Лана Ежова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лана Ежова

Отзывы на книги автора «Лана Ежова»

meltingmesofty

Боги, как же я запуталась! Я уже не понимаю, к чему стремлюсь, на что надеюсь. Мое состояние можно описать в двух словах: и хочется и колется. Я очарована, увлечена как никогда ранее в жизни. Я одурманена настолько сильно, что поглупела.

Как написано

Увлекательно, приятно и понятно. Было несколько затёртых клише, но впечатления они не испортили.

Как рассказано

В героине сразу зацепил меня её оптимизм. Причём не такой, выкрученный на максимум, граничащий с помешательством, а оптимизм здорового человека. Мне очень понравилась её позиция: «Да, неприятно, но я жива и здорова, а это главное».

Поначалу, кажется, что и незнакомый мужчина — положительный персонаж. Но всё, оказывается, не так просто. Особенно после того, как героиня попадает в дом с разумной защитой.

Героем же оказывается таинственный мужчина секреты, которого предстояло раскрыть по ходу историю.

Было невероятно интересно читать про то, как тайное становится явным. Мне нравилось строить теории и пытаться догадаться, что так к чему.

Бытовая часть тоже на высоте. Впервые видела, чтобы к кулинарной магии вплетали магию крови. Обычно, всё ограничивалось чудесным вкусом и, если повезёт удачей для попробовавших. А, ещё есть всякие любопытные изобретения, которые помогают героини в её нелёгком деле.

Как показано

Кажется, что отношения завязывается как интрижка. Но было приятно, что герои были серьёзны от начала и до конца по отношению друг к другу.

Химия чудесная. У героев от знакомства и до влюблённости прошло всего ничего. Но, несмотря на это, их чувства были так хорошо прописаны, что герои казались близкими и родными друг для друга.

Однако к концу книга всё-таки пересластила. Это немного смазало впечатление от истории.

Подводя итоги, бытовое фэнтези, которое не сидит на месте, четыре с половиной из пяти.

7 июня 2024

Shendydenn

Эта книга слишком долго ждала меня, настолько долго, что попала в долги Новогоднего флешмоба прошлого года. И вот я с вами, дорогие фанаты этой истории. Это было чудесно и меня невероятно тянет продолжить знакомство с интереснейшими кромешниками.

За книгу я принималась несколько раз, даже в какой-то момент отложила ее довольно надолго, но все же нашла в себе силы вернуться к ней и не прогадала. Сбило меня наверно начало, которые до сих не особо у меня вяжется с самой историей по атмосфере.

Все начинается с того, что главной героине всеми силами нужно заполучить укус вампира, чтобы не попасть на отбор жен для темных. Семейка шантажирует, отлучает даже от рода, а учиться хочется. Именно таким образом она знакомится с таинственным кромешником, который потом не один раз еще вытащит ее из сложных и опасных ситуаций.

Начало книги мне по своей атмосфере напомнило сериал про Баффи - истребительницу вампиров или цикл Джанин Фрост - Одной ногой в могиле . А уже потом, когда героиня пыталась оплатить обучение и началась заварушка с отбором, то эта атмосфера покинула меня и я полностью погрузилась в историю.

Героиня мне понравилась, за ней было интересно следить. Да и магия грез (иллюзий) все же не такая пустышка, которой ее обычно в книгах показывают. В моей голове иногда появлялись картинки, описывающие в книге и я думаю, что это было красиво.

Главный герой, конечно, интересный мужчина, но уж слишком контролирующий главную героиню. Иногда мне казалось, что это слишком явно проявляется в их взаимодействии, но автор так тонко этот момент обыграла. Я бы конечно не хотела себе такого мужчину, хотя чего греха таить некоторые черты его характера мне тоже понравились, но не все.

Второстепенные герои тоже классные, особенно новоиспеченная соседка главной героини. Классная девчушка с еще более таинственными родственниками.

Советую! Очень интересная история, я прям поплыла..))

9 марта 2025

IrinaZarechneva

Затягивающая история о ведьме, которая так хотела выйти замуж за принца...

Эффизея - молодая ведьма, которую выбрали в ученицы к Вечному и она станет Хранительницей Фирозии. Но не об этом мечтала юная ведьмочка, не об этих двадцати годах учебы, она влюблена в принца и он отвечает ей взаимностью, и хочет сделать её своей невестой, в потом и королевой... Но все желания и планы рушит эта учеба и девушка придумывает план, который должен помочь не стать ученицей, но он не помогает...

Мне очень понравился сюжет, он динамичный, затягивающий и весёлый, юмора в книге достаточно. Противостояние ведьм и магов,которые борются за власть, тайны прошлого, магия и красивая любовная линия, которая не может оставить равнодушным. Лёгкая, добрая история, но не без плохого, заговоры, интриги, угрозы и месть, но поданы они так изящно, что не делает историю какой-то серьезной, она остаётся все также лёгкой и интересной.

