Л. Дж. Шэн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Л. Дж. Шэн

Отзывы на книги автора «Л. Дж. Шэн»

Peonies_library

Хэлли - дочь нынешнего президента, которая слишком сильно приковывает к себе внимание своими выходками. Одна из них оставляет отца настолько неравнодушным, что он решает нанять ей телохранителя, который будет следить за её поведением.

Этим самым телохранителям становится Рэнсом - бесчувственный профессионал с каким-то темным прошлым, которым он совсем не намерен делиться с окружающими.

При встрече Рэнсома и Хэлли сразу же происходит столкновение характеров, за которым интересно наблюдать на протяжении всей истории. Оба героя яркие и в чем-то необычные, а у Хэлли еще и свои проблемы, которые усложняют её жизнь.

Мне понравилось, как Рэнсом помогает героине «взрослеть», хотя на самом деле за этим кроется кое-что другое, и как он раскрывается перед Хэлли, начиная чувствовать.

Кончено же, все это приправлено тропом «от ненависти до любви», драмой (не вся она мне понравилась) и хорошим юмором.

Для меня эта история с вайбами моих любимых «Красавиц Бостона», поэтому я осталась довольна.

4 июля 2024

acres666

После первых двух книг цикла, которые мне очень понравились, я осталась под большим впечатлением от того, как легко читается история героев. Но уже тогда заметила, что именно Эш и Сэм (герои этой части) были раскрыты меньше всех остальных. Им уделяли мало внимания, их подавали более поверхностно, поэтому они меня абсолютно не зацепили. Поэтому, начиная читать эту книгу, я ничего грандиозного не ждала. Но что они окажутся настолько неинтересными, я даже представить не могла.

Читать было ужасно скучно. Первые три дня я специально не открывала книгу, потому что не хотелось. Концовку еле-еле дочитала и оказалась в полном разочаровании.

Сюжет и динамика

В первых двух рецензиях я не пересказывала кратко сюжет, и здесь тоже не хочется этого делать. Потому что, на мой взгляд, именно в этой книге он самый слабый и никакой. Даже писать особо нечего.

Какие тропы есть:

• запретная любовь
• тёмный роман
• вторая попытка
• друзья детства → любовники
• неравенство в богатстве
• герой — криминальный босс, «монстр»
• одержимость и борьба с внутренними демонами

Если в первых двух книгах меня устраивало всё — были и схожие черты, и отличия, и другой посыл, то здесь я увидела только слабое развитие сюжетных линий. Всё выглядело как быстрые перескоки, которые не были понятными.

Всю книгу нам пытались внушить любовь между героями, но не через их действия и мысли, а просто «бам — и всё». Замысел сюжета оказался для меня непонятным, логики не было вовсе. Я такое вообще не люблю: сумбурные и рваные ходы.

Структура этой книги выглядела так: неожиданный поворот → моментальное развитие → быстрая развязка → резкий конец. Всё слишком быстро, линии между героями казались надуманными и нереалистичными. Я не поверила ни главному герою, ни героине: они прыгали из крайности в крайность.

В итоге — мне ничего не понравилось. Читать было тяжело и тягостно, единственное облегчение — что я всё-таки закончила книгу.

Герои

Эти персонажи не нравились мне ещё в первых книгах, но я надеялась, что здесь их наконец раскроют. Увы, этого не произошло: они так и остались картонными.

В предыдущих частях было видно, как герои постепенно раскрывались через любовную линию, а тут это выглядело как вставленные сцены, которые оставляли вопросы: «зачем?», «почему так?», «почему всё меняется по щелчку пальцев?».

Эмоции во время чтения

Как уже понятно, эмоций у меня почти не было, кроме скуки и раздражения. Персонажи — никакие, сюжет — никакой, детали выбивались. Диалоги однотипные, шутки — если их вообще можно так назвать — выглядели просто как констатация фактов. Для меня здесь всё оказалось слабым.

Итог

После такого разочарования особенно тяжело, ведь первые две книги мне понравились. А третья оказалась полной противоположностью: как будто автор забыл главную цель — рассказать про героев, а не просто бросать в лицо факты и моментально всё менять. В итоге создавалось впечатление, что у всех персонажей какое-то биполярное расстройство.

Честно, несмотря ни на что, я всё равно дочитаю четвёртую часть, но уже мысленно готовлюсь к тому, что после провала этой книги там тоже может быть не всё гладко.

5 сентября 2025

Ursula_ya

В целом, книга мне очень понравилась, но не с самого начала.  Как и герои, я тут стадии от ненависти до любви прошла.
В начале книги герои Хэлли - дочь бывшего президента США и Рэнсом - ее новый телохранитель, нанятый отцом, т.к. дочка всех достала своими неадекватными выходками. Герои мне изначально не понравились, оба странные, с какими-то непонятными жизненными установками. Но постепенно их, так скажем, истории становления раскроют и все их заскоки станут понятными (почти). Ну и к героям претензий останется мало, т.к. будут новые персы для ненависти))

Из минусов, часть любовных сцен эээ странноватые. Даже мне, по ту сторону страничек, веяло испанским стыдом (ну может не стыдом, но неловкостью точно).
И то, как "линию главного переживания" жизни Рэнсома закрыли - очень скомканно получилось. наводили шороху пол книги, а потом - пшик.

