Лера Деревянкина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Лера Деревянкина»

Oksana__poli

Чудеснейший сборник романтичных историй!
Я с наслаждением погружалась в каждую из них. Проживала маленькую жизнь вместе с героями. Не могла сдерживать улыбку, в то время как мое сердечко плавилось от нежности. Это любовная любовь, не иначе!

И оформление книги мне очень понравилось. Перед каждым рассказом читатель может найти теплое пожелание от каждого автора, а в завершении еще один маленький авторский сюрприз. И у каждого он свой!
Как и рассказы все разные: с разными героями, разными по возрасту, да даже по стране проживания героев разные, так и приветы авторов уникальны. Я рада, что в моей домашней библиотеке появилась эта шикарная новинка – настоящее лекарство от плохого настроения.

А еще не могу не отметить, что подобные сборники - это идеальное знакомство с автором. Так сказать, маленькая презентация, где вы можете понять, близок ли вам слог, герои и прочее. Понятное дело, что каждая книга у каждого автора неповторима, но некоторые очень узнаваемы.
Алекс Хилл меня покорила уже давно своими сильными, не всегда идеальными, но такими цепляющими героями.
Ана Шерри цепляет сдержанной, утончённой, даже элегантной романтикой.
Джулия Вольмут покоряет своими героями - музыкантами.
А с кем-то из авторов я знакомилась впервые и осталась под очень приятным впечатлением.
Лера Деревянкина со своей кофейной романтикой меня покорила, как и Таша Мисник, Соня Субботина и другие. Хотелось бы обо всех написать, но тогда отзыв будет бесконечным.

Просто знайте, если хотите себя порадовать, то купите эти чудесные валентинки. Тут действительно каждая история - словно валентинка. Неповторимая и прекрасная. Романтичная и нежная. Страстная и милая. Яркая и запоминающаяся. Такую валентинку можно (и нужно) подарить себе не только в День святого Валентина. Ее можно дарить в любой день, и он точно станет чуточку прекраснее.

14 апреля 2026

about_books_2021

Меня привлекла обложка книги, да и название кажется актуальным. В начале работы автор обуславливает значимость темы: в последнее время информации в нашей жизни становится все больше и больше, что не может не влиять на  нас

Материал разбит на логичные главы, каждая посвящена отдельной теме, благодаря чему в голове не получается каша. Да и изложение простым языком , без обилия сложных и непонятных терминов.

Автор нередко подтверждает свои суждения данными исследований или другими источниками, каждая глава дополняется небольшим списком рекомендованной литературы по описываемой проблеме.

Первая глава мне не очень понравилась (так часто бывает с подобными книгами), зато потом идёт интересная информация, преподносимая понятно.

Последующие главы рассказывают о бесконечном потоке информации и том, как с ним справляться, как бороться с тревожностью. Так, автор рекомендует завести дневник самочувствия.

Советы, которые даёт автор, достаточно простые, причем эффективные, но иногда так сложно это реализовать. Так что книга будет полезна, она не только про обилие информации. Здесь и про мечты, и про планы, и про общее состояние.

Книга приятно порадовала, так как, начиная ее читать, не было от неё особых ожиданий. Конечно, вряд ли она претендует на невероятно новые открытия, но полезной точно будет

9 мая 2026

petrovichevakatush

Алекс Хилл «Булочка»Милый легкий рассказ с маленькой ноткой американских горок! Любовь не всегда начинается с чего-то милого и смущающего, порой любовь начинается со взаимных подколок, возможно, ненависти, но кто знает что скрывается за этой ненавистью?!…Рассказа, о чувствах, которые начинаются с бури и продолжаются ярко и динамично. Это притягивает, кружит голову и окунает в омут абсолютно разных эмоций, начиная от непонимания происходящего, и приходящие к итоговому самому правильному и взаимному выводу.
Яркая, милая, смешная, интересная история, подарившая эмоции счастья, спокойствия любви и наслаждения! История, которая подарила желание пойти и купить булочку с маком!!! Яркие герои, яркие эмоции, невероятные чувства, и состояние абсолютного счастья, когда читаешь последние строки!
20 февраля 2026

gg_tt_22

Хочу сказать несколько итоговых слов по этому сборнику

Впервые на моей читательской жизни попался адекватный нормальный сборник.

Теема сборника у нас 14 февраля. И тут все рассказы соответствуют. Тропы подобранны совершенно по-разному, каждый рассказ по-своему уникален.

Многие авторы попробовали себя в чём-то другом, а у некоторых прямо видишь знакомый стиль письма. Отметила для себя очень много новых авторов, которых я хочу теперь прочитать

Это реально качественный хороший сборник, который я рекомендовала бы почитать, если хочется чего-то милого и романтичного, но не хочется читать большую полноценную книгу

1 мая 2026

terentevaevg

Роман Леры Деревянкиной - простая и милая студенческая love-story. Она подкупает своей честностью, наивностью ( в хорошем смысле) и тропом "фиктивные отношения". Она отлично подойдет как для взрослеющих барышень, так и для уже взрослых девушек. Кстати, для "зимнего чтения" идеально подходит!

Кстати, у меня теперь новая цель - посетить писательский поселок Переделкино. Описание автора - просто восторг!

Внутреннее оформление очень красивое, обалденные иллюстрации.

19 февраля 2026

Yulik13

Истории разные, но приятно соединены в один сборник. Большая часть из них понравилась. «Рецепт» от меня, навеянный советами в конце каждой главы: прикладывать главы сборника к больному месту в районе груди по поводу и без повода, чтобы продолжать верить в теплые отношения между людьми. Отпускается без рецепта
28 февраля 2026

vefad...@rickux.com

Это чудесно. Прочитала книгу за день,почти не отрываясь.Держит интригу до конца. Всем советую
11 июня 2024

dane...@gmail.com

Как долго иногда человек ищет путь к своему счастью.
15 января 2025

Алёна

Замечательный сборник рассказов. Спасибо!
27 февраля 2026

Цветочек002