Лариса Соболева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Лариса Соболева»

nad1204

А вот этот роман Соболевой прочитала с удовольствием. И хоть личность человека, который провернул всю эту хитроумную комбинацию большого секрета не предоставляла, но очень интересно было, как он это сделал и что всё-таки произошло много лет назад.
И опять под прицелом "школьные годы чудесные". Выпускной класс, группа самых ярких его представителей.
Интересные личности. Хотя типажи вполне себе характерные: красавица, серая мышка, хорошая девочка, "первый парень на деревне", неудачник и т.д.
И вот прошло несколько лет. Кто-то преуспел, кто-то не очень и на "Ярмарке тщеславия" (Встрече выпускников) Вспыхивают и расцветают ярким цветом прошлые обиды, симпатии, зависть, но, самое главное, то, что не может забыть ни один из присутствующих. Да и кто-то очень не хочет, чтобы ЭТО забылось.
Месть, как известно, это блюдо, которое подают холодным...

10 июля 2026

nad1204

Очень люблю я детективы, где расследуются преступления, которые были совершены много лет назад.
Тележурналистке Зое Кириловой поступил заказ на некий документальный фильм, суть которого она не может понять.
Дело в том, что сведения очень обрывочные. Ей приказано снимать по одной серии на заданную тему.
При этом Зое приходится ещё и в командировки выезжать, и свидетелей раскалывать — не все хотят вспоминать "дела давно минувших дней...".
Началась вся история ещё до войны, с трагической истории авиаконструктора и его семьи. И, признаюсь, она-то и была самым сильным звеном в цепочке последующих преступлений.
Детектив я просто проглотила. Хотя недостатки его заметила: и корявые обороты в изложении, и слитый финал, и настойчивость Заказчика постоянно подставлять журналистку под опасности. Зачем?
Но снижать оценку не стала. Более того, захотелось ещё прочитать что-нибудь у автора — завернула она сюжет здорово!

11 июня 2026

nad1204

Читала-читала, было интересно, но как только поняла кто убийца, сразу как-то подустала от детектива.
Он довольно-таки интересный, но излишне затянутый.
Крах личной жизни медсестры Оленьки, яркие портреты девушек, которым не повезло встретится с монстром — это было неплохо.
А вот доморощенное расследование, в котором принимает участие сотрудник правоохранительных органов, меня как-то покоробило. Мало того, что он выдавал кое-какую служебную информацию совершенно посторонним людям, он своим присутствием поощрял их опасную деятельность.
Ну а ловить маньяка на неподготовленного живца — это и вовсе преступление.
Именно из-за этого оценку снизила.
А вообще-то детектив интересный. Легко написан, динамичный. Для выходных и отпуска самое то!

12 июля 2026

nikibin

Мне книга понравилась. Все действие разворачивается вокруг колье, оно стержень детектива.
Но меня почему-то больше зацепили истории людей, их нелегкие судьбы, их отношение к обстоятельствам.
Сюжет увлекательный, детектив интересный, до последнего было непонятно кто преступник. Язык хороший, глаз споткнулся только однажды- «приступила перебирать бутылки на столе», но это явный какой-то ляп.
Попробую читать и другие книги Ларисы Соболевой.

18 мая 2026

kaleria....@mail.ru

Даа! Я читала тысячи детективов и уже где то на половите уже представляла чем кончится , но не у Соболевой !!!По мастерству интриги я могу сравнить ее детективы только с Анной Малышевой !! Закручено так что до последней страницы я не могу оторваться !! Да и развязка приводит в восторг !! Рекомендую любителям детективов , и не только !!!
15 августа 2017

Любовь Дудник

Прочитала с большим удовольствием. Спасибо автору, удивительно, как Ларисе Соболевой писать такие интересные, с захватывающим сюжетом книги. Живешь вместе с героями, переживаешь за них, радуешься их радостям.
Спасибо, отвлеклась от своих грустных мыслей.
22 января 2019

kaleria....@mail.ru

Этой книгой я открыла для себя еще одного писателя -Ларису Соболеву !! Такая захватывающая книга и такой интригой , это встречается не часто !! И экскурсы в историю !!! Это что то !! Читала не отрываясь !! Теперь перечитаю все книги этого автора !
12 августа 2017

Любовь Дудник

Книга понравилась. в начале показалось, что немного затянуто, но это только в начале. Как всегда, Лариса Соболева знает свое дело. В результате получился интересный детектив. Так зачиталась, что проехала свою остановку в метро
13 апреля 2018

люба Никишина

очень понравилась книга, сюжет интересный. мне очень повезло, у автора прекрасный стиль изложения, острый сюжет, и нравстренная линия заставляет сопереживать героям книги. читать такие призведения настоящее наслаждение. спасибо автору.
2 декабря 2017

Любовь Дудник

книга интересная. Сначала мешало перемещение из одного времени в другое, но потом привыкаешь. получается, что оновременно читаешь два детектива. интересно наблюдать за началом романа Артема и Софии. советую прочитать
18 мая 2018