Л. Дж. Шэн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Л. Дж. Шэн

Отзывы на книги автора «Л. Дж. Шэн»

limbi

Знаете, я твёрдо убеждена, что не всем книжным героям (и не книжным тоже) нужно давать счастье. Вот Сэм именно из тех, кого просто нужно оставить в покое. Отшибленный на все голову, он замечательно живёт и процветает, не забывая убивать время от времени помешавших ему людей. Вот и пусть бы все так дальше и продолжалось.

Но нет. Шэн решила, что ей просто необходимо пережить всех участников террплоги, ко орая вполне могла бы и стать трилогией, если бы не история Сэма и Эглинг. Кстати, о ней... Эшлиг явно не помешало бы разобраться в себе. Мало того, что она почти влюбилась в чокнутоно и жестокого Сэма, так ещё и с чего-то решила, что ей должны памятник при жизни поставить, ведь она такая молодец - сказала вокруг своей бестолковой матери годами, выполняя её капризы.

Да, семейка у Эшлинг та ещё. Но разве могла она обвинять братьев в том, что они не захотели разгребать весь тот мусор, что постоянно сыпался из поступков отца и матери. Они выбрали себе, свою жизнь. А эшлинг добровольно несла этот "крест", никто не заставляли её в и в 27 лет играть роль няньки для инфантильной матери. Шэн развела почти триллер вокруг истории с письмами родной матери Сэма, а в итоге все это оказалось скучным фарсом.

В общем, эта книга мне не понравилась. Если первые два романа я читала запоем  и без перерыва на сон, тот третья часть оказалась каким-то адским адом! Тройку поставила только за то, что в романе мелькали знакомые имена (по Киллиану я скучала больше всех).  Думаю, нужно взять небольшой перерыв  прежде чем читать заключительную часть.

8 апреля 2025

fasci_no

История начинается со скандальной статьи: первая дочь президента замечена в общественном месте в непристойном виде. Добавить к этому ее привычное безбашенное поведение, красный цвет волос и множество татуировок... терпению родителей наступил предел и они решили поставить ультиматум: или Хэлли начинает выполнять их требования, или они прекращают ее финансировать.

Рэнсом Локвуд — надзиратель, нанятый отцом, совершенно не понравился Хэлли с первой встречи. Да что уж говорить, она сначала решила, что он и вовсе забрался в дом со злым умыслом и пыталась постоять за себя. Мужчина ведет себя грубо, напористо, не пытаясь понять ее мотивы, а лишь настаивая на выполнении новых правил. Естественно, вместо понимания встречает лишь агрессию и бесконечные споры.

Хэлли пытается отстаивать свои права, доказывая, насколько взрослая и самостоятельная. Однако это лишь раз за разом провоцирует поток критики от Рэнсома. Противостояние характеров прописано в рамках канона «от ненависти до любви» и герои достаточно быстро сдаются общему влечению.

Отдельное внимание уделяется прошлому, которое повлияло на становление персонажей. Показано, сколько всего пришлось пережить Рэнсому и почему он так хорошо научился скрывать собственные эмоции. Отмечены и причины, повлиявшие на поведение Хэлли, которые помогают лучше понять ее характер.

Я очень люблю творчество автора, но роман вызвал смешанные чувства. С одной стороны, понравилась идея, прописанный и вдохновляющий образ Рэнсома, но главная героиня... к финалу уже воспринимала ее более-менее комфортно, но за первые главы успела здорово от нее устать. Особой химии тоже не почувствовала, но в рамках жанра все смотрелось органично.

26 августа 2024

ekaterina_alekseeva93

Очень модными стала тема любовных книг, где мужской персонаж выступает в качестве брутального плохиша, но где проходит же та тонкая грань, чтобы персонаж оказался в итоге нормальным парнем, а не законченным козлом. Для меня здесь этой грани нет, я разочарована.

Сэм, или Монстр, помощник главы бандитской группировки, то есть сам он вообще не ангел. Грязная работа - его работа. Эшлинг - дочь босса. Были моменты, которые не укладывались в моей голове даже чисто теоретически. Сомневаюсь, что девчонка в 17 лет так легко перенесла убийство на ее глазах, меня это сразу вынесло на носилках здравомыслия. Вторая тема, которая меня раздражала всю книгу. Десять!!!! лет ОНА выпрашивала ЕГО с ней вступить в интимные отношения, а ЕЕ папочка платил ЕМУ, чтобы он этого не делал. Причем не томно вздыхала в сторонки, излеваясь слезами и слюнями, а конкретно вешалась, терлась, раздвигала ноги и все в таком духе, провоцируя на близость.

