Ксения Мирошник — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ксения Мирошник»

NeMascha

Чудесная, новогодняя история с волшебством и морозным настроением.
Жизнью Хлои всегда была академия Стужи. Сюда еще ребенком её принес путник, здесь она выросла и только с академией видела своё будущие. Как все молодые девушки она мечтала о чуде, мечтала, что однажды Омела свяжет её с избранником. И Омела связала, вот только не с тем, кого ожидала Хлоя….
Ох, и полетят в меня тапки, но история мне понравилась. Получилась настоящая зимняя сказка и пусть концовка получилась приторно сладкой, общее впечатление от книги это не испортило. Да это типичный ромфант, с особо одаренной героиней и с героичным героем (Уж, простите за тавтологию, но так и есть). Но в истории есть интересный нетривиальный сюжет с милой легендой. Есть противостояние добра и зла, и размышления, а всё ли зло, является злом. Герои немного шаблонные, не в то же время в каждом из них есть изюминка. Интересная магия и описание мироустройства.
И вообще мне история очень точно попала в настроение. Ведь в новый год особенно сильно хочется, чего-то абсолютно невероятного и сказочного.

3 января 2024

book_homa

Каково человеку, когда его мечты на будущее вместе с любимым человеком рассыпается вдребезги? Очень паршиво!
Это происходит с молодой девушкой Этель Янг, которая сталкивается с предательством любимого человека. Будущее, место в общество, стыд перед близкими это все превратилось в ничто. Очень задевающий душу момент!
И волею судьбы героиня попадает в дом загадочного Итана Холла. Девушка знакомиться с обитателями дома и прячется в нем от внешнего мира. Её переполняют эмоции и чувства, и страх, который она боится преодолеть.
Но она чувствует в доме и в хозяине загадку, которую она хочет разгадать. Казалось, все чувства умерли, но просыпается любопытство. И оно запустило колесо судьбы, которое подвергает опасности Итана Холла.
Этель сделала это по не знанию, но она берет ответственность за свои ошибки и пытается исправить их, даже если это угрожает жизни.
Этель приоткрывает тайну того, что существует магия, которая хранилась не одно столетие, и теперь она сможет прикоснуться к ее великолепию.
Герои привлекают друг друга, они сближаются, объединенные общей бедой, но бояться сделать шаг друг к другу. Итан с грузом ошибок прошлого и испытываемой виной оживает рядом с Этель. А героиня узнавая больше о нем, видит его настоящего, и он проникает в ее сердце.
Испытания, которые им пришлось пройти, смогли помочь им понять силу и ценность их чувств. А их защита и борьба много стоит.
История вышла мощной и захватывающей! Много всего в ней переплетено: чувства, люди и их судьбы, ошибки, которые никогда не поздно исправить, тайны прошлого и неожиданная правда.
Я думаю, что два одиноких сердца нашли друг друга. И в этом их спасение. Этель помогла Итану понять себя и признать собственные ошибки, а он помог ей преодолеть собственные страхи.
С каждой прочитанной страницей думаешь, что же будет дальше? Что будет ждать Этель и Итана? Какой финал для них приготовил автор?
Книга очень понравилась! Очень переживала за героев и была в напряжении, и только в конце вздохнула с облегчением!
Спасибо автору за историю, которая тронула и не отпускала меня ни от сюжета, ни от героев до самого конца! Буду дальше знакомиться с вашим творчеством!

28 февраля 2023

Meki

Тихая и размеренная жизнь Хлои меняется, когда в академию прибывает новый капитан стражи Андреас Аведа. В самую волшебную ночь в году, в ночь смены года, совершенно случайно они оказываются под омелой, которая благословляет их и связывает своей магией так, что они не могут далеко отойти друг от друга. Это невероятно, ведь они друг друга практически не знают и, конечно же, не влюблены. Тогда же из-за Андреаса Хлоя узнает об опасности, грозящей академии, и о заговоре недовольных установившимися порядками магов. А еще у нее внезапно пробуждается еще один дар - магия огня, которая обычно не соседствует с магией льда и мороза.

