jark...@yandex.ru
Наталья Богучарская
marinak...@yandex.ru
Елена Могилева
Miriamel
Довольно клишированное произведение с множеством предсказуемых ходов. На этот раз я бы ла на стороне убийцы,потому что парочка меня раздражала с первых строк.
Сын богатых родителей,абсолютный оболтус, который умеет только пить и совершать акты любви с тем,что движется решил остепениться и женился на Грейс. Кроме жены нужен ещё и ребёнок,чтобы доказать всем и каждому,что Райан- реальный парень и завязал со всякими глупостями. Никаких навыков выживания или самообороны у мажора нет,так что я надеялась на его быструю смерть. Пару ему составляет Грейс.
Девушка со своими " мадагаскарскими тараканами" в голове,они периодически что-то шипят ей в ухо и тактика общения сразу меняется.
Цель книги ясна- впихнуть невпихуемое, будто сюжет резиновый. Тут есть все виды семейного насилия, " а я знаю,что ты сделал прошлым летом", серийный убийца, мужик из леса, полные шкафы скелетов, взаимное моральное насилие,именуемое у героев любовью, отсутствие логичных действий, тяжёлое детство,кровь, грустная история умершей собаки и добрая полиция.Ах,да...ещё есть Стэнли, ради которого стоит жить,а то вдруг у зверюшки кончатся лекарства( о нем к финалу благополучно забудут,вообще не понятно для чего придумывать такой план и историю ради пары строк).
Что же...парочка влюблённых едет отмечать медовый месяц и делать наследника капиталов, встречает маньяка, не закрывает двери,теряет телефоны, но не уезжает! Включить логику и переночевать в бижайшем городке,раз уж вы там все равно оказались? Это для слабаков! Только топор под подушкой,только hardcore!
Настолько неприятных героев я не встречала давно и надеюсь,что не встречу.
Печальная история девочки Дженни тоже вызывает море вопросов( если с папой все ясно,то мама явно не хотела ломать ход жизни и честно держалась за первого попавшегося мужика. Бьет- значит любит)
Безумно жаль потраченное время,к счастью,объем у книги очень небольшой
NadezhdaKozhuhanceva
Здравствуйте, мы бедные овечки Питер и Эйнсли, нам уже под сорок, мы пятнадцать лет вместе и отчаянно хотим сохранить наш брак. Поэтому идем на всё ради этого. У нас трое детей и мы не хотим, чтобы они страдали из-за нашего развода. Поэтому мы договорились дать друг другу некоторую свободу, разрешить встречи на стороне и детально обговорили данное соглашение.
Так в начале нам преподносит эту ситуацию автор. И я конечно же прониклась к ним сочувствием и восхищением. Ну надо же на что только не готовы люди, чтобы сохранить семью. А смогла бы я так? Затем события развиваются неожиданно, срабатывает «мина замедленного действия», заложенная автором, которая делает мощный бабах в финале.
И во что только превращаются эти два ангелочка! Сказать, что я была шокирована, не сказать ничего. Но в самом конце на последнее превращение Питера в «мистера злобного волка» я уже не реагировала. Книга так меня помотала, что я сама превратилась в бездушную тварь.
Книга конечно же не даст заскучать и ощущение мерзости, которое так отчетливо сумел до меня лично донести автор говорит о большом таланте и мастерстве. Но продолжать читать её книги я пока не буду. Для меня немного ух! Может когда-нибудь потом…
Naglaya_Lisa
Это мое первое знакомство с автором и вышло довольно неплохо.
Завязка истории в принципе избитая - молодая семейная пара Грейс и Райан в свой медовый месяц отправляются в хижину на отшибе посреди леса, связь там естественно не ловит. В целом странное решение, при условии, что финансово особых проблем нет.
Почти сразу же после приезда начинают происходить странные вещи, какой-то лесной бомж, которому муж щедрой рукой перед заездам дал продуктов и денег, начал появляться возле их домика. На пороге появляется книга с посланием, а после первой ночи им разбили лобовое стекло на машине.
Добравшись до людей они узнают интересную историю про этот домик и про то, что там когда-то произошло. Они готовы закончить свой отдых и отправиться домой, но все оказалось не так просто.
Герои немного не дотягивают, мотивы не самые убедительные для их действий и не уверена, что стоило писать вторую часть. Несмотря на некоторые минусы истории, я думаю я все-таки продолжу знакомиться с автором.
AndrejZavojskij
Когда болеешь и весь день лежишь в постели хороший детективчик - самое то. Но и триллер сойдет, может даже лучше, не нужно больную голову напрягать. Порылся в заметках о новых детективах, кое что скачал, начал с этого. И не пожалел.
Вот удивляюсь на этих людей: как можно после стольких жутких книг и фильмов с локацией "одинокая хижина в лесу" на самом деле на такое подписываться. Видно все же спокойная жизнь у американцев, и фильмы они воспринимают именно как фильмы. А не предупреждения, как мы русские. Вот и новоиспеченные супруги решили экономично и приятно провести в такой хижине медовый месяц...
Собственно больше рассказывать нечего. Если напряжетесь, то можете сами набросать варианты развития событий. Но держит в напряжении, написано хорошим языком, так что читать вполне интересно. Даже рекомендую: если вдруг заболеете и нечем будет заняться - читайте эту книгу. Думаю, по ней еще и фильм скоренько снимут. Посмотрю, ага
nad1204
Не самый лучший триллер автора, но довольно любопытный.
Я люблю такие вот перевертыши, когда всё не так, как кажется изначально. Где все герои имеют свои тайны, а на роль главного злодея претендуют по очереди.
Изначально, когда молодая пара решает провести свой первый отпуск в уединенном месте — в домике в лесу, напряжение зарождается. А затем тревога только растет — мелкие неприятности, страшный мужик, какие-то необъяснимые вещи...
Да, будут и скелеты в шкафах, и разоблачения, и попытки автора постоянно всё перемешивать и путать.
Не могу сказать, что очень уж захватило — подобные романы я читала не раз, но слушала без особого напряга.
Четвёрочка.
Другие проекты