На этом все. Никакие оправдания автора не смогли изменить мое отношение, мол он не такой, как все думают, а она вот тоже не такая. Девушка вела себя как половая тряпка, нельзя себя так не уважать, да и не верю я в такие сильные чувства на протяжении настолько длительного времени без эмоциональной и физической подпитки. Не могу не отметить, как мне не понравилось постоянное употребление клички Монстр, причем от мужского персонажа в том числе, из разряда “ну я же Монстр”. По поиску это слово в тексте книги употребляется 111 раз.

Мне нравится Шэн, и я обязательно буду продолжать знакомиться с ее творчеством, но эта книга совершенно не моя.

27 июля 2025

Kosarenina

Закончила книгу с огромной усталостью, будто ты только что доела целый торт и теперь тебя слегка мутит от сладости. «Мой темный принц» — это третья книга в серии «Дарк Принц Роуд» от дуэта авторов нью-йоркских бестселлеров Л. Дж. Шэн и Паркер С. Хантингтон, и она, как и положено финальной части, собрала всех героев вместе и раставила все точки над и.

Но, боже, как же я от нее устала. Это та самая история, где «темный» — это скорее маркетинговый ход, потому что на деле перед нами разворачивается классическая перепевка «Спящей красавицы», только в декорациях мира богатых и сломленных американских миллиардеров. Главную героиню зовут Брайар Роуз, и она теряет память, выходит замуж за красивого монстра, самого богатого холостяка Америки, и не помнит, почему он ее враг. Звучит интригующе, но на деле это бесконечный, сладкий как патока роман.

И вот тут мы подходим к главному. Я устала от ванильных диалогов, от ощущения, что я читаю не про взрослых людей с их травмами, а про персонажей из слащавой дорамы. Да, книга пытается быть глубже, чем кажется:она поднимает вопросы психологических проблем, борьбы с собой и семейных уз. Оливер, который в предыдущих книгах казался полным болваном, раскрывается с неожиданной стороны — заботливой, искренней и очень одинокой. Брайар — сильная духом девушка, вечно брошенная родителями, которая становится солнечным лучиком во мраке его души. Но, честно говоря, вся эта драма и слои брони тонут в море сахара.

Несмотря на всю приторность, в ней есть душа. Авторам удалось создать историю, которая, как ни странно, цепляет. Не сюжетом — он предсказуем, а атмосферой безусловного принятия. Где-то на подсознательном уровне ты понимаешь: да, это сладкая сказка, но в ней так тепло и уютно, что хочется верить. Плюс ко всему, книга читается на одном дыхании, от нее невозможно оторваться, потому что она дарит то самое чувство, ради которого мы и берем в руки любовные романы. К тому же, нельзя не отметить и внешний вид издания: приятная на ощупь суперобложка, а под ней скрывается не менее красивая, но более вызывающая обложка в розовом цвете с золотым тиснением, что смотрится дорого и изысканно. Но если убрать всю эту сахарную вату, внутри оказывается довольно простой и банальный сюжет, и для меня эта книга стала примером того, как хорошая история может утонуть в излишней эмоциональности.

«Мой темный принц» — это как красивая, но очень приторная конфета. Ты ее ешь, и тебе вкусно, но потом хочется выпить воды и понять, зачем ты это сделала. Четыре балла — это честная оценка за удовольствие, которое я получила. Но если вы ищете историю с глубиной и без этого навязчивого привкуса «розовых соплей», приготовьтесь к тому, что книга выжмет из вас все эмоции и порядком утомит.

23 июня 2026

kati4kina

Очень необычный сюжет для любовного романа, а тем более от Шэн (простите меня фанаты Шэн, но я до сих пор от шоколадного батончика отойти не могу).

Сюжет условно разделен на несколько ключевых частей: Испания, Сан-Франциско, Салем, Сан-Франциско.

Две подруги решают весело провести лето и отправляются в Испанию. Море, пляжные вечеринки, знакомства и любовь. Твое тебя всегда найдет - это как раз про Джо и Эвер. Случайное знакомство длиною в книгу….

