Л. Дж. Шэн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Л. Дж. Шэн

Отзывы на книги автора «Л. Дж. Шэн»

RiyaBooks

Очень много прикольных цитаток, очень мало смысла. Да,простят меня фанаты этой истории, этого автора. Но, эта книга еще та Санта Бабрана минималках. Во-первых, есть ли хоть капелька мозгов у Эвер? Как минимум, преждечем кричать, что ты пара с Джо можно хотя-бы узнать его фамилию. А, так да,сразу переспали, потом решили сказать,что они пара. А, фамилия? Зачем? Чет 100 лет можно будет случайно узнать. Когдачуть не вышла замуж за его брата. Кстати имя еще у этого брата – дурацкое. Но, это не так важно. Брат. По неожиданностиего решила сбить машина. Самые неожиданные моменты и сметь персонажей – все вэтой книге. Зачем он хотел жениться на Джо, если у него была девушка? Видно онунес эту тайну в могилу.

Эвер вообще бесила меня всю книгу: игнорила подругу,выкинула телефон, где была переписка с Джо, обижалась на всех, страдала по Джо.Короче столько у меня к ней вопросом. Но, хотелось бы спросить один: «ты вообщеадекватная?».

16 апреля 2024

Book_SlavA

Это какая-то попытка психологической работы на темы того, что надо жить своей жизнью, брать её в свои руки, не терпеть неуважение к себе, потому что последнего тут просто навалом. Родственники вели себя настолько отвратительно по отношению к героине, как к служанке, которая постоянно "должна". И не дай боги сделает что-нибудь, что хоть как-то опозорит младшую дочурку. Да пошла она к черту! Такую сестру акулам на корм. А попрекать тем что героине, видите ли, помогали заботиться о её сыне не даёт права наплевать на чувства и потребности человека. Сплошная манипуляция.

Сюжет

Сестре Теннеси скоро предстояло выйти замуж за старшего брата Круза. Сама Теннеси в маленьком городке забеременела рано и родила прекрасного мальчугана, но стала объектом унижений. Круз — рыцарь, который постоянно всем угождает. Прям маменькин сыночек. Так уж получается, что Круз и Теннеси попали на другой круизный лайнер, нежели их родственники. И тут парочка твикс ушла в разнос, срывая маски.

По возвращению Круз захотел наплевать на мнение общества. Да ладно, ураган, похоже, надвигается. И в некоторые моменты он стал себя вести как говнюк. Эка его от свежего воздуха торкнуло.

А вот Теннеси настолько погрязла в этом болоте угождения, что того и гляди начнёт тапочки в зубах приносить. При этом размалеваться 10 слоями косметики и залить волосы лаком для неё норма. Просто человек-противоречие. Внешне бунтарка, внутренне "да-да, я запакую все подарочки, пусть на девичник меня не пригласили".

Любовная линия заставляла меня закатить глаза. Мужик тоже тот ещё манипулятор. А учитывая тот факт, что постельные сцены, по большей части, просто упоминались, тут их практически нет, то вообще печаль, беда.

Ладно. Допустим, мы имеет очень яркую отправную точку для развития героев. Но что это за концовка? Всё волшебным образом решилось? Я поняла бы, если был первый шажок к перемирию. А не это "все жили долго и счастливо".

Герои

Теннесси
Вот её вроде нужно пожалеть. Она объект нападок целого города. А нафига она малюет на себя это все? Что за детский сад?! Нет, мне её совсем не жалко. Сама молчит в тряпку и позволяет на себе ездить так, что только седла не хватает.

Кому понравится книга?
✓кому хочется почитать про жертв манипуляций;
✓кто любит сюжеты про отцов и детей.

Итоги прочтения
Эмоции — 8
Описание мира — 7

25 декабря 2023

tsimbambooks

Только вот данная цитата не относится ни в целом к самой книге (откуда, собственно цитата), ни к истории самих персонажей.

На самом деле, я очень удивлена, что это написала Шэн. Удивлена в плохом смысле. Несмотря на то, что у автора нет разнообразия в типажах мужских главных героев, а сюжеты двигаются, примерно, по одной траектории, но логика более-менее присутствовала, читать хотелось, главы уходили влёт.
«Прекрасный Грейвс» же — история наполненная бредом, читать которую было невероятно тяжело из-за скуки и тупости героев.

Итак, по аннотации это у нас: «История о девушке, которая влюблена в двух парней одинаково сильно. Один — парень из далекого прошлого, с которым ее многое связывает. Другой — красавчик с пленительной страстью к жизни. И как же тут выбрать?».
Начнём с того, что не было бы никакого выбора, если бы героиня включила толику мозга, который по сюжетке у неё напрочь отсутствует. Но имеем, что имеем, и разбираемся в этой драме.

