Леа Стенберг — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Леа Стенберг

Отзывы на книги автора «Леа Стенберг»

Masha_Homyk

Этот сборник — лучшее из моих приобретений к декабрю! Лучшего варианта адвента и не придумать.

31 рассказ на каждый день декабря!

Он украсил мой предновогодний месяц, добавил настроения, радости, романтики и приятного предвкушения ежедневной маленькой истории.

- Будешь любить до последней главы?
- И даже в эпилоге.

Изначально я брала книгу из-за интересной задумки, популярного тропа и истории одной авторки, но после получения была приятно удивлена такому интересному списку именитых современных писателей и писательниц.
Да ещё и в шикарном новогоднем оформлении — не могла налюбоваться на неё весь месяц.

Кроме того, я была убеждена, что большинство историй будут выстроены примерно на один лад: от ненависти до любви, герои влюбляются и всё у них хорошо.

Но каково было моё удивление, когда изо дня в день сборник погружал меня в абсолютно разные миры: в реалистичные истории любви и фэнтезийные вселенные, в рассказы о дружбе, приятельских отношениях и даже о практически незнакомцах. Истории были и тёплыми, и немного грустными, но такими забавными и романтичными!
Иными словами, здесь найдётся сюжет на любой вкус!

А я вдруг поняла, что самое прекрасное в жизни не обязано быть идеальным.

Хочется сохранить свой личный топ историй — их, к слову, довольно много (с оценками 4 или 5):
- Поцелуй с доставкой на дом в Рождество,
- (Не)идеальный праздник,
- Доставка новогоднего чуда,
- Ночь, когда открылись тайны,
- Воспоминание заблокировано,
- Лучшее средство от ритуальной метели,
- Эхо прошлого в зимнем лесу,
- Этюд в красно-жёлтых тонах,
- Три встречи на горе Намсан,
- Собиратель времени,
- Новый год, старые воспоминания, чистые листы,
- Один глоток любви,
- Французская штучка,
- Пятьдесят оттенков чуда,
- Иней на твоих губах,
- Тайный Санта,
- Любовная линия в зимнюю ночь.

Год вообще заканчивался на удивительно радостной ноте.

Однозначно рекомендую этот сборник к прочтению: хоть в январе, хоть в следующем году, а хоть для подарка. По ощущениям это как получить целый мешок подарочков, где каждый свёрток — отдельное настроение, праздничная атмосфера и идеальная история на вечер.

30 декабря 2025

Limihiro

Это трогательная история о первой любви, где всё начинается с случайной валентинки, предназначенной не той девушке, но чудесным образом попавшей в руки Герды, новенькой в школе, которая только что переехала в небольшой заснеженный городок. Книга рассказывает о двух подростках, чьи пути пересекаются благодаря этой открытке, и они заводят переписку в мессенджере, постепенно открываясь друг другу, но судьба подкидывает им неожиданный поворот: они живут в разных временных промежутка.

Главный герой Кай — талантливый подросток-музыкант, гитарист и автор песен, который обожает свою группу, преданного пса Бёрге, но страдает от неразделённой любви и семейной опеки. Герда — сильная, но ранимая девушка, переживающая утрату отца, она замкнутая, с прекрасным голосом, который подавила после потери близкого человека, но постепенно оживает благодаря общению с Каем. Второстепенные персонажи добавляют глубины: мама Герды — заботливая ветеринар, поддерживающая дочь в трудностях; родители Кая — любящие, но иногда чересчур опекающие; друзья Кая из группы — верные товарищи, помогающие в творчестве.

Атмосфера книги пронизана зимней магией: холодный, заснеженный городок создаёт уютный, но напряжённый фон, где снег и мороз контрастируют с теплом переписки, музыки и эмоций, а элементы фантастики добавляют ощущение чуда. Мне очень понравилось, как авторы мастерски строят отношения через переписку, делая её искренней и эмоциональной, а музыка становится настоящим мостиком между героями. Впечатлили глубокие темы утраты, семейных отношений и самоискательства.

В целом, книга оставляет ощущение, будто собираешь осколки сердца заново, но с верой в лучшее. Эта история — настоящий гимн любви, которая побеждает время и судьбу, и она безусловно понравилась, оставив тёплый след в душе. Рекомендую всем, кто любит трогательные романы с элементами волшебства и музыки, — она заставит верить в чудеса.

16 октября 2025

reader-7781767

Книга чуть меньше среднего объёма, 279 страниц, мне хотелось бы побольше побыть с этими историями, хоть и не со всеми.

Сколько читала книгу не посчитаю, но я не сильно торопилась и смаковала. История за 1-2 легко читалась.

Очень романтичные и милые рассказы. Настроение осени передано на 100%, кофе тоже предостаточно. Из 9 история мне понравились 7, считаю это хорошим результатом. Да и те что не понравились, не скажу, что они прям были ужасными, просто конкретно в меня не попали.

Для меня сборник начался и закончился любимыми авторами (Лена и Саша), поэтому автоматически довольна. С несколькими авторами давно хотела познакомиться, подвернулся случай. Многие из них понравились, знакомство продолжим. Авторы, кстати, все наши соотечественники, ни одного иностранца.

Есть возрастное ограничение 16+, но ничего критичного в данной книге не припомню.

6 ноября 2025

Ди

Я осталась полностью удовлетворена этой книгой..здесь все в меру..хочу поблагодарить автора за (и дальше будет много перечислений)… 1) сцены насилия не описаны во всей красе , хоть и присутствуют… 2) правдоподобно передано ПТСР 3) за глубокие по смыслу сексуальные сцены без четкого описания половых органов, что оставляет место для собственной фантазии))..4) за окончание истории❤️
Прослушала книзу пока летела в самолете, полет в 14 часов прошел легко, благодаря этой книге!
Я прочитала много разных дарк романов, и сравнивая эту книгу с популярными работами, например, Рины Кент и Карлтон, я бы поставила этот роман выше их…
13 декабря 2025

Мария Невская

Финал скомкан, мне немного не хватило. Но в целом, трилогия достаточно интересная. Для одного раза.
И ещё так и не поняла, почему название книги все же некорректно - Реннвинд вместо Рейнвинд (RainWind - дождь-ветер). Косячок издательства.
К третьей книге чтица наконец-то перестала содрогаться в рыданиях по поводу и без. Порадовало и слушать было очень приятно!
18 июля 2023

Radiel Swen

Эта книга понравилась больше, чем первые три части. История очень интересная, герои классные. Сюжет захватывающий и очень жаль, что нет продолжения
7 января 2026

a-...@list.ru

Короткий, но вполне захватывающий рассказ. И герои понравились. Надеюсь, будет продолжение их приключений, уже в виде полноценной книги.
29 июня 2024

zhuzha

Шикарная трилогия! Обязательна к прочтению! Этому шедевру срочно нужна экранизация. Уверена, что она захватит сердца многих людей.
1 декабря 2023

taynab...@mail.ru

Интересно было дочитать. Спасибо автору за книгу, а за Сару, Улли и Анну, за их диалоги отдельное спасибо ❤️
27 апреля 2025

Мария Невская

Истеричная чтица - единственный минус книги. Сюжет хороший, хотя и клишированный. Но мне понравилось!
17 июля 2023