Кристофер Хэдфилд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кристофер Хэдфилд»

отзыв

Кристина

Слово «руководство» подходит идеально. Инструкция буквально ко всему, о чем рассказывает Крис. Четкая последовательность действий. Но Господи! Зачем в таких подробностях описывать взятие анализов в условиях невесомости?? Это последнее, что я бы хотела знать. Конечно может все это забавно, и заставило в каких-то моментах улыбнуться, но Крис, черт возьми?! Смелые и часто смешные аналогии и сравнения.. Читать несколько часов подряд сложновато, потому как одна тема: космос космос космос. Иногда отвлекаешься, чтобы погуглить какие-то названия аппаратов или имена людей, да и просто фотографии и видео. Но в то же время и легко. Крис рассказывает увлекательно, понятно и просто, правда, в некоторых местах чересчур откровенно и подробно. Несмотря на всю серьёзность темы он не облачил рассказ во что-то мрачное, тяжёлое и нудное. Для меня книга была чем-то вроде булочек со шпинатом - хочется раз в полгода и не больше двух штучек. Интересная диковинка. Но не хочется есть до отвала. И в дозе 300 с небольшим страниц он не переборщил, а сложил все как надо. Единственное в своём роде - по крайней мере мне на глаза не попадалась похожая литература, именно не попадалась. Я и Хэдфилда специально не искала, книга сама меня нашла. Он незаметно и безболезненно встряхивает и заставляет взглянуть по-новому на вещи, ценить миг и радоваться мелочам.
Вот моё сильно субъективное.
29 октября 2017

iliy...@mail.ru

История отличная. Трудно дается осознание, что это все можно вместить в одну жизнь, а все эти знания в одну голову. Еще труднее понять, что такой уровень требуется большинству из тех, попал или стремится попасть в космос.
Предостерегу тех, кто ищет в книге советов для себя в той или иной сфере, они очень простые если их формулировать и практически невыполнимы, если попробовать их применять. Идите за своей мечтой, вкалывайте в безумных количествах, думайте наперед обо всем, тренируйтесь до потери сознания, чтобы предусмотреть и напрактиковаться в экстремальных условиях и тогда все возможно получится — вот примерно так можно охарактеризовать советы из этой книги. Сама история, как биография, как может даже байка от представителя редкой профессии очень завлекает. Прочитать точно стоит.
31 июля 2023

bibl...@mail.ru

Потрясющая книга! Автор не только раскрывает секреты героической профессии исследователя космоса, но и глубоко освещает психологические проблемы коммуникации людей в космосе и на Земле. Крис вызывает уважение не только как профессионал, но и как прекрасный семьянин. Книга читается легко. Познавательно, увлекательно, позитивно!
29 января 2024

ulyana.y...@mail.ru

Очень понравилась книга! Она не только о космосе, заставляет задуматься , дает энергию и энтузиазм. Восхищаюсь автором (астронавтом), его энергией, мыслям его, идеями. Написании с юмором и с тёплым чувством к нашей стране , людям
30 апреля 2023

Evgeniya Likhanova

Отличная книга о том, как жить на Земле. Как проживать каждый день и наполнять его смыслом. Захватывающие истории о космических полетах. Как будто сама посмотрела на нашу планету через окно иллюминатора космической станции...
23 ноября 2017

Olesya Salahova

Книга действительно стоит прочтения. Как минимум для того, чтобы узнать какова жизнь за пределами нашей планеты и как максимум узнать о том, а как ещё можно прожить эту жизнь, если видеть больше экрана смартфона
9 мая 2022

Алексей Андрусенко

Если вам интересно узнать как готовятся к старту астронавты, как устроена работа в НАСА - рекомендую. Книга-биография человека, поставившего себе цель - покорить космос.
18 февраля 2017

eltan...@gmail.com

Понравилось все, очень тепло и душевно было читать. Чувствуется жизнеутверждающий и невероятный позитив от автора.
27 мая 2023

ahge...@gmail.com

очень интересная и позновательная жизненная история,. Советую!
6 ноября 2024

Григорий Харченко

Вернулось то забытое чувство юного исследователя)
27 сентября 2024