Наверное во мне еще осталась горсть наивности, если я на полном серьезе надеялся выудить из подобной литературы какой-то секретный прием, который поможет мне улучшить мой навык коммуникативных способностей в разы.
О таких как Ларри Кинг в народе говорят "язык без костей", и конечно же, ему не составляет проблем найти общий язык с кем угодно, и когда угодно. Тем более если ты ведешь программу, которая предполагает живое общение и поддержание разговора на длительном промежутке времени.
Если говорить о самой книге, и ее полезности в плане улучшения "разговорной функции" - то она полностью бесполезна. Будут общие советы на уровне: если не знаете о чем говорить - то начните разговор о погоде, избавляйтесь от слов паразитов, а если хотите хорошо выступить на брифинге - готовьтесь к нему. Что из вышеперечисленного не знает обычный человек, и что из этого является открытием?
Для меня спасло чтение наличие множества личных историй Кинга из его профессиональной деятельности. Так как я люблю подобные вещи, то я не сильно расстроился тому факту, что я не нашел то, за чем изначально "пришел". Как говорится: где-то потерял, а где-то приобрел.