Колин Гувер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Колин Гувер

Отзывы на книги автора «Колин Гувер»

Maryline

Наконец то я ее прочитала)
Книга мне очень понравилась. Начало книги было таким веселым и милым, все шло так хорошо: безудержная любовь (Лейк с Уиллом такииие милые), самая крепкая дружба (не ожидала, что Гевин с Уиллом станут мега лучшими друзьями, приятный сюрприз), детская влюбленность (эх, даже не верится, что Кел и Колдер так быстро выросли), семейные посиделки за ужином. Ах да, подарок Джулии (как же не хватало мамы Лейк...) О! Как я могла забыть про точку возврата?))... Все было так тихо и мирно, что это даже странно. Рано радовалась, бабочка вас всех подери (боже, я просто обожаю Кирстен). Ну почему, почему именно в той главе, которая начиналась очень весело?("Секс, секс, секс! Сегодня вечером я буду заниматься сексом!" - обломался, парниша). Лейк (как типичная девушка) решила, что Уилл любит ее из жалости. Да-да, представляете? Уилл. Лейк. Из жалости. Прислушаться к бреднями бывшей девушки своего парня, которая вроде бы и не хочет впредь оставаться бывшей? Плохая идея (как я скучала по этим словам, ну вот почему их не было в книге???). Прислушиваться к советам мамы, которая говорит "... дай ему второй шанс"? Самая лучшая идея на свете!!! Ах, если бы все было так просто. Сомнения могут разрушить все. Слава богу все сразу же спелись с Уиллом (я уже говорила как сильно люблю Кирстен? Она самая, бабочка ее задери, крутая). Стих Уилла божественен *найдитемнетакогопарня*, он наконец понял за что любит Лейк, а она - что зря сомневалась в его чувствах. Все замечательно: все мирятся, обнимаются, целуются... Короче мир, дружба, жвачка. Нно впереди еще полкниги!!! Вот тут то я занервничала. И не зря... Автокатастрофа. Беременная Эдди. Кирстен. И Лейк... Лейк, которой досталось больше всех... Конечно же я знала что он выживет, но как же жалко мне было Кела с Уиллом... Кел, который держался молодцом и у которого не было никого кроме Лейк. Уилл, который днями и ночами был в больнице, спал на полу и чуть с ума не сошел от страха потерять любимую девушку... Эх, люблю я такие слезливые истории. Естественно Лейк пришла в себя, но к сожалению потерпела ужасные потери. Ей состригли клок волос. Клок волос. Прямо на макушке!!! Да я бы всех перебила за свои волосы! Уилл (чудо, а не бойфренд) себе тоже волосы решил оттяпать (волосы конечно жалко, но это супер мимимишно). Иии, что я забыла?) 2 марта)) это день, когда они *ликуйте дамы и господа* поженятся!!! (займутся сексом, сексом, сексом) Ахахаха)) они ооочень веселые и милые) и свадебка крутая)
Читать эту книгу ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!)

17 апреля 2015

augustin_blade

Подросткам в современной литературе для подростков суждено бороться с напастями двух сортов - или чем-то сверхъестественным, или чем-то сурово жизненным, бытовым, обычно связанным с семьей и/или обстоятельствами. Роман Колин Гувер о категории номер два, о том, как порой непросто сделать выбор между тем, что должно, и тем, что требует сердце, которое перевешивает мозг.

Смерть в семье, младшие братья, любовь с первого взгляда - так можно описать ребят по имени Лейк и Уилл, которые однажды оказались соседями, тут же влюбились друг в друга, а на следующей неделе выяснили, что не могут быть вместе (тут положено сказать, что не могут ВОТ ВООБЩЕ НИКАК, но вы поняли, тут спрятано всегда "но" и "но если"). От этой отправной точки пойдут множественные выяснения отношений, внутренняя борьба героев в плане умения держать покер фейс, тема ревности, страданий, переживаний и умения понять. Сюда же вкупе поддержка в трудные минуты, противоречивость восприятия, опасность слухов, водоворот жизненных неурядиц и тема поэзии в современном творчестве американской молодежи. Все вместе единым целым - небольшой роман, косвенный привет местами по тематике Виноваты звезды Джона Грина. Для книг Колин Гувер я точно не целевая аудитория, поэтому оценка нейтрально, прочла и норм, не зацепило, но и времени много не отняло. Хотя все-таки замечу, что местами поведение главной героини доводило до белого каления и, что наверное будет более ценным замечанием, полностью рушило отчаянную романтику/трагизм/настроение эпизодов. Например, когда она радостно и рьяно пустилась драить мужской туалет, рассудив, что уж там-то точно есть, что отмывать. Автор, не надо так.