Это очень подходящая книга, когда за окном беспрерывно идет снег. Герои книги активно готовятся к новогодним праздникам, украшают город и наслаждаются вездесущим снегом и бесконечным морозом. Магия большинства персонажей в книге напоминала мне каких-то зимних эльфов или снежных ведьм, которые одним взмахом руки создают толпу снеговиков, скульптуры балерин и рыцарей, самоходные ледяные кареты и огромные катки, а потом посреди замерзшего озера ставят большую новогоднюю елку. Они еще и холодом дышать умеют. Это было очень снежно и морозно, но праздник закончился где-то в начале книги.

Сюжет книги крутится вокруг заговора магов против магов, одни недовольны другими и пытаются их уничтожить руками людей. Андреас расследует это дело, пытается спасти академию, ну а Хлоя следует за ним неотступно, ведь у нее нет выбора. Само по себе расследование не такое уж и расследование, главные герои пару раз появляются то тут, то там, а главные злодеи как-то совершенно очевидны с самого начала. Параллельно с этим Хлоя пытается разобраться с внезапными новыми магическими способностями и старается не навредить ни себе, ни окружающим.

Главная героиня хороша. Хлоя очень добрая, в ней нет и капли зависти или злости. Она порывистая и своенравная, но все же держит себя в рамках. Хлоя давно определила свое будущее, она крепко стоит на ногах и знает чего хочет. Но мне не понравилось то, что у главной героини будто нет никакой мечты, она не стремится к чему-то большему, она не хочет даже попытаться выйти куда-то в мир, Хлоя просто намерена запереть себя в библиотеке на всю жизнь. Понятное дело, что ей это нравится и она там дома, но все же разве не может главная героиня хотя бы помечтать? Хоть о чем-то? Это было очень странно для книги наполненной волшебством.

Главный герой мне очень понравился. Андреас хладнокровный и невозмутимый, справедливый и откровенный. Из-за этого главный герой порой казался слишком грубым и резким, но на самом деле его способность быстро пресечь всевозможные вопросы и разговоры мне очень понравилась. Дрей внимателен к мелочам, он подмечает все от взаимоотношений окружающих до мимолетных эмоций. Сначала меня убивало поведение Дрея, его холодность и отстраненность, но потом он стал мягче, а я всей душой прониклась к этому благородному, ответственному и во всех отношениях замечательному молодому человеку. А еще было здорово, что Андреас действительно пытался помочь всем чем мог, хотя бы просто взглядом со стороны, он выслушивал, поддерживал, успокаивал и был прямо таким оплотом спокойствия и уверенности.

Любовная линия, в общем-то, основана исключительно на магии. Главные герои оказались под омелой совершенно случайно и омела в буквальном смысле заставила их поцеловаться, магическое притяжение, все дела, а этот поцелуй закрепил магию омелы. Потом они и вовсе оказываются привязаны друг к другу магической нитью, которая не дает им разойтись больше, чем на десять метров. С одной стороны необходимость находиться рядом постоянно, им даже жить пришлось в одной комнате, способствует знакомству с разными сторонами друг друга. Ситуации, в которые попадали Хлоя и Дрей бывали и забавными, и нелепыми, и неловкими. Они подстраивались под график друг друга, учились понимать с полуслова, они ссорились и смеялись, они спорили и помогали друг другу. Но с другой стороны каждое проявление чувств походило именно на магию, точно такую же, как заставила их целоваться под омелой. Отношения главных героев были очень милыми, но я не поверила в их естественное происхождение. Это даже не как в истинных парах, это как какой-то любовный приворот медленного действия.

Также в книге есть линия с влюбленностью Хлои в однокурсника Джерса и, честно говоря, она меня малость раздражала. Я устала читать слова восхищения главной героиней этим сомнительным персонажем, а то, что он сомнительный и темнит, ясно буквально с первой встречи с ним. То, как Хлоя вела себя рядом с этим Джерсом совершенно не вязалось у меня с тем образом, который нарисовался в голове, она откровенно тупела и это было очень печально. Хотя, если так подумать, то и в реальности многие девушки ведут себя так же, когда влюбляются в недосягаемого красавчика.