Главная героиня Эверлинн в 18 лет встречает любовь всей своей жизни по имени Джо. Они проводят половину чудесного дня, сношаются на пляже (надеюсь, вытряхивая потом несколько месяцев песок из трусов) и почти клянутся друг другу в вечной любви. Фамилий друг друга не спрашивают, а свой номер даёт только Джо, потому что у него с собой мобильника нет, а в дозвон эти два гения туповаты. В итоге они разъезжаются и, да здравствует, таймскип в 6 лет.

Мне не хочется спойлерить, но без этого никак не объяснить всю тупость сюжета и поведения героев.
Главная драма книги — потерянная связь двух любящих сердец. Эвер страдает от того, что у неё нет связи с любимым Джо. Ведь после смерти матери, считая себя виноватой, Эвер решает, что не достойна ни любви, ни дружбы, ничего, так что выкидывает телефон (единственное, что могло связать её с Джо), кидает свою лучшую подругу и семью и сваливает подальше доживать свою жизнь.

И знаете, всё это такая тупость, потому что эти ограничения не стоят ничего, так как героиня находит себе и новую подругу, и парня. Окей, можно было бы оправдать такое поведение, если бы причина отверженности от бывшей подруги и Джо была в их предательстве. Но если уж ты считаешь, что ничего не достойна, то шагай прямо до монастыря или живи в одиночестве, с хера какие-то дебильные полумеры и переобувки.

Дальше больше. С банальным сюжетным поворотом Эвер встречает Джо. Их чувства всё так же взаимны, но Эверлинн в отношениях. Тут бы чуть драмы добавить с разборками, расставлением всего по полочкам и лечением кукухи героини, но надо добивать объём. И поэтому Джо идёт нахер, а Эвер решает выйти замуж за своего бойфренда. Драма размером с Юпитер. Но становится размером с Солнце, когда автор, поняв, что натворила херню и надо как-то выруливать сюжет в сторону соединения двух любящих сердец, не придумывает ничего лучше, чем сделать Эвер вдовой до свадьбы.

С этого момента чердак героини начинает знатно затапливать. Она то шлёт Джо подальше, дистанцируется от него, просит не искать встреч, не писать, не звонить. То сама к нему лезет, хочет быть рядом, любит его. А потом снова бросает Джо, потому что не достойна. Тот всё ей прощает, хавает эти беды с башкой, ведь любит. А я думаю, что лучше бы 6 лет назад он не спасал её, когда она тонула.

Такой бред можно было бы оправдать смертью матери, которую Эвер тяжело переживала. Но по факту героиня просто творит лютую дичь, а все мотивы её поступков плавают в болоте под названием «сюжет» полудохлым телом.

Я разочарована. Особенно из-за того, что Шэн прописала нетипичного мужского персонажа, чего я очень ждала от неё. Дождалась. Теперь жалею.

И, возвращаясь к цитате в начале отзыва. Сожаления есть. А хорошая история?..

29 мая 2024

RubyLogan

Ох, сложно писать впечатления на эту книгу, я в принципе понимаю для кого эта книга написана, да и сюжет если честно цепляет, но отношения главного героя к героине меня просто вымораживало. Есть у Л. Дж. Шэн такая фишка - мужские персонажи её книг те ещё ублюдки. Но и это как по мне не самое страшное, больше всего бисило, что герой унижает героиню, топчет её гордость, а она такая - я все-равно его люблю и не отступлю, добьюсь, что и он меня полюбит. Меня это просто нереально бесило.

И так, в центре истории у нас Эшлинг, дочь нефтяного магната, вся такая правильная и утонченная, леди - одним словом. Она с семнадцать лет влюблена в Сэма, он бандит, убийца, занимается незаконными делами, и вообще плохиш-прохиш, не верящий в любовь. Сэм работает на семью Эшлинг, и ему даже доплачуют за то, чтобы он держался от девушки подальше. И вот однажды на Хеллоуин к Эшлинг в клубе Сэма пристают, он защищает её, но при этом не узнает, на ней образ из фильма Красотка. И что же наша девочка делает? Пытается соблазнить, чтобы Сэм её трахнул, и тут возникает вопрос - а как же любовь, а как же великие чувства? Но тут случается неожиданное и Сэм её узнает, как? Нет он не разглядел в ней знакомые черты, хотя на ней только парик и очки, тот ещё камуфляж блин, нет он узнает её по запаху, ведь так пахнет только она. Звучит если честно как полный бред. Но ладно, что же происходит дальше? Сэм выставляет её? Нет, он решает её все-таки трахнуть, раз она мечтает об этом уже десять лет, при этом не забывая её унизить и сказать, что все это только секс, женщины его интересуют только в этом плане, ни о какой любви речи быть не может. И боже как же меня бесило на протяжении всей книги, что он её унижает, а она сгорает от страсти как только он приблизится.

