Кристен Перрин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кристен Перрин»

Kamilla S.

'Самая ожидаемая книга года' не впечатлила от слова совсем. Да, интрига есть, она выдержана до конца, но все расследование - это какое-то немыслимое нагромождение деталей, половина из которых кажется протянутой за уши. всю книгу чувствовала себя Станиславским, который буквально надрывается: не верю! Так не бывает, люди себя так не ведут. Не верю, что нормальный человек, окружённый любовью и заботой, угробит всю свою жизнь на разгадку глупого пророчества, который сделали в 16 лет. не верю, что в доме, где постоянно кто-то находится и который вроде бы охраняется полицией, можно безнаказанно творить всякую фигню, и никто даже не пытается выяснить, кто за этим стоит. Не верю, что взрослой, умной и вроде бы адекватной женщине потребовалась вся жизнь, чтобы разгадать загадку, а ее юная внучка с паническими атаками и совершенно не знакомая с обстановкой смогла это сделать за неделю только на основании дневника. Можно продолжать до бесконечности.
И ещё, для меня очень важно то, КАК написана книга, а здесь сам язык романа настолько пресный и полный всякого рода клише, что местами хотелось переписать.
Вывод: можно прочесть, если уж совсем нечего делать, или прослушать, пока едешь в пробках ( что я в общем-то и делала , переключаясь между книгой и аудио), но ожидать чего-то большего не стоит. Точно не лучший бестселлер Англии, как рекламируется.
20 марта 2025

Катя Гранатова

Нет того очарования и уюта как в "убийства и кексики" , думала раз в одной тематике обложки , то и книги будут одного настроения. Каким вы представляете цвет волос, если автор пишет цвет осенней листвы ? золотисные, красноватые, бурые, цветные в конце концов ? в другом месте они описаны как оттенок красного золота ( тут уже понятнее, соглашусь) , но в начале книги так много ненужных деталей которые не имеют никакого веса с позиции детектива, они делают повествование каким-то графоманским. Уже в самом начале, до того как героиня составила свой список подозреваемых , предположила кто причастен к событиям и не ошиблась, но в конце интересный поворот хоть один, но был. ( может даже полтора ). Книга нормальная, не смотря на странные решения с именами. Если учитывать огромное количество произведений с прописанными мирами и героями , которые имеют средний бал 4,1 звезды , то не могу поставить книге больше 3 , простите.
9 августа 2025

Кристина Очековская

Совершенно непонятен восторг по поводу этой книги. Скучное повествование, перемежающееся с записями из дневника прошлых лет ещё более скучными. Герои неинтересные, не вызывающие ну совсем никаких эмоций. Детектива минимум, описания пасторальной глубинки, чтобы получить удовольствие хотя бы от этого, и того меньше. Логика действий ГГ не раскрыта, почему она вдруг выбрала в злодеи конкретно этого персонажа абсолютно непонятно. Плюс чтец, произносящий определенные звуки в нос и с непонятным акцентированием, ужасно раздражал
11 декабря 2024

idea...@gmail.com

Ну как-то слабовато и похоже на любовный роман. Я люблю детективы и отдаю себе отчет в том, что эти книги редко бывают глубокими. Они созданы для другого. Но тут уж что-то совсем коммерческая литература 🥴
9 марта 2025

ae177@yandex.ru

БОльшая часть книги подавала надежды, плюс прочитана хорошо, но конец неубедительный и вялый. Так что получилась неплохая книга, чтобы сопроводить домашние дела
3 декабря 2024

kira....@gmail.com

Скучно,сюжет затянут.Еле дослушала.Не буду читать другие книги этого автора
12 сентября 2025

нудноватый триллер,с бесконечными поворотами сюжета.
26 марта 2025

Anna

Не плохо. Послушать, когда копаешься в цветах.
16 апреля 2025

niura.zi...@yandex.ru