Мир в книге довольно странный. Здесь есть маги льда и мороза, которые в этой книге основные, есть маги огня, у которых свой отдельный остров и которые приехали к снежным в гости, а есть и... Никого, кажется, больше нет. Обычно я не сильно обращаю внимание на мир книги, но здесь это как-то слишком бросалось в глаза. У меня в голове нарисовалась картинка одной такой огромной на весь мир снежной страны и маленького огненного острова, обиженного всеми. Отношения между людьми и магами в книге меня удивили. И дело не в том, что они как бы отдельно друг от друга, а в том, что в случае каких-то нарушений магами договора с людьми, люди могут подать жалобу, собственно, самим магам и, например, добиться закрытия магической академии. И вот какое дело, я так и не поняла, а кто же за всем этим следит? Именно за соблюдением договора магами. Почему автор не прописала, что у людей есть кто-то такой жесткий и серьезный, кто может противостоять толпе магов? Ведь даже стражи, которые тут показаны как устойчивые ко всем видам магии люди, по какой-то причине охраняют именно магов от людей! Что-то тут не сходится. Зато мне понравилась красивая и грустная легенда об омеле.

В общем и целом, книга неплохая, она немного наивная и воспринималась мной скорее как сказка. Уж не знаю почему. Мне понравились главные герои, была парочка таких добрых-добрых второстепенных персонажей, которые делали книгу еще более волшебной. Сюжет книги банальный, предсказуемый, но достаточно интересный. А послевкусие очень приятное, от этой книги тепло.

19 ноября 2022

HelenaSnezhinskaya

Круговорот судеб или любовь растопит даже лёд... Или история о том, как злодейка-судьба вновь сталкивает совершенно разных людей и ведёт по опасной дорожке приключений.

Порой кажется, что если ты держишь всё под контролем — устанавливаешь правила, не берёшь сомнительных заказов и никому не позволяешь подойти слишком близко, — жизнь обязана играть по твоим условиям. Но у судьбы, как известно, своё чувство юмора. Особенно когда ты — живой портал и можешь открыть дверь в любой из шести миров. Вот только закрыть некоторые двери бывает куда сложнее.

Роман «Стужа» — это фэнтезийная история о магии, расследовании и любви, спрятанной под толщей льда. С первых страниц автор показывает нам мир, где расы различаются дарами, темпераментом, мировосприятием и даже способностью чувствовать. В центре повествования — девушка с говорящим прозвищем Стужа, вынужденная взяться за поиск пропавшей дочери влиятельного человека. Не из благородства. Не по зову сердца. А потому что её вынуждают. И на кону дело всей её жизни.

В напарники ей достаётся Бурелом — мужчина столь же внушительный, сколь и неоднозначный. По мере продвижения герои сталкиваются с тайными организациями, опасными сделками, отголосками прошлого и миром, который оказывается куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Поиски ведут их сквозь разные миры, каждый из которых имеет свои особенности, но куда важнее — через внутренние границы самих героев.

С какими трудностями столкнутся герои?
Смогут ли они поладить?
А главное: кто из них жертва, а кто пешка в чужой игре?
Так или иначе, добро пожаловать в непростой мир...

Авторский слог лёгкий, динамичный и местами эмоционально-напряжённый. История читается быстро, буквально на одном дыхании. Автор делает акцент на внутреннем состоянии героини, её сомнениях, раздражении и попытках держать дистанцию. А главное сохраняет повествование от третьего лица, позволяя наблюдать за развитием истории со стороны.

Стужа. Холодная. Сдержанная. Самостоятельная. Девушка, привыкшая рассчитывать только на себя и не ждать помощи. Её сила — её же проклятие. Она непростая героиня с говорящим именем. Сильная. Волевая. Но всё-таки нуждающаяся в том кто её поймёт.

Бурелом. На первый взгляд, грубоватый верзила. На деле же, сложный и внимательный персонаж. Его эмоциональная открытость контрастирует с ледяной сдержанностью Стужи. Они как лёд и пламя, разные, но при этом похожие.

Атмосфера романа под стать зимнему сезону: холодная, местами жестокая, удивительно-прекрасная и завораживающая. К моему сожалению, миры не очень сильно детализированы, что, наверное, и понятно: как уместить всё в одну историю? Это скорее на любителя, чем минус.

Роман поднимает тему свободы, которая оказывается иллюзией, если твоя сила делает тебя инструментом в чужих руках. Стужа — живой портал, но сама она долгое время остаётся запертой в рамках собственных страхов и прошлого. Цена силы выражается в одиночестве, в невозможности быть обычной, в постоянной настороженности.

История также показывает, как прошлые травмы формируют личность и определяют выбор. Отдельной линией проходит тема морального выбора. Когда тебя шантажируют, остаётся ли пространство для принципов? Где проходит граница между профессиональным долгом и личной выгодой?

