Лесса Каури — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лесса Каури

Отзывы на книги автора «Лесса Каури»

apap-...@yandex.ru

взялась читать, увидев комментарий в группе "из Одессы с морковью" в контакте, мол, вот бы тоже мерзавчиков напечь. Мерзавчики, конечно, хороши. И атмосфера трактира описана душевно, что ли. Но - в этих условиях эти объемы работ такое количество персонала не потянет!!. Без электричества, газа (!), водоснабжения и канализации. Я знаю о чем говорю, я бывала на ролевках трактиром. Там бы минимум 6 человек только на кухню, и то не факт.
сюжета нет, есть упор на любовную линию, но она тоже какая-то тухлая. это в наш циничный век сойдет - встретились двое и решили спать без особых обязательств. Но от фентези ждешь чего-то, приближенного к рыцарским романам, а его нет. Вроде к концу начинается движение, но тут и понимаешь, что читала романчик, рядом с которым Анжелика прям "шыдевра" литературы. Откуда в гг великая любовь-совершенно неясно, король настолько картонный, что аж не по себе.
Радуют разве что оборотни, но и тут нас ждет засада -чудный полковник, выписанный действительно неплохо, суровый, умудряющийся нести службу, беспалевно портить всех баб, включая архимага, и трогательно заботящийся о юном собрате, оказывается оборотнем...лисичкой. ну, спасибо, хоть не зайчиком.
Много сиропа, мало смысла. Атмосфера -единственное, что вытягивает произведение
23 мая 2018

Nataly

После прочтения этой книги, единственное чему я готова была бы поставить пять баллов это качеству изложения, Ну вот тому, "что "именно излагала Автор, я много звёзд дать не готова. Ну если честно это какой-то балаган . Бессмысленный, Хотя какие-то возвышенные, и даже масштабные вещи, автор туда впихнуть пыталась, но всё равно это всё смотрелось как Каприз взбалмошной принцессы, и хотя её вроде как раскрыли не глупой, и даже душевной, но вот эти мелкие её поступки, как ,например, ее побег.Совершенно непонятно может быть можно было бы ещё понять "от чего", но вот "к чему" сбежать, это было настолько Глупо, Что мне на самом деле пришлось перелистывать частично книгу,
хотелось дочитать только по тому, что меня заинтересовали следующей части, Хотя я понимаю, что мир один, герои, видимо разные, и была непонятно интрига, которая становится видна в самом начале, но ты не понимаешь в связи с чем так произошло, есть ли этому какая-то конечная цель, либо это какое-то наказание, Ну, простите, как оказалось, это такая же бессмыслица, как и в общем-то всё повествование.
7 декабря 2025

Джил

Очень интересная история. Несколько преступлений, призраки, атмосфера… если бы не вечно желейная мямля - главная героиня. Нет, я все понимаю, детские травмы они такие, могут неслабо поломать. Но она, вроде бы, нашла силы вырваться, принять себя, решать какие-то вопросы, но чуть что - панические атаки, нытье и слабохарактерность. Не совпадает образ и очень мешает чтению истории. Буквально бесит. Очень напоминает сериал «Анна-детектив», кажется, только семейка не поддерживающая, а совсем наоборот, вместо понимающего дяди - бабушка герцогиня, а привлекательных напарников несколько, включая прадедушку-призрака. Ну и леди-медиум не взывает к призракам, они сами к ней лезут. В целом, читабельно, но субъективно - я люблю героинь с характером и покрепче эмоционально, поэтому еле дотянула до финала.
13 марта 2025

Татьяна

Не дочитала, не смогла. Хоть и оставалось 25 страниц. Начало было скучное, но дальше до половины книги , было очень приятное чтение. А потом чем дальше, тем больше обрастало бредом, скученностью персонажей, жуткие виражи и много чего ещё непонятного. Идея хорошая, но ... и очень много но. Прям облом какой-то!
28 июля 2023

Наталья

Книга в mybook сверстана неудачно, без глав.
А в аудиоформате нарезана кусочками по 3-15 минут. Резкое и частое
перескакивание с одной группы героев к другой, из настоящего в прошлое, из реальности во сны - добивает.
не уверена, что готова дочитать цикл...
6 августа 2024

Юлия Поварова

не понравилось, что детективная линия идёт как бы в обход главных героев, косвенно. они просто живут, а события просто происходят. герои никуда особо не лезут, не пытаются ничего узнать, а в конце им просто уже деваться некуда, приходится участвовать в развязке.
6 марта 2023

Людмила Лебедева

уф!Прочла! Сюжет закручен и перекручен настолько,что иногда приходилось возвращаться назад ,что бы пробраться свозь перепитии авторского замысла. А так , в общем занимательно на вечерок.
30 сентября 2017

Людмила Белокопытова

Задумка интересная , но блин как же скучно , целый день я мучалась с этой книгой и бросить жалко и читать скучно ((((((
7 мая 2023

Юлия Сотскова

непонятные переносы глав с предыдущей части... как то всё перепутано.... но пытаюсь разобраться...
26 августа 2024

mariaf...@inbox.ru

Много раз пережёвывается одно и тоже . Под конец просто прглистывала . Скучноватая книга
10 ноября 2021