6 сентября 2014

Venetia

У меня не просто горит, у меня полыхает!!

Возможно, я начала не с самой лучшей книги автора, но больше как-то ничего у нее не хочется читать. Это просто жесть.
Безграничная глупость, сюжетная дыра, никакие персонажи, сопли, слюни и слишком много разговоров про секс; лучше бы в книгу добавили побольше умных мыслей, а то вышла эротическая недопсихологическая драма.

Семейная пара сталкивается с проблемой в браке: они избегают друг друга, играют роли и отчаянно делают вид, что все хорошо. Квинн очень хочет детей. Всё ее существование в браке сводится к тому, что она хочет стать матерью. А когда это из года в год не удаётся, ей становятся невыносимы минуты, проведенные вместе с ее мужем. Вот так они и продолжают мучать друг друга, пока не доходят до точки невозврата.

Квинн просто эгоистичная девушка. На протяжении всей книги все ее мысли крутились вокруг нее самой, того, что она чувствует и переживает, но никак не о Грэме и о том, что он тоже вообще-то переживает. Однако в отличие от Квинн, он много раз пытался что-то изменить и собрать по крупицам все истинные и тёплые чувства, которые еще остались. В конечном итоге он смог. Потому что искренне любил и желал сделать ее счастливой. Но главная героиня как-то не особо это всё ценит:)

Единственное, мне понравились некоторые моменты из прошлого и концовка неплохая, но это исключительно потому, что там был щеночек)

Самое главное, что хочу сказать: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТРОЙТЕ ОЖИДАНИЙ НА ЭТУ КНИГУ, ОНИ ВСЕ ОКАЖУТСЯ ПРОВАЛЬНЫМИ
Я до сих пор не понимаю, почему у столь плоского произведения оценка выше четверки.. Треш да и только.. Рецензия получилась крайне неформальной и, возможно, неприятной к чтению, прошу простить — негодование и злость от этой книги меня просто захватили)
Как говорится, навалила кринжа, теперь откланяюсь и пойду отходить от этого чуда света, а вам желаю читать хорошие книги и, если (не дай Бог) встретитесь с подобным, не бойтесь бросать книгу. Чтение это удовольствие, а не пытка)
Всё выше сказанное — сугубо мое мнение!! Спасибо за внимание!

18 августа 2023

Benihime

Я слишком стара для такой фигни...
Видно выросла я с книжек, где сексуальные красавчики с темным прошлым, с надломленной жизнью и страдашками, встречают прекрасную девушку что помогает ему снова жить, любить, и бегать за бабочками по полю с белыми единорожками. А вот "Уродливая любовь" это именно из этого жанра.
Что понравилось: интрига что же там такое случилось, от чего молодой парень поставил крест на себе и любви. Автор преподносила его прошлое постепенно, крупицей за крупицей, и читатель лишь мог догадываться и строить предположения. И...всё. Больше плюсов особо не было. Тут даже постельные сцены были какие-то без изюминки, не зажигали.
Героиня раздражала, соглашается на одно, потом и себе мозг выносит, и парню, и даже бедному восьмидесятилетнему дедушке. По аннотации следует что у нее нет ни на что времени, учится+работает, но эту сторону жизни автор совсем не раскрыла. Практически все время нам показывают что она сидит дома и бегает в соседнюю квартиру, сами знаете зачем. Скучно. А еще это типичное "я знаю что он разобьет мне сердце, но я не могу от него отказаться" блаблабла. А героине точно не 16? А то что-то не похоже.
Короче, мне не понравилось от слова совсем. Не уверена что продолжу знакомство с авторов, похоже мои розовые очки не той тональности чтобы получать положительные эмоции от книги. Моя оценка 2,5 из 5. Не моё.

