Книга написана автором еще в 2019м году, но отзывов в сети о ней почти нет. Как оказалась в моем списке книг - загадка)
Наверное, если бы автор остановилась и развила сюжет по проторенной дорожке: пять избранных ; приглашение, от которого невозможно отказаться, в закрытое учебное заведение ; учеба там десять лет и вытекающие оттуда десять томов шутка (почти, как Академия проклятий)), книга потерялась бы среди множества других. Здесь мы получаем две временные линии - настоящее (спустя то ли три, то ли четыре года после окончания Фартума) и прошлое отрывками в хронологическом порядке. Есть немного учебы (про которую хотелось бы услышать подробнее, то, что я узнала мне понравилось), дружба между представителями пяти разных рас, не магия, но технический прогресс, необычный дар прыгать в пространстве промеж пяти миров, спецслужба и любовь между двумя членами команды. Написано, в целом, не плохо. Но отсутствие комментариев и оценок говорит не в пользу дилогии. Читать я, скорее всего, бросила бы, скучновато и запутано, многие моменты не понятно для чего всунуты в сюжет и оттого появляется чувство затянутости. Вторую книгу послушаю, по времени ее не так много.
спойлерРасстроюсь, если Белку (дурацкая кличка) автор решит соединить с герцогом, типа, наилучшим для нее вариантом.свернуть
UPD. Закончила на пятнадцатой главе. Стало жаль времени на бессмысленный и бессвязный поток авторского сознания. Слишком много разрозненных кусочков, которые, наверное, соединятся в конце, но, повторюсь, жаль терять время.
(аудиокнига, Людмила Широкова, дата прослушивания 27 декабря 2024)