«Мы ни о чём не жалеем, это был наш путь, мы должны были его пройти, чтобы стать теми, кто мы есть».

Плюсы:

I Любопытно-атмосферная история с зимним сеттингом,

II Повествование ведётся от третьего лица,

III Красивый и простой авторский слог,

IV Есть романтическая линия,

V Читается быстро,

VI Качественное оформление книги: морозная обложка с главной героиней, атмосферный фон на форзаце и нахзаце, морозная внутренняя эстетика, хороший шрифт,

VII Сильная интересная главная героиня,

VIII Персонажи с говорящими именами,

IX Неплохо продуманный и прописанный сеттинг,

X Подойдёт для чтения зимой,

XI Поднимаются важные темы: свобода и принуждение, цена силы, ответственность за дар, прошлое и его влияние, доверие, любовь между противоположностями, поиск себя, выбор и его последствия, власть и манипуляция, семья и утрата, честь и профессиональный долг, эмоциональная закрытость, моральный компромисс..,

XII Есть непредсказуемые моменты,

XIII Красивый финал.

Минусы/Предупреждения:

Только предупреждения и придирки:

I Мир истории раскрыт не полностью,

II Довольно много предсказуемых линий (на любителя),

III В центре внимания в основном любовные отношения.

Атмосферно-снежная история о девушке, дар которой одновременно благословение и проклятие. Роман будет по душе любителям романтических фэнтези с авторскими мирами, а также тем, кому нравятся сильные герои и интересные сеттинги.

18 февраля 2026

cmeyana

Очень цепляющая история, полная загадок. Атмосфера как будто Англия начала ХХ века, уже без корсетов, зато с магией.

В знакомстве с главной героиней сразу интрига – найдена в леднике, вероятно пробыв в нем сто лет, абсолютно ничего не помнит о себе, сбежала от исследовавшего его мага и за последние 25 лет нисколечки не постарела.

Поскитавшись после побега, Аделаида (теперь ее зовут именно так) находит верных друзей и спокойно преподает в пансионе для магически одаренных девушек. Но всё вдруг меняется в одно мгновенье. Вышла, называется, на почту! Ада оказалась в центре расследования ограбления ювелира. И если бы просто ограбления! Это дело обрастает погибшими и страшными нападениями. Мороз по коже был от некоторых моментов. Но девушка никак не может отстранится, её тянет в эту историю, как мотылька к свету, даже не могу осуждать, за необдуманные порывы, приводящие к трагедиям. Ведь явно неудачно украденный сапфировый кулон – это что-то тесно связанное с ее забытым прошлым, сама магия толкает в эту бурю.

Единственный положительный момент в череде смертей и нападений – это обретение в этой "буре" Аделаидой якоря. Констебель Артур Аддерли, без капли магии, но какой мужчина! В такого и я бы влюбилась! Однако... слишком много тайн вокруг них...

«Забавно, – мелькнула мысль, – мы ничегошеньки друг о друге не знаем и оба упрямо храним свои секреты, отчаянно желая поделиться ими».

Отлично прописанные герои, их чувства, классная интрига, роковая ошибка героини в прошлом – это было весьма интересно, но на мой личный вкус местами чрезмерно жестоко и кроваво. И несправедливо. Но именно настоящей жизненной несправедливостью. А от этого ещё более сопереживательно, до мурашек. Хэппи-энд с ноткой немного грустного послевкусия. Но это было классно, спасибо автору!

21 февраля 2024

irinakian

Моё знакомство с автором произошло случайно, и считаю мне повезло!
Книга увлекла с первых страниц! Идея интересная и необычная!
Главная героиня не помнит себя. Научилась жить тихо и не приметно. Ей опасно привлекать внимание, то что она не стареет с момента разморозки. Она сама выбрала себе имя Аделаида.
Магия у Аделаиды потрясающая, можно детективное агентство открыть)) тем более свой детектив у нее уже есть!
Инспектор такой непростой человек оказался. Надёжность и спокойствие рядом с ним испытывает Ада, и мне хочется встретить такого мужчину))
Отношения развиваются постепенно и переплетаются с сюжетом книги.
Главный гад и его приспешники не уловимы, и не угадываются прям сразу.
Очень насыщенная событиями история. Много интересных моментов использования магии. И эпический бой в наличии! И заставил понервничать. За ХЭ спасибо большое))
Книга написана хорошим языком, события равномерно наполняют сюжет, герои все прописаны объёмно и легко визуализируются!
Книгу рекомендую читать, я её не прочла, а проглотила!