О, и у меня большие претензии к логике героев))

Но в целом, книга получилась довольно интересная.

10 октября 2024

Annabarababanana

– Уйди с дороги, принц Сифилис.
– Поужинай со мной, принцесса Психопатка.

Я думала, что это будет абсолютно новый цикл, но нет. Знакомые лица, знакомые судьбы и старая дружба между парнями. Признаюсь честно, Хантер абсолютно не интересовал меня как персонаж, но было приятно прочитать про него.

Сейлор - девушка, которой было в основном плевать на свой внешний вид, но вот стрельбе из лука она отдавалась полностью. Мне понравилось то, какой она была с Хантером, но в том плане, что девушка была дерзкой и всегда давала отпор в словесной перепалке. Момент, когда взяла лук и выстрелила, я читала со смехом. Но вот когда Сейлор решила сменить имидж, чтоб показать Хантеру новую себя, абсолютно не "зашел". Во многих книгах девушки меняют свою внешность и себя только ради парней, но почему они этого не делают ради себя? В целом, дальнейший ее рост как личности, вполне себе логичен. В какой-то момент Сейлор потерялась, среди конфликта Хантера и его семьи, вроде бы она сама решала свои проблемы, но мне показалось это чем-то второстепенным, как будто автор пыталась доказать, что она про нее не забыла. Поэтому, когда книга перевалила за половину, мне было абсолютно всё равно на Сейлор.
Хантер, тот самый ловелас и повеса, за кем мне было абсолютно не интересно наблюдать. Поначалу парень был абсолютно не заинтересованным ни в чем, но когда его опускают с небес на Землю, до него доходит, что жизнь - это не только мокрые задницы и горизонтальные утехи. Он изначально судит по внешности, поэтому, когда встречает Сейлор, малость разочарован, что его нянька настолько непривлекательная. Его вынужденная близость с ней, доказывает лишь то, что стоит запереть мужчину и женщину вдвоем, как они переспят и влюбятся. Поэтому, мне вообще не верилось в их взаимную любовь. Когда они оставались наедине, то Сейлор была уверена в своей привлекательности, но когда кто-то появлялся рядом, парень откровенно ее игнорировал. Вывод, который я смогла сделать - чувства высосаны из пальца. И если она была влюблена в него давно (кто бы сомневался), то он ее абсолютно не замечал. И, повторюсь, что если бы не его отец, которому надоело мириться с разгульным образом жизни сына, то они и дальше были бы просто "знакомыми". Рост Хантера был намного больше и сильнее, чем у Сейлор. Он выбрался из порочного круга задниц и встал на сторону наследника бизнеса. На самом деле, его отец и брат провели колоссальную работу, когда психанули, ведь только благодаря этому, Хантер смог включить мозг.

Сам сюжет хоть и примитивный, но отдельные его части мне очень понравились. По сути, здесь нет высосанного из пальца конфликта между Сейлор и Хантером. Они разговаривали, прислушивались друг к другу и Сейлор сразу знала на что идет и какой возможный финал ее ждет. Я, если честно, как раз ждала именно такого финала - они разошлись, но увы. Книги Шэн не про долгие растования.

По итогу, не уверена, что буду дальше продолжать знакомиться с этим циклом. Здесь были слишком противоречивые герои, историю про которых, я читала без особого удовольствия. Семейные драмы, которые вроде и не притянуты за уши, но хотелось воскликнуть - богатенькие только с жиру бесятся.
Считаю эту книгу полным разочарованием.

Забавно, что Хантер считал себя тупым, а я себя – непривлекательной, и именно эти полярные комплексы сделали нас врагами. Я презирала его за внешность, а он считал меня непривлекательной занудой.
5 августа 2025

suchkina

Герой — бесчувственный и расчетливый адвокат с каменным сердцем. Героиня — легкая, беспечная владелица стрип-бара. Два полюса, два совершенно разных человека.

Что мне не понравилось? Любовная история. Я не поверила до конца в то, что между персонажами есть что-то кроме химии и страсти. Почему он полюбил? Почему именно ее? Да, сюжетно нам раскрывают многие вещи и с его, и с ее стороны, и вроде бы книга неплохая, но от любовного романа хочешь получить вау-эффект, а здесь такого нет.

Местами мне понравилось. Мелочи, юмор и так далее. Но этого так мало! На протяжении всей книги не понимаешь, откуда берутся чувства, как они зародились.

В самом начале герои месяц жили в яркой любовной интриге, но нам этот период не показывают. Самое главное в любовном романе — зарождение любви — мы не видим! Такой большой акцент на сюжет, что читатель должен автоматически поверить в отношения героев. Для меня это не работает.

Вопросов действительно много, эта часть местами даже показалась слабее первой (хотя я думала, что слабее быть не может). Ради хорошей любовной истории я готова простить сюжетные дыры, но здесь любовная линия не важна, она идет флешбеками и теряется.

