Лана Морриган — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Лана Морриган»

Евгения Ранцевич

Эта книга моё первое знакомство с автором, для первого раза - хорошее впечатление!
9 июля 2022

anuta_1412

хорошая книга, интересный сюжет, прекрасное продолжение " право волка" !!!!

6 января 2021

olha.sol...@gmail.com

Милая сказка для попаданки
31 декабря 2024

Елена Балаева

великолепная серия.
29 декабря 2023

Mari Chadova

Отлично. Интересно следующая история чья будет. Ох я никак не дождусь историю волков близнецов с одной истинной.
14 февраля 2023

Елена

книга не плохая, но так нудно прочитано, что просто жуть.
12 августа 2022

ole-...@ya.ru

Скууууучно!
9 декабря 2022

Может книга и хороша, но озвучка 🤢. Не смогла слушать.
29 июля 2022

Светлана Кожухова

История неплохая, как говорится "зашла" и поведение ггероя, его тактика, наиболее импонируют мне. Истинность в СИ зачастую влияет на оборотней не самым лучшим образом, они становятся нетерпеливыми, нервными, легко возбудимыми и прут танками на своих пар, пугая тех и вызывая протест. Моя!! Хочу!! Рычат, домогаются, ревнуют, ведут себя неадекватно и творят полнейший треш! А пары через одну - слабые человечки, им дико вот такое проявление чувств, им трудно принять и смириться, начинается какой-нибудь лютый треш, что никого из персонажей не красит и читать такое бывает скучно и неинтересно.

Именно логичная, адекватная подача эмоций Давида даёт ему сотни очков форы. Он терпелив, спокоен, взвешен, он не идёт на поводу своих инстинктов, не беспределит, грамотно обхаживает свою истинную, увещевает мягко и только Бог знает и, пожалуй, читатель, как нелегко ему это даётся! Да, спугнуть нельзя, но всё в нём как натянутая тетива! Он долго ждал её, мечтал, он хочет настоящего счастья, что для оборотней возможно лишь с той самой. Зверь в нём воет, мечется, требует немедленно заявить права и однажды даже вырывается наружу на сломе сильнейших эмоций, но то единичный случай. Широкомасштабная операция по завоеванию своей пары идёт полным ходом и тут уж как на войне - все средства хороши: ложь во благо, а скорее даже невинный обман, хитрость, изворотливость, ласка, нежность и любовь. Демонстрация не самых плохих качеств и только несдержанное "Рррада" проходится иногда вибрацией по оголённым нервам. Ну если не рычать время от времени, то вообще кранты мужику! Хоть какой-никакой выход. В общем, весьма и весьма интригующий персонаж!

А Рада - да, типичная человечка, что ничего не хочет менять в своей жизни только потому, что оказалась предназначена судьбой вервольфу. Не просила она! Не хотела! У неё своя размеренная жизнь, успешный бизнес, круг общения, далёкий от стайного, но... Вот чего никогда не понимала - категоричной позиции "янитакуся", когда всё получается в паре! Когда есть симпатия, взаимность, влечение, когда хорошо вместе, но будет талдычить "нет" с пеной у рта, доказывая... что?! Всё равно с ним, вместе, и постель горяча, и понимание есть, не без сучка и задоринки, но гладко не всегда бывает даже в стандартных отношениях, а уж тут не могло быть идеально! Хочу-не хочу, буду-не буду, дам-не дам, уйду-не пойду... Фейспалм. Просто в какой-то момент такие героини начинают напрягать, когда уже нет ощущения вкусного противостояния характеров и менталитетов, а хочется сказать ломается, набивает цену, злоупотребляет.
С Радой такое впечатление то и дело возникало, что разочаровывало в ней, как в серьёзной, неглупой женщине.

Самый сильный момент эмоционально - принудительное вовлечение ггероини в квест-реконструкцию Бальво ((?)каюсь, могла забыть имя сего жуткого персонажа, что бывает, когда отзыв не пишется по горячим следам, прошу прощения, если действительно так) Тогда струхнула малость за Раду, Диану жалела и единственный раз не поняла Давида. Чего вызверился? Сам справился бы с ситуацией? Точно?! Не понимала и саму Ди, но таков, видимо, их менталитет: ни сама девушка-вер, ни её брат не прощали слабости ни себе, ни другим. Но здесь ситуэйшн!! Нестандартная, опасная и совершенно непредсказуемая! Может, оборотень постарше и опытнее справился бы, но Диана точно не заслужила такого наказания.

В общем и целом было интересно
5 января 2026

Diamiriya

<< — Изгнать, значит, хочешь? – отметил демон, рассматривая символы выведенные алым. Она наблюдала за движением красивых мужских губ. – А за что? Что я сделал тебе, ведьма?
– Так сердце просит...>>

Замечательная история о ведьме, которая неожиданно встретила свою пару. Вот только им оказался демон. Самовлюблённый, эгоистичный и желающий власти. Если первое норма, то с последним явно вбли проблемы. А вот личная ведьма легко могла решить это вопрос.
Сюжет отлично построенный и логичный. Небольшой объем, но все прописано и вопросов не возникает. Мелисса предстаёт перед нами совсем не правильной ведьмой. Уж сильно она добра, но как же хочется ей попасть на шабаш. А это приглашение надо заслужить. Чем она и пытается воспользоваться после встречи с демоном. Уж не хочет она ему отдаваться, зная особенности их расы. Но и знакомство, скажем так, было не особо романтичным.
Андрас - великий маркиз, управляющий легионами. Но даже это не могло бы помочь захватить себе желаемые территории в преисподней. Самоуверенный, настойчивый и хитрый. Всеми правдами и не правдами она попытается достать свою ведьму. Ведь теперь он и сам не сможет от нее отказаться.
Было интересно наблюдать за решениями и действиями Милы. Как ее терзали сомнения, как приходилось выбирать из двух крайностей ту, что даст шанс хоть на что-то. Смелая и яркая героиня. Ведь ее судьба лишь только в ее руках и это не просто слова.
Отношения героев можно назвать пассивно-агрессивными. Как бы они не тянулись друг другу, но сильнее не хотели принимать этот факт. Характеры будто не позволяли найти друг в друге что-то притягательное, а если находили, то всячески старались присечь эти мысли.
В общем, история занятная. Очень динамичный и быстроразвивающий сюжет. Яркие и харизматичные герои. Слог легкий и не большой объём спокойно дает пару часиков насладиться такими дерзкими и неприступными героями.

14 января 2026