После событий в СФ для девушки начинаются «черные времена». Ну правда, я понимаю горе, но кто-нибудь отвел бы девушку к психотерапевту. Вместо этого она сбегает в Салем (кстати, очень необычный выбор города для любовного романа), а отец и брат только звонят с обидами, почему она не приезжает.
А девушка собирает чувства вины просто как грибы, и за это виновата, и за новую подругу тоже…

Теперь Доминик (Дом). Вот он мне сразу не понравился. Чересчур идеальный, и хороший манипулятор. Я была на 100% уверена с их первой встречи, что он сразу «прочитал» все проблему Эвер и стал этим пользоваться, т.к. На тот момент она просто не в силах распознать, что происходит.

Из всей книги я очень люблю только Джо. Если у Эвер навязанное чувство вины ею самою, то у Джо - формировалось с детства. Он не такой как брат, ему больше «повезло». И он готов терпеть. Сначала брата, потом девушку, потом отношение родителей и девушки. Да от этой всей ситуации бежать надо не глядя!

Концовка - это были те еще эмоциональные качели. Люблю - не люблю, не трогай меня - дай я тебя полапаю.

В общем и целом, как любовный роман со стеклом очень даже не плох!
Много красивых и философских цитат, есть о чем подумать.

16 апреля 2024

AnzhelikaMiki

Вообще совсем другая по настроению книга. Меня разрывало от желаний побить Зака головой об стену (он отвратительный!) и поплакать от участи девочки... Надеялась, что к концу он исправится.

Отсылки к «Золушке», он нанял её, как свою прислугу и она драет его дом. И у него приколы посерьёзнее, чем у Ромео. Он не переносит ничьих касаний, да, причина есть, из-за смерти отца, который его спас, и всё равно Зак — говнюк.

Жевала долго. Если первую книгу я проглотила тупо за день, то это я мучила неделю! Неделю, Карл! Книга чуть больше, а нахрена я не поняла, конец затянутый, что ппц.

К финалу мне хотелось поколотить не только засранца, но и девочку! Я теперь в замешательстве чего ждать от третьей части и понятия не имею точно ли оно мне надо!

Единственное, что прямо понравилось, это выкрученный шаблон золушки. Потому что вроде и шаблонно, и в тоже время под другим углом и свежо.

Очень понравились вставки в виде сообщений из чата. В первой книги я как-то в них не вникала, а вот здесь когда уже характеры трёх друзей хорошо известны, личные сообщения прям прикольно читать)) Как будто смотришь где-то что-то за кадром.

18 января 2026

AlisaLikeBooks

мне понравилось. иногда все же надо переключать внимание на что-то...незамысловатое

я получила от книги именно то, чего и ожидала: забавные диалоги-пикировки между героями, кринжовенькие горячие моменты, любовную любовь до розовых соплей в сахаре и, естественно happy end. это же ни для кого не спойлер, верно? мы же понимаем, что в руках у нас любовный роман, где в главных ролях смешная неуклюжая девчонка с психологической травмой и не менее травмированный горячий паренек, которого хотят абсолютно все женщины репродуктивного возраста. а значит так или иначе они найдут...общий язык.

по законам жанра здесь была попытка добавить драмы. но она такая же неуклюжая, как и сама героиня.

была попытка добавить "экшена", но она такая же показушная и нелепая, как и желание нашего героя выглядеть "суровым и холодным".

здесь буквально всё, что называется - "идет по законам жанра". выражаясь языком буктока - клише на клише:

-  поговорить и решить проблемы за 10 минут? - нет, это слишком просто.

- девочка-нетакуся, которую все обижают? - получите, распишитесь.

- тяжелое детство? - конечно, без этого сюжет развалится еще на первой главе.

- он говорит, что любит? - нет, пиzzzдит, он разобьет ей сердце (по ее мнению), поэтому, ноги-то мы раздвинем, но не на ширину души.

- вчерашняя девственница в постели ведет себя как Шерон Стоун в мелодрамах 90-х и позволяет буквально всё? - естественно, а как иначе в таких книгах?!

- и если вы думаете, что один из главных сюжетных конфликтов, не связанный с любовной линией, будет разрешаться долго и мучительно, что было бы крайне интересно, ведь замешана политика, корумпированные чиновники и малый бизнес целого городка (!), то вы ошибаетесь. все решается по щелчку пальцев. без какого-либо объяснения или хотя бы мотивации хоть с чьей-то стороны. можно было бы вообще вычеркнуть сей пункт из сюжета и просто поставить читателя перед фактом, что все ненавидят главного героя. а потом резко перестают ненавидеть. или не перестают... ему без разницы, ведь он все равно сваливает в туман.

ничего нового/уникального и будь у меня другое настроение и другие ожидания (кого я обманываю, какие тут могут быть ожидания?), я бы разнесла книгу в пух и прах.

