Квентин Тарантино — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Квентин Тарантино»

Александра Чибисова

отличная книга вне зависимости от того, смотрели вы фильм или нет. плюс шикарная начитка!
29 января 2023

nikitafr...@gmail.com

Tarantino’s style. It really nice for listening.
2 января 2023

Churik Burik

5ть баллов! Поставил бы 6ть, но можно только 5ть, очень жал.
Отлично и сочно прочитано, а Тарантино ещё раз доказывает что он мастер диалогов
4 апреля 2024

Виктория

Очень кинематографичная книга, с необычной композицией и неопределенным жанром. Тарантино пишет как снимает: экшн переходит в драму переходит в нонфикшен переходит в киносценарий. Начинаешь читать про то, как герой едет по Сансет и перемигивается с девушкой, а через страницу вдруг окунаешься в подробности взаимоотношений актеров на съемочной площадке, или жизнь коммуны хиппи, или в войну, или в историю съемок сериала. Читать лучше с открытым ютубом и википедией. Отдельное спасибо за качественный перевод не самого простого для перевода текста.
18 мая 2023

А. А.

Это очень хорошая книга. Энциклопедия старого Голливуда. В сносках дельный список американской классики кинематографа.
И там есть много того, о чем так и не рассказали в фильме.
Как Клифф убил свою жену. Какой сюжет фильма где Рик играл с маленькой актрисой. Как продолжалась карьера Рика. Откуда у Клиффа такая собака.
20 октября 2023

terri...@bk.ru

Это как песня бедуина или акына. Что вижу, о том и пою.
Только голливудского бедуина, рожденного в Голливуде, жившего там всегда и поющего на голливудском наречии.
Бесконечная, завораживающая своей простотой, прямотой и глубиной.
Пересмотрю фильм. Его я, как-то, не запомнил.
Интересно будет увидеть в новом восприятии.
25 ноября 2022

Руслан Прокудин

Это история Квентина-мать-его-Тарантино и она стоит потраченного на нее времени. Блин, я желаю чтобы Квентин после 10-го фильма продолжил карьеру писателя и продолжал радовать своими прекрасными персонажами
15 мая 2023

Товарищ Мяузер

"Так что, если вы взялись читать эту книгу в надежде узнать что-нибудь о кино и теперь ваша голова кружится от незнакомых имён, – не отчаивайтесь, что-то в ней отложится", - Квентин Тарантино
9 июля 2024

Сергей Трунов

Поначалу представлялось, что книга будет переложением одноименного фильма..)) Было очень приятно ошибиться и погрузиться в повествование.
1 ноября 2022

Снежана Бобырева

Киноманское чтиво. Введение в киноведение - в кино шестидесятых, в эпоху конца старого Голливуда.
28 октября 2022