5 декабря 2019

masha-ust

Очень милая и приятная оказалась серия, вселяющяя веру в любовь и счастье!
Хотя начав читать книгу я порядком расстроилась, в силу своего любопытства я пролистала книжку и краем глаза заметила, что она почти вся

спойлервоспоминания Уилласвернуть

но оказалось я зря переживала, все равно мне все понравилось! После прочтения я чувствую такую легкость на душе, что ничего не могу с собой поделать и просто улыбаюсь.

Он научил меня самой важной вещи:
делать ударение на слове
жизнь.

Спасибо Колин Гувер за эту идиллию!

20 июля 2017

skerty2015

Когда начала читать книгу, то сначала подумала, что это будет триллер с маньяком, который думал, что сильно полюбил. Но все оказалось совершенно иначе. Это любовный роман с мистическим сюжетом. И тут у меня уже двоякие ощущения – с одной стороны задумка необычная, с другой – главный герой своими поступками лишь раздражал, а не вызывал интерес.

Коротенечко о сюжете:

На влюбленную пару совершено покушение и после этого мужчина замечает в своей возлюбленной странности. Они начинают отдаляться друг от друга, но, чтобы спасти отношения принимается решение поехать туда, где они познакомились. Но отдохнуть им помешает третий незваный гость, который может еще больше все разрушить. Но еще нужно доказать, что он существует.

Мне было сложно абстрагироваться от этой истории и не вставать ни на чью сторону. Но очень уж бесил главный герой, ему бы подлечиться у специалистов. Финал вот совсем не удивил, вспомним, что это все-таки любовный роман. В целом – интересно, читается быстро, но особого впечатления не произвел.

Первое знакомство с автором и пока не решила буду ли читать другие книги.

8 января 2022

Алёна Кулеба

Такая женская сказка. Столько позитивных отзывов, столько растроганных женщин. Потому что какая не мечтает об идеальных отношениях, идеальном мужчине. Чтоб и говорить красиво умел, и романтиком был. А твое неадекватное поведение ПРИНИМАЛ, если ты его унижаешь, отталкиваешь и всем своим видом показываешь ,что он тебе противен, он и это не только прощает э, но ещё и ПОНИМАЕТ. Ах, ах. Какой мужчина. Говорит и делает, то, что обычно говорит и делает женщина, или точно хочет услышать. Но такого не бывает. Потому что в природе у мужчин не заложено испытывать такого спектра эмоций. Потому что мы разные, и никакой мужчина никогда не будет себя так вести и так говорить. Так это всё неестественно. Мне было скучно. За неправдоподобность поведения мужчины, постоянное раздражение главной героини, ее уныние. Ну, не знаю, это даже не типичных женский роман с качком любовником, нет. Это через чур выдуманный по-женски образ мужчины. Вообщем, всего слишком. И его, с полной самоотдачей, и ее- с депрессией. Лично я, лучше бы не слушала.
7 июля 2022

MissCrystall

Замечательная история о любви!Я долго откладывала эту книгу, не бралась за нее,но оказалось зря..Эта книга,как ни странно,мне понравилась больше предыдущей. Ключи от твоего сердца несомненно тоже отпадный отпад, но эта зацепила и тронула каждую частичку моей ранимой души. Читать от лица Уилла-это нечто.Будто читаешь его мысли, разговариваешь с ним воочию, находишься с ним в одной комнате, и он изливает тебе свою душу. Непередаваемые ощущения после книжки. Не пойму, почему я так долго не бралась за нее, но мне кажется, игра стоила свеч.
Главные герои прекрасны, здесь нет явно отрицательного персонажа, который портит нервы на протяжении всей книги...Разве что Воэн козни мочила, но она меня не раздражала, а только отталкивала своим поведением, только и всего. Уилл...о боже,этот парень...он реально доказал свою любовь Лейк своими поступками.То,как он переживал за нее, ее брата,заботился о них, достойно всех похвал вселенной. Лейк мне очень нравится свои характером, люблю героинь с силой воли и несгибаемым упрямством. Она делала все правильно и то,что она сомневалась в их отношениях с Уиллом доказывает какая она на самом деле взрослая и через,что ей пришлось пройти,что бы быть вместе с ним. Кел, Колдер, Кирстен-они просто умилительные ребята,друзья,которыей готовы защищать и поддерживать друг друга до последнего.