29 июня 2024

M_Aglaya

Фэнтези-детектив, любовный роман. ))

Сюжет: ГГ - скромная молодая учительница из пансиона для благородных девиц... то есть, для магически одаренных девиц. В этом мире есть магия, к которой относятся разумно и цивилизованно, и по королевским установлениям лица с выявленным магическим даром должны получать соответствующее воспитание и обучение. У ГГ тоже есть магический дар - она может видеть прошлое, перемещаться в избранные моменты, в таком роде. Еще у нее есть секрет - она ничего не помнит о своей жизни до того момента, как ее обнаружили в толще ледника двадцать лет назад. И с тех пор она ни капли не постарела. Сбежав из лабораторий магов, ГГ скрывается, живет под другим именем и вообще держится от всего в стороне. Но все меняется, когда однажды, отправившись в ближайший город за почтой, ГГ становится свидетельницей ограбления... тем самым она оказывается вовлечена в разнообразные приключения и катаклизмы, и судя по всему, происходящее каким-то образом связано с тайной ее прошлого...

Еще один новый для меня автор - знакомство. )) Ничего так, довольно приятная книжка... Придраться, в общем, не к чему - персонажи вполне адекватные, детективная интрига развивается вроде логично... И даже прыжки туда-сюда по времени и возникающие у ГГ видения - которые обычно меня страшно раздражают - в этот раз не напрягали. Ну раз автором так задано, то чего уж там. Главное, что все увязано.

Правда, я так и не поняла один момент - почему ГГ с таким полезным в деле расследования преступлений даром - видеть прошлое, перемещаться в нужный момент прошлого и даже при этом переносить кого-то вместе с собой - никак его не использует в расследовании? то есть, в своей помощи полиции. Даже не заикается об этом... странное, непонятно. Ну хорошо, ближе к финалу автор вроде как придумала, что тут произошел какой-то магический финт, что-то там накрутили магическое на ГГ, так что она не могла увидеть свое прошлое. Допустим. Но в самом начале, когда она просто натыкается на грабителей, а потом сталкивается с преследующими их детективами - то она же ведь еще никак не может знать, что это все связано с ее прошлым? Так вроде же самое логичное тут с ее стороны было бы предложить детективам заглянуть в прошлое и увидеть, что там происходило? Какая-то тут неувязка...

30 января 2023

OksankaSemenihina

Это было волнительно и эмоционально! С самых первых страниц я прониклась симпатией к героине. То как поступил с ней жених это конечно был полный нокаут. Ведь в мире придуманном автором всё еще живы предрассудки. И всё что остаётся Этель это жуткий стыд и переживание о том, как всё это повлияет на родных, которых она несомненно любит. Неудивительно, что эта ситуация так на неё повлияла и привела туда куда привела (моя попытка не спойлерить) Этель очень добрая, нежная и ранимая. У меня сложилось к ней трепетное отношение

Итан не сразу стал для меня понятен, но когда раскрылся внутренне, то тоже вызвал сопереживание. Ведь то, что случилось с ним это большая глупость от недостатка внимания, которая привела к ужасным последствиям и за которую он был наказан сполна. И это - одиночество. Ни семьи, ни друга, ни любимой. Не смотря на название, профессия героя стала для меня неожиданностью))) Необычная идея)
В его чувства я поверила!
То что эти двое потянулись к друг другу не стало для меня неожиданностью, они стали лекарством друг для друга, а вот их испытания заставили по-настоящему переживать. Ближе к концу так вообще

В книге интересная детективная линия, которая заставила меня поломать голову, но злодея я так и не отгадала
Вообще мне очень понравилась сама идея двух миров разделенных из-за жадности и глупости. И наличие тех кто жалеет об этом разделении и тех кто нашел выгоду и не думает о будущем. Очень жизненно.
Что ещё меня восхитило это верность слуг, которые столько лет были в дали от дома. А что шокировало так это мать Итана, читать об их отношениях было больно.
Пишет автор здорово! Прописанный мир, продуманные герои и живой язык не дают шанса остановиться и отложить книгу!
Это было моё первое знакомство с автором и оно полностью удалось!
Огромное спасибо Ксении за удивительную историю