Героиня сильная девушка, она все двадцать лет учебы думала о том, как вернётся к своему принцу (уже королю) и как они будут любить друг друга. Но по возвращении она не узнает в короле своего любимого.

А вот ее куратор - бурундук Чейл, очень интересный персонаж и крайне весёлый, очень он мне понравился. А какие взаимоотношения у него с Эффи, это нечто, из диалоги, препирательства и взаимопомощь...

Книга читается просто на одном дыхании. Это было первое знакомство с автором и было очень сложно от нее оторваться, слог у автора лёгкий, понятный и завлекающий. Советую к прочтению. Спасибо Лане за интересное творчество! Очень рада, что решила открыть для себя нового автора, буду и дальше знакомиться с историями Ланы!

24 июня 2025

Alena_Al

Вот представьте. Будущее, космические корабли, летящие в гиперпространстве, разные планеты и долгожданный отпуск главной героини, обернувшийся кораблекрушением и выживанием на необитаемом острове одной из планет. Вот и покажут себя герои, кто они без помощи специальных приборов.
Главная героиня Алиса полетела в долгожданный отпуск на прекрасную планету Леран. И ещё при подлете к ней в крайне веселых обстоятельствах познакомилась с красавчиком-блондином с властной аурой. Когда очень чего-то боишься, в любом возрасте хочется на ручки.
А этот блондинчик оказался не просто каким-то обычным жителем планеты Леран, а очень известным и богатым, которого даже преследуют вездесущие журналисты.
И все бы ничего, ну познакомились они при интересных обстоятельствах, дальше то общение никто не заставляет поддерживать. Но у судьбы другие планы. И получится так, что они вместе окажутся на необитаемом острове почти без еды и воды. А помощи ждать надо будет долго. Так что же из этого выйдет?
Мне очень понравилась эта приключенческая история с авантюрно-романтическим сюжетом и нотками выживания. Я и не думала, что такой харизматичный богатей сможет так отлично обустроить быт.
Героям придется туго. Все-таки привыкли к удобной жизни, а тут все делать самим. Но зато так они узнали лучше друг друга и влюбились.
Оба героя самодостаточные и адекватные. Алиса не устраивает истерик, ведет себя довольно спокойно, несмотря на данную ситуацию. Да, у нее есть неприглядный момент в прошлом, который она пытается забыть. И Маркус ей в этом поможет.
Маркус меня поразил и украл мое сердце. Какой же он нереально классный герой. И богатый, и руки растут из нормальных мест, пропитание точно сможет найти даже на необитаемом острове. А ещё такой красавчик. В общем Алисе с ним повезло.
Девушка конечно в этом приключении часто вляпываясь в разные опасные ситуации. Все-таки дитя прогресса. А Маркус её, как истинный герой, спасал. Даже от черепах.
Любовная линия тут выше всех похвал. Герои сразу притерлись друг к другу, а как по-другому вдали от цивилизации вдвоем. И страсть заиграла между ними.
Так что получилась яркая история о незабываемом отпуске, в котором был не только курортный роман, но и борьба за выживание с разной живностью. И когда очень захочется в отпуск, советую к прочтению.

7 августа 2025

alenika-11

Мое знакомство с творчеством Ланы Ежовой стало по-настоящему фееричным: вот вроде ждешь лёгкую комедийную историю, опираясь на легкомысленное название, а в итоге получаешь глубокое повествование о выборе, чести, судьбе...

"Ну ты и ведьма!" - необычный роман: начинается он несколько легкомысленно и, кхм, 18+, но до этого 18+ в сюжете ещё добираться придется

Главная героиня Эффизея Арбор показалась поначалу пустой и ничем не примечательной посредственной ведьмой, которая за 20 лет так и не смогла избавиться от розовых очков, которые заменили ей мир, надежду и мечты о будущем.

Её избранник - король Кассий - только влюблённой девчонке млн показаться идеальным. Благо, за 20 лет Эффи все-таки повзрослела и научилась по-новому смотреть на мир. Просто умение пришло не сразу.

Йенран Фарийский - самый неоднозначный герой: с первых минут после своего появления в сюжете он всячески помогает героине и вообще ведёт себя прекрасно, так с какой стати Эффи считает его врагом и, более того, испытывает перед ним вину?

Надет таинственности этих отношений буквально подстегивает читать книгу дальше быстрее и быстрее - узнать, кого выберет Эффи, чем завершится отбор невест, удастся ли заговорщикам переворот... Удивительно, как в не очень большой книге переплелось множество сюжетных линий, и это переплетение не превратилось в винегрет! А как изящно распутались все узлы!

