К.О.В.Ш. — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️К.О.В.Ш.

Отзывы на книги автора «К.О.В.Ш.»

NadezhdaPurtova

Перед нами история Ильи. Непростая история того, кто вынужден был по независящим от него причинам распрощаться с работой, с будущим, которое уже себе нарисовал. Как результат, замкнутость, местами озлобленность и нежелание общаться с людьми.

Ну и сложные взаимоотношения с отцом не способствуют улучшению морального состояния Ильи
«Никому не нужен такой урод», - пронеслись в голове хлесткие слова отца.»
Хорошо, что у него есть младший брат. Мне понравилась, даже не сколько забота об Илье со стороны Антона, сколько его попытки расшевелить старшего, пусть даже в ход шли.. «нотации», скажем так
«– Ой, все! Научись уже быть благодарным, когда о тебе заботятся! – заявил Тоха, залпом допивая какао и гордо выходя из кухни»

Знакомство Ильи с Кристиной получилось …горячим.. как кофе ))))

Кристина – девушка не только с кучей принципов, но и с характером

« - Ну вот не зря ты родилась в год козы, а по гороскопу овен. Баран в квадрате! – сокрушалась Ирка."
Если про Кристину и Илью можно сказать, что они тихие герои книги, то Антон и Ира – это те, кто могут создать ураган на пустом месте
« – Ир, пока ничего не знаю, замотала головой Кристина. – Илья написал, что заедет за мной в восемь.
– О боже, что-то на мужском, - восхитилась Ира. – Решительно и четко, без всяких там «выбери куда пойти и бла-бла-бла»…

Книга очень легкая, читается быстро. Можно сказать, что это милая молодежная история. Герои вызывают симпатию, иногда умиляют, а иногда им хочется сказать: ну зачем так?... Хотя, они еще так молоды, ищут себя и тех, кто может быть рядом, кому можно доверять.

Мне понравился финал. И не только в плане развития отношений между главными героями.
Но и в том, что в итоге отец и сын смогли разобраться в своих взаимоотношениях. Хотя, здесь плюс в этом Илье, а не отцу, который так и смог нормально поговорить с сыном.
«Отец хотел чего-то большего для сына…, но в силу сложного характера не мог сказать это по-человечески. Проще было орать».

Послевкусие получилось немного с философскими нотками

«Каждый день нужно просто выбирать: видеть чудовище в зеркале или быть счастливым. Выбор всегда за ним.»

15 апреля 2025

Little_Dorrit

Вот знаете, есть такие вещи с которых как говорится смеёшься в голос и кричишь чайкой, потому что это вроде как и прикольно, но как вообще такие идеи в голову авторам приходят? В общем, это как раз тот случай. Книга мне понравилась, но я даже не знаю что сказать, это такой прям ветер начала 2000-х в духе «Питер FM» и иже с ними, в духе комедия положений. Я думаю литературе именно такого и не хватало в последнее время.

Что меня реально порадовало, то что герои адекватные в общем-то люди, да со своими комплексами и проблемами, но они меня совершенно не бесили, как временами бывает. И нет, здесь нет ничего пошлого и похабного, всё в рамках приличий и мне, на фоне нынешних российских сериалов и романтических историй даже как-то непривычно стало, реально хороший сюжет без всяких выкрутасов.

Так вот, начну с того, почему я собственно орала как чайка или пеликан. Главная героиня, Кристина, обычная студентка медицинского вуза, случайно проливает кофе на дорогущую куртку Ильи. Тут стоит отметить, что куртка реально дизайнерская и герой вообще на этой теме повёрнут (ну и осталось после работы предыдущей в ассортименте), но прикол не в этом. Прикол в том, что дальше действия героя стоит воспринимать либо как странный способ пикапа понравившейся девушки, либо как отчаянье в поисках убощицы/сборщика мебели/грузчика, потому что Илья предлагает Кристине расплатиться за пролитый кофе уборкой в его квартире. Не ну а чё, нормально бесплатная рабочая сила. Героиня моет его квартиру, собирает мебель, выносит мусор, пока он сидит нп диване, пьёт кофе и работает на удалёнке. Дальше развитие сюжета стало напоминать уже китайские сериалы и мини – дорамы с YouTube где героиня драит квартиру, для того чтобы расплатиться с долгами, а герой, время от времени героиню спасает и потихоньку они влюбляются в друг – друга. Стоит сказать, что здесь хотя бы обошлись без падений на губы, потому что выбить так зубы и сломать челюсть запросто возможно.