28 февраля 2023

Renuaringer

"Благими намерениями вымощена дорога в ад"
Именно так можно охарактеризовать действия одной девушки, которые потянули за собой страшные последствия.
Ведь она ничего плохого не хотела делать. Лишь доказать, что слухи не правдивы и ее возлюбленный не мог такого совершить.
Что это было? Искренний порыв юной влюбленной девушки, которой просто воспользовались.
Можно ли ее винить в этом?
Отчасти... Она же действовала из чистых побуждений, а то что она не знала всей картины, не её вина. Причиной стало взаимное недоверие, оба умолчали о том, что решили сделать.
Он пожертвовал собой ради будущего, она должна довести до конца задуманное, но для этого нужно все вспомнить...
Прожить заново...
Что ни делается, то к лучшему? Сомнительно, учитывая, что придется пройти героям.

Антагонист в романе - безумец, который не остановится ни перед чем в достижении цели. В нем не осталось ничего живого, он ужасен и такому страшно противостоять. Злодей подавляет и использует самые изощрённые методы.

В книге много эмоциональных моментов, которые заставляют переживать чувства героев, как свои.
Внимание спойлер ️
Один момент, связанный со смертью второстепенного персонажа особенно расстроил. Я поняла для чего нужна смерть этого героя, автор пояснила, но это не помогло смириться. Было до такой степени жаль, что даже сейчас упоминая об этом в отзыве, я не могу сдержать слёз. Вопрос риторический за что? Так и остался без ответов. Такова судьба...

Хеппи энд в книге с большой долей грусти. Смерть, как окончание одного этапа. Получилось очень символично руины и смерть.
Книга интересная, наполненная размышлениями о важности всегда оставаться человеком. Для чего жить, если жизнь похожа на существование? Когда рядом нет тех, кто поддержит, утешит подарит любовь и заботу.
Все что есть у безумца - это его помешательство, он пуст, оболочка без души. Брешь внутри ничем не заполнить, такой человек может только разрушать, привносить в мир хаос.

Не подумайте, что в романе нет положительных моментов, они есть, преподносятся, как некая награда за пережитое несчастье. За ошибки, совершенные в прошлом.
Вот только не совсем понятно, почему так страдал инспектор? Он такой со всех сторон положительный персонаж. А жил словно в забвении, пока в один день не повстречал учительницу из пансиона при опасных обстоятельствах.

Книгу прям рекомендую к прочтению, она чудесная во всем: стиль, язык, описание, сюжет.

Воплощение прекрасного.
Огромное спасибо.

14 мая 2024

AnnaOsikova

Прочитала очень нежную новогоднюю историю любви благодаря которой можно поверить в новогоднюю сказку про поцелуй под амелой.
Хлоя - студентка академии Зимней стужи, носитель магии льда. Круглая сирота, выросшая в ее стенах, обладала некотыми привелегиями. Хлоя очень любила танцы на льду, во время которого просыпался дар - создавать илюзии своих чувств. Это очень завораживающая магия. И именно с таким танцем она должна выступить в новогоднюю ночь. Но являясь очень стеснительной натурой этот талант дико боится не справится. Как думаете справится Хлоя с задачей? Если учесть что последние тренировки сорваны наглым беспринципным капитаном стражей.
Кимберли - лучшая подружка Хлои. Очень сильная начинающая магиня. И по сути очень верная, добрая и смелая девушка. Обе подружки как бы дополняют друг друга создавая гармоничный тандем.
Капитан Аведа - молодой начальник стражи. Основной особенностью которого является полная невосприимчевость к любому виду магии. Строгий молодой человек, очень ответственно относящийся к своей работе.
На пути Аведы и Хлои встала магия Амелы, которая притянула их. Что принесет им это благословение или проклятье. Это предстоит еще выяснить?
А пока пара борется с последствиями притяжения, им еще предстоить разобратся с еще большими проблемами, которые преследуют магические академии по всей стране. Кто же пытается настроит народ против магов и закрывает академии? Какую роль в этом играет Хлоя?
В этой книге нас ждет:
- противостояние героев;
- тайны, интриги, расследования;
- от ненависти до любви;
- восстание ледяных фигур и многое другое.
История очень эмоциональная, наполненная интригами и расследованиями, жутко интересно. Особенно было интересно наблюдать за героями. Советую прочитать обязательно.

2 января 2024