История великолепная! В ней есть место и горячим моментам, и юмору, и серьёзным проблемам, которые герои с блеском решают. А уж каков помощничек Эффи Чейл! Это же чудо какое-то, а не бурундук!!!

Книгу рекомендую в качестве антидепрессанта!

22 июня 2025

MariyaBlagova248

Какая же это жаркая, классная, веселая и легкая история.
Алиса самостоятельная взрослая девушка с хорошими навыками механика, шальной подростковой жизнью и знакомствами в воровском мире. Да у героини есть жизненный опыт и свои любимые, лилеемые психологические травмы, но она с ними живет, осознает и пытается преодолеть. А где это проще всего сделать? Правильно, в отпуске. Смена привычной обстановки всегда помогает взглянуть на жизнь по новому.
Маркус просто шикарный образец мужчины. Он может взять на себя ответственность, добыть пропитание на необитаемом острове и показать настоящую страсть.
Читая про отпуск в теплых странах у моря всегда переносишься вместе с героями и ощущаешь теплые солнечные лучи и отдыхаешь, даже если бедным Алисе и Маркосу пришлось побороться за жизнь и благополучие с природой капризной планеты и с агрессивными контрабандистами.
Большое спасибо Лане Ежовой за витамин D, песочек, соленую водичку и романтику.

27 августа 2025

NastyaLebed

Книга получилось довольно легкой и необременительной, почему и советую ее читать только под «расслабится и отдохнуть». Она довольно прилично отличается от других книг серии « Воины ордена Кромешной Тьмы», нетипичным поведением ГГя. Здесь он более легкий в общении, да и нет в нем той серьезности и строгости, как в героях предыдущих книг, несмотря на то, что он ученый, техномаг, со множеством изобретениями. А вот его поведение, похоже, было обусловлено его второй сущностью (которая, все же, хоть и не приобрела ипостась, но проявляла себя), которая почувствовала свою пару. Уже на примере поведения его дяди, мы можем судить, что таки да, таки есть с кем сравнивать))). Но в то же время, как только героине что-то грозило, герой сразу становился собранным и моментально кидался на ее защиту.
Еще хотелось бы отметить, что книга относится и к «Кулинарной магии», т.к. наша героиня будет бытовым магом с кулинарным уклоном. Ну а в связи с тем, как она оказалась в доме ГГя, то стоит ожидать и «Бытового фэнтези». Правда, вот этого было не так много, на мой взгляд. Но все же, не могу этого не отметить))
Ну а теперь пройдусь по сюжету…
Итак, ГГя работала в гостинице поваром довольно долгое время. Но тут ее хозяин решил позволить себе лишнего, и героиня не стала терпеть его поползновения в свою сторону и дала отпор, за что и получила увольнение. Была уже ночь на улице, но ее выставляли вот прям сразу. Она, конечно же, не стерпела и оставила несмываемое послание на стене своим сотрудникам, о причине ее увольнения, чтоб они уж точно знали, за что с ней так поступили. Была и другая причина такова поступка. Хозяин гостиницы вот-вот должен был женится на богатой женщине ради ее денег, и вот, если это бы дошло до нее, то героиня была бы отомщена полностью.
Вот, шла она с двумя чемоданами по улице, и тут один господин предлагает ей помощь. Хоть она сразу и отказалась, но после небольших уговоров, пойдет вместе с ним. И тут раздается взрыв в ее бывшей гостинице. Конечно, она пытается помочь тем, кому может. Ну а после, слышит, как хозяин гостиницы обвиняет во всем ее. У страха глаза велики, и она быстро прячется возле машины того незнакомца, т.к. боится, что ее словам против ее бывшего начальника никто не поверит.
Как только мужчина возвращается к ней, то нагнетает еще больше страху на нее, но предлагает и выход. Он ей работу у него в поместье по ее специальности. А за это время он разберется с ее проблемой. Поколебавшись, она соглашается.
Ну, а проснувшись по утру, понимает, что ее привезли в другую страну.
Сразу шок, паника, злость на себя за несообразительность. А увидев фронт работы, была просто в шоке от того насколько особняк оказался запущен. Хорошо хоть кухня была убрана и забита продуктами. Условия ее работы были хоть и не совсем нормальными, но куда ей было деваться.
Ну а дальше, любопытство девушки ведет к тому, что она нарушает один запрет за другим, что, впрочем, идет на пользу только герою. Хотя, к знакомству с ним это и приводит)) И первое впечатление было не совсем удачны))
Он, только проснулся, и не совсем еще соображает и от безумия кромешников, и от заражения меткой, вот и действует почти на инстинктах (ну это мои предположения). Ну и у нее тоже инстинкты)))
А вот почему она сильно не сопротивлялась вообще их отношения? Так она же в него была заочно уже влюблена! Еще когда увидела портрет, это сразу было понятно, что если она встретит оригинал, то он попал!)))
А вот дальше будет уже весело им. Не совсем обычное ухаживание, новые ошибки героини, неожиданные гости, предательство близкого человека, встреча с героями первой книги, небольшое приключение в джунглях и конечно же хэппи энд.
Да, ГГя в целом получилась довольно наивной, но я сразу настраивалась на легкое чтение, и поэтому мне все хорошо зашло)) От меня 4 из 5.