И хотя эта книга мне понравилась чуть больше двух предыдущих предыдущих, но мне правда не хватило уважения в отношениях героев. Я понимаю, что автор хотела показать, что Сэм ведёт себя как ублюдок, что он этим пытается оттолкнуть от себя Эшлинг, но блин, своим поведением он отталкивает только меня как читателя. Эшлинг же вреде бы и злится, вреде бы правильные вещи говорит, но стоит Сэму подойти чуть ближе и все у неё срывает башню, трусики намокают, соски набухат... И так блин всю книгу.

Хотя сам сюжет мне прям очень понравился. Да, оба героя с серой моралью и руками запятнаными кровью, но читая их историю ты понимаешь, да они идеально подходят друг другу.

В книге есть и перестрелки, и азартные игры, и семейные проблемы. И все это приправленно очень горячими спайси сценами. Если бы не то огромное "но" которое я уже выделила мне книга понравилась бы гораздо больше, но в тоже время я понимаю, что это вкусовщина и кому-то может все это даже зайдёт. Я же в любом случаи буду читать продолжение, да вот такая я не последовательная, мне совсем не нравится как ведут себя мужчины в книгах Л. Дж. Шэн но я все-равно продолжаю их читать.

12 июля 2024

Peonies_library

Хэлли - дочь нынешнего президента, которая слишком сильно приковывает к себе внимание своими выходками. Одна из них оставляет отца настолько неравнодушным, что он решает нанять ей телохранителя, который будет следить за её поведением.

Этим самым телохранителям становится Рэнсом - бесчувственный профессионал с каким-то темным прошлым, которым он совсем не намерен делиться с окружающими.

При встрече Рэнсома и Хэлли сразу же происходит столкновение характеров, за которым интересно наблюдать на протяжении всей истории. Оба героя яркие и в чем-то необычные, а у Хэлли еще и свои проблемы, которые усложняют её жизнь.

Мне понравилось, как Рэнсом помогает героине «взрослеть», хотя на самом деле за этим кроется кое-что другое, и как он раскрывается перед Хэлли, начиная чувствовать.

Кончено же, все это приправлено тропом «от ненависти до любви», драмой (не вся она мне понравилась) и хорошим юмором.

Для меня эта история с вайбами моих любимых «Красавиц Бостона», поэтому я осталась довольна.

4 июля 2024

booklover_sveta

книга погружает нас в мир эмоциональных переживаний, сложных решений и непростых путей к счастью, в котором дочь бывшего президента и её угрюмый телохранитель оказываются неожиданно связанными.

главная героиня Хэлли постоянно попадает в скандальные ситуации, украшая страницы жёлтой прессы. жизнь девушки круто меняется, когда отец присылает к ней телохранителя, чтобы защитить дочь от последствий её собственных ошибок. так между Хэлли и Рэнсомом возникает напряжённая связь, наполненная не только противоречиями, но и сильным физическим влечением.

их отношения становятся своеобразным путешествием по извилистой дороге самопознания и принятия, наполненным как моментами юмора, так и меланхолии. Шэн не боится поднимать тяжёлые темы: такие как детские травмы, семейные конфликты и борьбу с внутренними демонами. она затрагивает сложные аспекты человеческой жизни, показывая, что путь к самопониманию и осознанию собственной ценности несёт в себе как радость, так и боль. что делает её роман таким значимыми для всех, кто когда-либо чувствовал себя непонятым или отвергнутым.

и хоть "Принцесса Торн" не самое лучшее, что я читала у Л. Дж. Шэн, сюжет и персонажи смогли захватить моё внимание. мне нравится, что автор постоянно развивается и добавляет в свои романы что-то новенькое - одна из причин, почему я так люблю её творчество ♡

3 июля 2024

Юлия Силина

Книга мне понравилась. Люблю когда юмор является частью истории. Местами мне она показалась затянутой. А так легкая, читается быстро
25 апреля 2023

1988an...@rambler.ru

Просто восторг! Невероятная книга! История потрясающая и озвучка лучшая из всех, что слышала до этого. Я под огромным впечатлением!
18 апреля 2023

Ирина Делянова

Как же сложно, но в итоге было интересно прочитать этот роман. Думаю, мне тоже нужно теперь сходить к психологу)
21 февраля 2024

Наталья

Шикарная книга о любви, об умении расставлять личные границы и идти до конца к своей цели, даже если все вокруг против! Идеальный ггерой- настоящий мужчина, за которым как за стеной 👌👌👌👌 очень много классного юмора, над некоторыми моментами просто угорала 😹 отличная книга 🧡🙌👍 озвучка супер! Спасибо 🙏
22 сентября 2023