В книге будто не хватило времени на любовь. Вместо этого слишком много диалогов с матерью, воспоминаний о детстве и т.д. А я хочу понять она полюбила его, почему он влюбился в нее. Это главное.

Страсть мимолетна, любовь — нет. Крепкие любовные отношения появляются, когда узнаешь человека, разделяешь с ним боль и радость, совместные интересы. Здесь любовь появляется по щелчку пальцев из одной лишь страсти, она не обусловлена чем-то еще.

Если подводить итог, то мой хит-парад частей будет таким: сначала вторая часть, потом третья, за ней первая и на последнем месте четвертая. К сожалению, завершается все не так хорошо, как хотелось бы.

10 сентября 2024

booklover_sveta

книга погружает нас в мир эмоциональных переживаний, сложных решений и непростых путей к счастью, в котором дочь бывшего президента и её угрюмый телохранитель оказываются неожиданно связанными.

главная героиня Хэлли постоянно попадает в скандальные ситуации, украшая страницы жёлтой прессы. жизнь девушки круто меняется, когда отец присылает к ней телохранителя, чтобы защитить дочь от последствий её собственных ошибок. так между Хэлли и Рэнсомом возникает напряжённая связь, наполненная не только противоречиями, но и сильным физическим влечением.

их отношения становятся своеобразным путешествием по извилистой дороге самопознания и принятия, наполненным как моментами юмора, так и меланхолии. Шэн не боится поднимать тяжёлые темы: такие как детские травмы, семейные конфликты и борьбу с внутренними демонами. она затрагивает сложные аспекты человеческой жизни, показывая, что путь к самопониманию и осознанию собственной ценности несёт в себе как радость, так и боль. что делает её роман таким значимыми для всех, кто когда-либо чувствовал себя непонятым или отвергнутым.

и хоть "Принцесса Торн" не самое лучшее, что я читала у Л. Дж. Шэн, сюжет и персонажи смогли захватить моё внимание. мне нравится, что автор постоянно развивается и добавляет в свои романы что-то новенькое - одна из причин, почему я так люблю её творчество ♡

3 июля 2024

Peonies_library

Когда я только начала читать, то меня бесили герои, бесило их взаимодействие и бесило то, что я почти ничего не помнила из предыдущих частей, хотя они понравились. Но спустя где-то 100 страниц я начала пищать, умиляться и вспомнила, почему именно этот цикл я люблю у Шэн.

Риггс притворяется бедным, хотя он миллиардер. Но ему чуждо все то, что в людях побуждают деньги.

Даффи же старается вырваться в более богатую жизнь. И она этого, в принципе, не скрывает.

Судьба, ну или начальница Даффи, ненароком сталкивает Риггса и Дафну, и следствием этого столкновения становится брак: Даффи нужна виза, а Риггсу нужно не полететь на Аляску (он работе в журнале "Discovery"!)

Между героями какая-то особенная химия, которая постоянно вызывала улыбку на моем лице, но и попереживать за них тоже заставила. Безумно понравилась, как через общение Риггс и Даффи раскрывались, происходил их «духовный» рост, ну и о дельно понравилось то, к чему они пришли.

Это был интересный и необычный путь, благодаря которому эту книгу я считаю лучшей в серии, а Риггс попадает в список топовых мужиков по версии меня.

11 января 2026

LayellaRhein

Противоречивая для меня книга этой серии. Затянутая не много, но при этом максимально глубокая, где подняты разные темы. Самый скандальный персонаж такой как Казанова, тоже имеет свою историю и повод, чтобы влюбиться. Ставлю 4,75 из 5. Советую прочитать всю серию
16 ноября 2025

dom-don

Определённо лучшая книга, из того, что я прочитала за последнее время.

Даффи - молодая девушка, которая выросла в бедности, и её главной целью является найти богатого мужа, чтобы никогда не быть в том положении, в котором была её семья, когда она была ребёнком. Дед Риггса оставил ему миллиардное наследие, но ему нравится жить обычной жизнью, и он практически не использует свой капитал. После своей первой встречи (когда Риггс трахал начальницу Даффи) они заключают договор, что Риггс поможет Раффи получить Грин карту, в то время как Даффи поможет ему избавиться от надоедливого босса. Она не знает о его наследии, а он продолжает притворяться бедняком.

К моему величайшему удивлению, у этой книги нет типичного вайба историй Л. Дж. Шен, но это не являет минусом. Во время прочтения у меня сменилось множество эмоций (приятная книга для порыдать), и я не могла заставить себя остановиться, потому что было интересно что дальше будут делать герои. Было интересно наблюдать за тем, как они меняются и переосмысляют собственные ценности, понимая что некоторые из них не так уж и важны, если на весах стоят чувства их партнера.

Определённо в первый раз я увидела, как кому-то угрожают тем, что он миллиардер (это забавно, кстати), и как мужчина готов пожертвовать всем, чтобы его любимая не вернулась в предыдущие отношения.

Прочитайте эту книгу, вы точно не пожалеете.

5 октября 2024

Юлия Силина

Книга мне понравилась. Люблю когда юмор является частью истории. Местами мне она показалась затянутой. А так легкая, читается быстро
25 апреля 2023