Тэги, что я присвоила книге: Бытовое фэнтези, ГГ ученый, используются стихи/песни, истинная пара, кулинария, оборотни, предательство близких, темные, техномаги

28 января 2021

Rostova_

На мой взгляд, одна из лучших книг Ланы Ежовой.
Главная героиня обладает даром исцеления и , по закону жанра, является сильным магом. По воле случая она осталась одна, практически без поддержки семьи. И не смотря на то, что еще учится в школе магии на целителя, уже зарабатывает себе на жизнь благодаря своему дару. она сбежала из дома, поступила в академию и ищет любые способы заработка. Её жизнь полна событий, приключений, новых знакомств.
Книгу читать интересно, сюжет не стоит на месте. Слог автора приятный.
Я не особенно люблю книгу про учебу в академии, но эта книга стала приятным исключением.
Я прочитала книгу с удовольствием. Рекомендую книгу любителя жанра.
Могу порекомендовать похожие книги:
Елена Звёздная - Академия Проклятий. Урок первый: Не проклинай своего директора
Галина Гончарова - Ветана. Дар жизни

3 августа 2024

junetatuola

Вполне достойная книга для своего жанра. Некоторая Мэри Сьюшность героини присутствует, но ей даже даётся объяснение, что очень редко встречается в подобных историях.
В истории одни плюсы ) Во-первых, не все мужские персонажи впадают в экстаз при виде героини. Во-вторых, у девочки есть цель, к которой она логично движется всю книгу, поэтому академия магии смотрится весьма органично в сюжете. В-третьих, достаточно много бодрых поворотов сюжета, которые никак не связаны с любовными переживаниями героев. Ну и в финале таки случается любовная линия, но она коротенькая и не успевает завязнуть в зубах.
В целом, мне понравилось как пишет Лана Ежова, надеюсь, что остальные книги не хуже.

8 июля 2019

netti

С одной стороны автор молодец, что не запуталась в своей идее и героях и довела историю до финала, а с другой, в книге чуть не сотни героев, каждый с частой периодичность выходит на первый план, их всех запомнить целая задача. Я немного утомилась, хотела с книгой отдохнуть, а получается мой мозг работал как на лекции по какой-нибудь серьезной дисциплине)) Ну я не этого хотела, вот честно. Зачем так перегруживать было. Главная героиня в точности как сказано в аннотации учится в академии магии, ее цель получить от деда секрет семьи, а дед ее очень известный маг-иллюзионист. Был. Старшая сестра героини талантливая художница, является одной из фрейлин при дворе и должна была стать одной из девушек в отборе, который скоро должен начаться, как только соберутся все аристократы соседнего государства, но у нее случилась любовь и она практически приказывает младшей пойди на отбор вместо нее. А у младшей как мы помним совсем иные планы, но нет даже малюсенькой поддержки от семьи, кроме брата, да и тот фактически изгнан из дома, потому что женился по собственному выбору, а не на невесте подобранной согласно статусу. И вот наша девушка решает пойти к вампирам, по слухам, если тебя куснет вампир, то тем самым он оставит метку и такую девушку с отбора очень быстро выгонят. Но все пошло не по плану. Но поход к вампирам оказался фактически решающим в судьбе героини, ведь там она встретит его, того самого темного - обаятельного блондина с голубыми глазами, посмотрите на обложку и вы его увидите)) Точь в точь согласно описанию в книге. Девушка ему понравится и именно он, а не семья будет постепенно решать все проблемы и с отбором, и с дедовым приданным, ну и со всем прочим. а помимо этого наши отважные герои разберутся с Голодом, темным злом, готовым поработить страну. Чуть бы поменьше героев, сюжетных веток и мини-эпизодиков и было бы полегче, вот правда, мозг порой закипал от количества имен и секретов. Больше всего мне в книге понравился Джаред, вот просто мечта, а не мужчина, он буквально решит все ваши проблемы, даже просить не надо, придет на помощь. То что книга из цикла воспринимать не мешало, но вот возможно если какие-то из героев появлялись ранее и будут читателю знакомыми, то может и читаться будет проще. Это так, мысли вслух. С точки зрения манеры повествования придираться не буду, текст воспринимается адекватно, без заминок и запинок, начитано неплохо, хотя я предпочитаю чтобы чтицы поменьше играли голосом.

6 июля 2025