В общем, вышло мило, мне понравилось как Илья относился к героине в целом, понравилась его сложная история и то как героиня постепенно в него влюбилась. Поэтому в целом, вышла удачная книга для вечернего чтения.

12 июля 2024

Эльф

Скажем так, я ожидала большего. Начиталась отзывов о том насколько этот тондем авторов гениален, но все оказалось не так. Не плохое но скучноватое произведение с наивной героиней и слишком продуманным демоном. Пока он игрался, книга затягивалась. А все события пришлись на последние 3 главы. При чем самая последняя и эпилог были чуть ли не ключевыми. В общем ощущение что - писали писали, расписались так что не вписывались в рамки и пришлось быстренько все свернуть.
Может кому зайдет. Но я не почувствовала эмоций, они были какими то навязанными. События смазанными и не продуманными. Желание читать дальше не возникло.
27 декабря 2025

Анжелика Мазнова

В целом неплохая книга. Но видимо я не целевая аудитория, больше для подростков :) А мне уже 23 года и мне было скучно. Также книга оказалась для меня,очень длинной ,я смогла только до 30 главы дойти🙂
7 сентября 2023

Анжелика Мазнова

В целом неплохая книга. Но видимо я не целевая аудитория,больше для подростков :) А мне уже 23 года и мне было скучно. Также книга оказалась для меня,очень длинной ,я смогла только до 30 главы дойти 😀
7 сентября 2023

marplesss

Знакомство с творчеством К.О.В.Ш. у меня произошло крайне удачно в свое время, поэтому на данную книгу возлагалась большая надежда, которая, к сожалению, не оправдалась.

Небольшая история обещала быть динамичной и красочной, с чем она несомненно справилась, но… этого все равно для меня оказалось мало. Никогда не думала что стану как старая бабка придираться к мелочам, но на финале прочтения не осталось ничего кроме горького послевкусия и огромного количества вопросов.

Главные герои:

Все больше литературы встречаю, при прочтении которой только один из героев вызывает у меня симпатию. В этой истории такая роль с моей стороны была отведена Анжело — дедуле, создающему лучший алкоголь (да, он не гг, но для любви не важно сколько книжного времени выделено персонажу, ведь так?), а вот главные герои не порадовали.

Вагис — тот самый будоражащий сердце злодей, безумно харизматичный демон, который большую часть книги был способен привлечь хитростью и умом, но растерял свои лучшие качества на пути настоящей любви.

Лайнесс — бессильный оборотень — аномалия, проходящая сквозь непроходимое. Желтоглазая «лапушка» (учитесь мужчины, как надо женщин называть, пока Вагис жив).

Что же не так с этой книгой?

Да, у истории есть интересный сюжет, автор, умеющий складно писать, персонажи, которые способны зацепить, динамика, драма и эротика. Но даже это не спасло от скатывания в пропасть абсурда, который начался с того что Лайнесс начала скакать по уровню iq, и вести себя так, будто не воспитывалась как благородная девица, а Гис стремительно скатился к образу нытика с опущенными руками (происшествие в тюрьме, где его буквально пинали чтобы он жил — это вообще край).

Отношения персонажей развились из ничего, разгон от 0 до 100 за секунду и куча упущенных моментов! Пару раз девчонка проявила себя хорошо, вызывая уважение у хозяина дома, но это все равно не любовь! Пару пересечений взглядов и образов обнаженных тел друг друга, проведенная вместе ночь и все, готовы бесценную жизнь положить лишь бы выжил любимчик. И это я еще молчу про то, как Гис, являясь демоном, испугался своей привязанности к девчонке оборотню и шарахался от нее, забиваясь в подвал на целые дни, лишь бы не разговаривать. При этом чертенок не упускал телесной близости с Лайнесс, исправно приходя к ней в постель каждый день — однозначно, это и есть высокие чувства!

С чего вдруг появилась такая привязанность? Почему герои так сблизились и в какой момент это произошло? Когда смущение главной героини вызванное ее непоколебимыми принципами и строжайшим воспитанием превратилось в вожделение? С чего это вдруг демон, готовый на все ради девчонки оборотня, опустил руки и решил принять свою смерть как что-то неизбежное? На эти вопросы, увы ответов я так и не получу.

25 августа 2025

Оксана

очень затянуто...
3 февраля 2024

Галия М.

Озвучка ужасная, жаль, что на этом ресурсе нет этой книги в электронном варианте .
7 октября 2023

Ирина Мареева

В который раз бросаю слушать из-за озвучки Бобылевой! Ужасно!
2 июня 2025