– Ты сказала «хрень», – замечает Кел.

– Кел, не смей говорить «хрень»! – одергивает его Лейк.

– Но она первая сказала «хрень»! – встает на защиту друга Колдер.

– Колдер, не смей говорить «хрень»! – ору на него я.

– Прошу прощения, – обращается Кирстен к нам с Лейкен. – Мама считает, что Федеральная комиссия по связи объявила некоторые слова ругательными просто для того, чтобы средствам массовой информации было легче шокировать аудиторию. Она говорит, что если все будут их произносить часто, они перестанут восприниматься как ругательства и никого не оскорбят.

...у нас есть новая ученица, и, похоже, она подружилась с Келом и Колдером. Ее зовут Кирстен.Другие дети ее дразнят. Кое-кому она пришлась не по нраву. Кел и Колдер узнали, что старшие мальчики наговорили ей гадостей, и решили взять дело в свои руки...На бумажке нарисован окровавленный нож, а над ним написано: «Ты умрешь, засранец!»

Кирстен очень умная и забавная девочка, я от нее была в восторге, еще удивлялась как это она не отлупила тех мальчишек,что ее донимали.Ее советы и впрямь были всегда дельными,уместными и мудрыми.

– Твоя очередь. Как тебя, кстати, зовут? – спрашивает Кирстен у Гевина.

– Гевин. Отстой в том, что у какой-то одиннадцатилетней девчонки словарный запас больше, чем у меня, – с улыбкой глядя на Кирстен, говорит он.

– Ты в плохом настроении, поэтому так уж и быть, на этот раз прощаю, – сердито смотрит на него Кирстен. – А вообще, на будущее: я в куклы не играю! И хватит уже жалеть себя. Ведешь себя как капризный ребенок. Кто у нас беременный, Гевин? Вроде как не ты. Попробуй поставить себя на место Эдди. Знаю, парни говорят, что в таких ситуациях вся ответственность пополам, но ты уж прости – это ерунда! Любишь кататься – люби и саночки возить! Раз Эдди залетела по твоему недосмотру, просто закрой рот и будь с ней рядом. Какое бы решение она ни приняла, – добавляет Кирстен и выходит из комнаты, но уже в дверях оборачивается: – И еще кое-что, Гевин... Иногда в жизни случаются вещи, которые совершенно не входили в твои планы. И тогда нужно просто смириться с этим и начать строить новые планы.
– Значит, ты хочешь, чтобы я подставила ее? – сжав губы, спрашивает Кирстен. – Чтобы я ей в буквальном смысле слова наврала?! – возмущается она, а я в ответ лишь пожимаю плечами и киваю. – Погоди, я пальто надену.

– Знаешь что, Уилл, – скрестив руки на груди и слегка понизив голос, произносит Кирстен, – если ты хочешь, чтобы я на тебя работала, думаю, самое время обговорить размер моего честно заслуженного гонорара.

– Значит, ты согласна мне помочь? – спрашиваю у нее я.

– Значит, ты согласен мне платить? – вопросом на вопрос отвечает она.

– Давай-ка рассчитаемся по факту. С тебя двадцать баксов, – словно не слыша вопроса, поворачивается ко мне Кирстен.

– Погоди-ка, мы вроде не договаривались о такой оплате, – уточняю я, но достаю двадцать баксов из бумажника. – Ладно, я и втрое больше бы заплатил.

