Лэй Ми — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лэй Ми

Отзывы на книги автора «Лэй Ми»

ihone...@mail.ru

Larisa

Ниче так
30 апреля 2023

Людмила Толкачева

Основываясь на любви к жанру и на отзывах читателей, с предвкушением приступила к этой книге. Если бы не необычная концовка,сказала бы, что не стоить тратить время на эту книгу. Очень долгие описания всего, начиная от еды, как ее готовили, как она варилась, как ее ели, какие вокруг витали ароматы, кто о чем думал в этот момент, в какой позе сидел, какая была погода на улице и тд , до описания места преступления: как выглядит квартал, кто там живет, с какими проблемами сталкиваются жители, что думал человек, который шел навстречу собаке, которую жильцы бросили в этом районе, что могла бы сказать эта собака, если бы она умела говорить… Наверное, если бы перевод был более красочный, этими подробностями можно было бы погрузить нас в другой мир, другую культуру, испытать те же ощущения, что испытывали герои книги, почувствовать аромат еды, проникнуться атмосферой города и жизни в нем, понять мотивы тех или иных действий героев. Но перевод максимально нудный, корявый, сплошная тягомотина и читать можно только по диагонали. Я бы бросила книгу на половине, но хорошие отзывы интриговали: должно же быть в книге что-то такое, что зацепило читателей. Дочитала. Не могу сказать, что жалею о потраченном времени, замысел интересен, есть интрига и необычный поворот сюжета. Но читать еще какие-то другие книги автора желания не возникло. нестандартная история, необычная развязка, интрига-этот драгоценный материал требует особой огранки, чтобы талант автора мог засверкать перед всеми гранями. Ну не могут же миллионы китайцев ошибаться , признавая гениальность автора? Но гений не будет изъясняться настолько корявыми фразами, читая которые, думалось, ну вот опять из серии :- копаем от забора до обеда. Я удивлена, как в таком корявом переводе книгу выпустила редакция.
3 июня 2025

Наталья Ф

Дослушала до конца только благодаря интересу к сюжету, он действительно неплох.
На мой взгляд, проблема этой книги в том, что большинство описаний характеров будто бы из детской книжки, в них нет ни граней, ни нюансов. Здесь злодеи совершают плохие дела с "довольной ухмылкой на лице", а большинство детей - ну просто чистые ангелы. С выражением эмоций у героев тоже беда, это больше похоже на аниме, чем на литературу: герои всегда *внезапно* начинают плакать, скрипеть зубами или молча смотреть в одну точку, а степень смущения описывается исключительно тем, насколько подбородок приблизился к шее.

Для меня продираться через этот чёрно-белый мир было довольно скучно и порой раздражающе. Жалею, что почти всегда дочитываю книги до конца, в целом, оно того не стоило.
27 января 2024

Anastasia Bobina

еле дошла до конца, очень нудно начиналось, сюжет очень медленно разворачивался. а развязка... ее будто придумали уже в панике, потому что сроки поджимали и уже пора сдавать книгу, а концовки все ещё нет. это сугубо мое мнение, тут наверняка много тех, кому книга очень сильно понравилась, но я не люблю, когда вообще никаких подсказок в течение книги нет о том, кто убийца, а в конце уже откуда ни возьмись появляется непонятно кто и оказывается убийцей. я люблю детективы, потому что нравится вместе с главным героем размышлять, кто убийца, какой у него мотив, в этой книге этого не было от слова совсем.
12 января 2025

anut...@mail.ru

Ну такое, на любителя. На мой взгляд слишком затянуто. Интересно было читать про сам профайлинг- т.е. как герой по внешним признакам приходит к определенным выводам (как Шерлок Холмс). И собственно все. Непонятно зачем понадобилось простую студенческую жизнь описывать, девушку. Это все никак не влияет на то что происходит или на внутренний мир ГГ. Историю ГГ, на которую так много ссылок, в итоге рассказали как-то скомкано и не понятно что там случилось и как герой выбрался. Убийцу не возможно определить до самого конца, потому что автор о нем информацию только в самом конце и дает
28 октября 2024

Людмила

Книга для молодых людей, для неискушённых читателей, для тех, кто готов верить, что один студент умнее и работоспособнее полицейских детективов, занимающихся расследованиями. Но всех умнее окажется тот, кто, как и я, будет внимателен и поэтому поймёт, кто преступник даже раньше профайлера ))
Ещё смутило то, что герои книги разве что спят без сигареты, в некоторых случаях даже заподозрила автора в скрытой рекламе некоторых марок.
Ну и непривычные уже нам "тётушки" в 50 лет и "старый немощный мужчина" приблизительно такого же возраста. Видимо, в Китае с экологией не очень ))
18 марта 2024