов, светских приемов, побывать немного в том времени.
Интересно было отслеживать линию каждого рода и переплетение судеб.

Конечно же произведение объемное, многогранное и со временем буду еще перечитывать, ведь каждый раз открываешь новые стороны произведения.

Это сборник, состоявший из трех произведений, объединённый одной темой.
Толстой очень хорошо передал ужас войны. Обычные будни войны 19 века. Истории рассказываются от лиц обыкновенных людей, солдат.
Судьбы разные, но все горькие и несчастные.
Книга безусловно хорошая, актуальная. Полтора века прошло, а люди так и не поняли, что войны - это самое ужасное, что может быть.