Лера Деревянкина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Лера Деревянкина»

vefad...@rickux.com

Это чудесно. Прочитала книгу за день,почти не отрываясь.Держит интригу до конца. Всем советую
11 июня 2024

dane...@gmail.com

Как долго иногда человек ищет путь к своему счастью.
15 января 2025

Алёна

Замечательный сборник рассказов. Спасибо!
27 февраля 2026

lakhmet...@internet.ru

Класс
23 апреля 2024

bozinabooks

Эта книга не из тех, что ожидаешь получить у «Сорри», но если вы устали от мужицких мужиков и замухрышек-топ-моделей, то, возможно, вам понравится этот легчайший, почти детский роман.

Я не буду пересказывать сюжет, скажу сразу: в нём сразу понятно всё с самого начала — когда героиня встречает загадочного незнакомца в маске, а потом, через год, у неё возникает ненависть к одному из студентов на своём факультете. Загадки не случилось.

И развитие этих отношений — практически как в 90% других подобных книг: тут очень предсказуемые и избитые тропы — преподаватель/студентка, он старше, фальшивые отношения, от ненависти до любви.

Некоторые сцены я уже читала в других романах, в частности — у самого переиздаваемого автора России и других представителей сентиментальной российской прозы.

Как и бывает в клишированных романах, героиня тут ёршистая и колючая, а герой — хмурый и загадочный; они вынуждены сблизиться в рамках совместной работы, а после фейкового свидания и вовсе всё меняется.

Конфликт в романе прошёл незаметно и был такой трогательно-наивный, что невольно всё вызывало улыбку — как-то беззубо вышло. Не понравилась линия второстепенных героев — вообще не поняла к чему она здесь.

Сам роман тёплый и атмосферный. Мне, вообще, было фиолетово на отношения героев, но вот студенчество, лекции и страсть к литературе понравились! Сразу вспоминаются далёкие университетские годы.

В общем, какой-то глубины и переживаний вы здесь не получите, а вот чувство ностальгии точно всколыхнёте.

Как итог: читать строго от 16 до 18 лет. Если вы тёртый калач — ни один мускул не дрогнет на вашем лице от умиления. Скорее всего, вы просто потратите время впустую, а вот если подсунуть книгу дочери или сестре — в схожем с героями возрастном диапазоне — будет как-то правильнее.

7 ноября 2025

DariaaVey

небанальный сеттинг: герои начинающие писатели, действие разворачивается в стенах литературного института.

приятные герои, которые довольно клишированы в своём поведении, но это ни сколько не напрягает. присутствует ненавязчивый слоубёрн, но я бы сказала, что это просто отношения, приближенные к реальности.

всем рекомендую!!

6 октября 2025