но!

если вам нравится подобная литература, то эта книга вполне достойная! если бы мне было (уважим законодательство) лет 18 и я бы не любила классику, только начинала свой читательский путь, вероятно, эта книга вошла бы в число любимых.

потому что легко, местами забавно, кое-где жалостливо, иногда возмутительно, пару раз горячо (хоть и кринжово).

кстати, есть даже неплохой посыл: с возрастом мы все меняемся и взрослеем, надо учиться это принимать. прошлое надо оставлять в прошлом для того, чтобы двигаться дальше.

и вот здесь мне было мало одного второстепенного персонажа, который это как раз очень хорошо понял. почему-то автор пустила его фоном, но даже в эту блеклую тень (естественно, с внешностью Брэда Пита, хоть я и не жалую блондинов) я влюбилась! надеюсь, что вторая книга (а это, если не ошибаюсь, как минимум дилогия) будет посвящена именно ему. так что да! я буду ждать продолжения!

итог: если хочется чего-то легкого, забавного, не обремененного смыслом, зато испещренного сюжетными дырами и незаконченными мыслями, эта книга вполне подойдет! что бы отвлечься, расслабиться, перезагрузить мозг или в принципе начать читать в юном возрасте

23 апреля 2026

Shendydenn

Впервые меня не торкнуло от книги любимого автора. Точнее такой провал вроде бы был уже однажды, но давненько, так что я успешно про него забыла. Для меня это стало ударом, потому что я вернулась к любимому автору в надежде поднять настроение, но что-то пошло не так.

Эта книга является заключительной для цикла про друзей, которых мы знаем по циклу "Бессердечные изгои". Главный герой этой книги Риггс - самый непонятный для меня из группы друзей. В этой книге меня больше всего задела его беспардонность. Он совершенно не считался с мнением главной героини, когда творил в ее квартире непонятно что. Например, пригласил своих друзей на вечеринку. И это вроде как взрослый мужик. К главной героине претензий у меня в целом нет, ее местами жаль, потому что она позволяла бывшему собой пользоваться, как вещью, а он совершенно наплевательски к ней относился. Так к прислуге относятся, но не к любимой женщине.

В целом, меня не торкнуло и это грустно. Наверно пока стоит отложить чтение остальных книг автора до лучших времен.

27 декабря 2025

Alastriona404

Ожидала от книги черный юмор и саркастичных главных героев, получила тонну пошлости и ноль смешных шуток.

А ключевым недостатком для меня стал главный герой — Чейз Блэк. Писательница все время пыталась навязать мысль о том, что он умный, саркастичный, а также талантливый руководитель. Но его сарказм выражался в надменных насмешках над окружающими, ум не был замечен ни в словах, ни в действиях, а импульсивное увольнение сотрудников говорило не в пользу того, что он хороший начальник.

Но самое отвратительное — отношение главного героя к женщинам. Он объективировал абсолютно всех женщин, которые встречались на его пути. Пожалуй, только его родная мать избежала участи быть оцененной с точки зрения ceксапильнocти. Но вот даже свою любимую девушку Чейз заприметил только благодаря ее выдающемуся бюсту, а оценил он ее в итоге не за ум и талант, а за:

... в Мэд мы оценили одни и те же вещи. Прямо скажем, ее отличную зaдницy, созданный для минeтoв рот, саркастичные замечания и эксцентричные наклонности.

Абсолютное неуважение по отношению к женщинам и сведение их роли до предмета для aнoнирoвaния сделали главного героя полнейшим мyдакoм, а не загадочным плохишом, который просто еще не нашел свою любовь. Поэтому совсем не удивительно, когда Чейз приперся к своей бывшей девушке и начал требовать (да, даже не просить), чтобы она сделала вид, что они все еще вместе, чтобы порадовать своего умирающего отца.

При этом главная героиня — Мэдисон Голдблум — согласилась на это, несмотря на всю боль, которую Чейз ей принес в прошлом. Ведь Мэдисон такая эмпатичная и сострадательная, от чего сама же сильно мучается, но отказать своему бывшему не смогла.

В итоге получилась клишированная история "от ненависти до любви" с абсолютно предсказуемыми сюжетными поворотами. Правда любви в этой книге я так и не увидела. Между главными героями не было никакой химии, и вели они себя как 15-летние подростки, хотя обоим персонажам за 30. Их "флирт" состоял только в том, как сделать другому еще больнее с помощью слов и поступков. Но разве так выражается любовь?