– А я бы и бесплатно все то же самое сделала, – с довольным видом парирует Кирстен, убирая деньги в карман.

Еще здесь очень хорошие друзья-Гэвин,Эдди,Шерри.Для главных героев они действительно стали семьей.

Иногда семьёй становятся друзья.

Эта книга действительно стоит потраченнного времени и стоит внимания каждого.Спасибо автору за такую историю.Прочитав ее, я многое осмыслила и переоценила, на многие вещи я стала смотреть по-другому,как бы банально это ни звучало. Иногда мы не замечаем самое важное в своей жизни и воспринимаем его как должное, не ценим, и лишь,когда теряем,начинаем ценить его по-настоящему.А стоит лишь оглянуться и увидеть,что самое важное находиться вокруг тебя,с тобой,около тебя и стоит это ценить и беречь всеми силами. Я рада,что с этой книги я вынесла определенный урок,потому что книги для того и существуют,чтобы учиться у них и набираться опыта и эта книга служит тому примером.

26 августа 2015

nad1204

Какое разочарование!
Я люблю книги Колин Гувер, но эта — просто кошмар.Если бы я точно не знала, что это роман Гувер, ни за что бы не догадалась.
Вроде бы важная тема — борьба с наркотиками, но как же неприятно и противно было слушать этот текст.
Хорошо, что я дома была одна, а то бы просто стыдно было.
Я не девочка-ромашка и понимаю, что вряд ли наркоторговец, внедренные в эту среду полицейские и девушка весьма сомнительного поведения (пусть даже нас и пытаются убедить, что она жертва обстоятельств, но фактыыы!..) изъясняются изысканно-литературным языком и ведут себя как воспитанницы Смольного института, но то, что лилось со страниц романа не поддается никакому объяснению. Это всё-таки книга!
Сплошные "всунул-высунул", "сосала", "засадил" — и это только то, что вполне себе невинно, потому как остальное всё написано матом.
В этом романе вообще наверное треть написано ненормативной лексикой. И это я не преувеличиваю, честное слово!
Так нельзя.
У Колин Гувер много интересных и вполне себе читабельных романах. Не прикасайтесь к этому!

2 ноября 2024

itial

Очередная аннотация, которая говорит сама с собой, а не о том, о чём написано в книге. Да и книга в целом больше о Морган — Клара хоть и самостоятельный яркий персонаж (призванный привлечь подростковую аудиторию), но скорее приложение к описанию матери, чем главная героиня. Склеивающее семью общее горе — это вообще бредовое предложение: во-первых, сплачивает не пережитое, а то, как из него выкарабкиваются; во-вторых, конкретно в «Сожалею о тебе» авария чуть не привела к ещё большей катастрофе, потому что за шестнадцать лет мать с дочкой не научились говорить словами через рот. Хорошо хоть доска желаний немного выручала.
Колин Гувер в своё время совершенно покорила меня своими книгами о любви — она писала про практически идеальные пары, которые идеально друг к другу притирались и даже ссорились почти идеально. «Сожалею о тебе» — о другом. Она в первую очередь о том, как принять измену — со всех сторон, не только если изменили тебе, но и если ты понимаешь, что засматриваешься на других, находясь в отношениях, которые полностью устраивают. Или не полностью. Или не устраивают совсем. Во вторую очередь «Сожалею о тебе» о горе — о том, насколько легче его пережить, если рядом есть близкие люди и вы, чёрт его подери, не молчите, а делитесь тем, что на душе. И в то же время персонажи книги, особенно мужчины, продолжают стремиться к идеальности, и это не то чтобы плюс.
В целом то ли я переросла Колин Гувер, то ли перечитала, то ли это просто не моя тема, но в тексте отчётливо видно, где автор хочет подсказать и научить. И это неплохо — может, кому-то этот сюжет поможет разобраться в себе и понять что-то раньше, чем отношения непоправимо испортятся. Просто я не очень люблю, когда заколачивают прямо в лоб. Что впрочем не делает книгу плохой, пусть это и не лучшее произведение Гувер.

25 ноября 2020