Для меня эта книга стала квинтэссенцией вульгарности. И самое отвратительное, что писательница постоянно навязывала мысли, что безобразное отношение к женщинам и их объективация — это нормально, что любовь выражается именно во взаимном причинении боли, а оскорбление, сказанное с улыбкой на устах, — это сарказм.

Если бы на этом сайте можно было ставить минусовые оценки, то я бы поставила этой книге минус десять из десяти. Настоятельно рекомендую всем проходить мимо этого произведения и не тратить на него ни секунды своей жизни.

3 мая 2024

tsimbambooks

Только вот данная цитата не относится ни в целом к самой книге (откуда, собственно цитата), ни к истории самих персонажей.

На самом деле, я очень удивлена, что это написала Шэн. Удивлена в плохом смысле. Несмотря на то, что у автора нет разнообразия в типажах мужских главных героев, а сюжеты двигаются, примерно, по одной траектории, но логика более-менее присутствовала, читать хотелось, главы уходили влёт.
«Прекрасный Грейвс» же — история наполненная бредом, читать которую было невероятно тяжело из-за скуки и тупости героев.

Итак, по аннотации это у нас: «История о девушке, которая влюблена в двух парней одинаково сильно. Один — парень из далекого прошлого, с которым ее многое связывает. Другой — красавчик с пленительной страстью к жизни. И как же тут выбрать?».
Начнём с того, что не было бы никакого выбора, если бы героиня включила толику мозга, который по сюжетке у неё напрочь отсутствует. Но имеем, что имеем, и разбираемся в этой драме.

Главная героиня Эверлинн в 18 лет встречает любовь всей своей жизни по имени Джо. Они проводят половину чудесного дня, сношаются на пляже (надеюсь, вытряхивая потом несколько месяцев песок из трусов) и почти клянутся друг другу в вечной любви. Фамилий друг друга не спрашивают, а свой номер даёт только Джо, потому что у него с собой мобильника нет, а в дозвон эти два гения туповаты. В итоге они разъезжаются и, да здравствует, таймскип в 6 лет.

Мне не хочется спойлерить, но без этого никак не объяснить всю тупость сюжета и поведения героев.
Главная драма книги — потерянная связь двух любящих сердец. Эвер страдает от того, что у неё нет связи с любимым Джо. Ведь после смерти матери, считая себя виноватой, Эвер решает, что не достойна ни любви, ни дружбы, ничего, так что выкидывает телефон (единственное, что могло связать её с Джо), кидает свою лучшую подругу и семью и сваливает подальше доживать свою жизнь.

И знаете, всё это такая тупость, потому что эти ограничения не стоят ничего, так как героиня находит себе и новую подругу, и парня. Окей, можно было бы оправдать такое поведение, если бы причина отверженности от бывшей подруги и Джо была в их предательстве. Но если уж ты считаешь, что ничего не достойна, то шагай прямо до монастыря или живи в одиночестве, с хера какие-то дебильные полумеры и переобувки.

Дальше больше. С банальным сюжетным поворотом Эвер встречает Джо. Их чувства всё так же взаимны, но Эверлинн в отношениях. Тут бы чуть драмы добавить с разборками, расставлением всего по полочкам и лечением кукухи героини, но надо добивать объём. И поэтому Джо идёт нахер, а Эвер решает выйти замуж за своего бойфренда. Драма размером с Юпитер. Но становится размером с Солнце, когда автор, поняв, что натворила херню и надо как-то выруливать сюжет в сторону соединения двух любящих сердец, не придумывает ничего лучше, чем сделать Эвер вдовой до свадьбы.

С этого момента чердак героини начинает знатно затапливать. Она то шлёт Джо подальше, дистанцируется от него, просит не искать встреч, не писать, не звонить. То сама к нему лезет, хочет быть рядом, любит его. А потом снова бросает Джо, потому что не достойна. Тот всё ей прощает, хавает эти беды с башкой, ведь любит. А я думаю, что лучше бы 6 лет назад он не спасал её, когда она тонула.

Такой бред можно было бы оправдать смертью матери, которую Эвер тяжело переживала. Но по факту героиня просто творит лютую дичь, а все мотивы её поступков плавают в болоте под названием «сюжет» полудохлым телом.

Я разочарована. Особенно из-за того, что Шэн прописала нетипичного мужского персонажа, чего я очень ждала от неё. Дождалась. Теперь жалею.

И, возвращаясь к цитате в начале отзыва. Сожаления есть. А хорошая история?..

29 мая 2024