Кирилл Клеванский — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кирилл Клеванский»

AWA

Кровь, мат, беспредел, первая книга на ура, вторая как то.., третью читать неудобно, автор пишет на мате, неприятно, откуда такая ненависть, злоба? Трудное детство 90х, бандитский Питер? Ужас, не рекомендую...
3 февраля 2022

open.your...@gmail.com

Отличная первая книга нового цикла (вторая почти закончена, общее число будет 12). Хорошо и скрупулезно прописанный мир, продуманная магическая система ( тут даже целые лекции есть на тему магии, настоящие лекции!) , интересные живые персонажи, понятная мотивация, приятный слог. Умеренное по ритму повествование, не перегруженное экшн-сценами и не топчущееся на месте, задаёт вектор заинтересованности и вовлеченности в сюжет, а лёгкое касание нитей местных интриг только добавляет чувство таинственности происходящего.
Добавлю, что у автора уже есть несколько добротных произведений: Дело Черного мага и Сердце Дракона. Последнее весьма успешно и вышло на зарубежный рынок(продаётся на Amazon) . Так вот, после ДЧМ и СД, очень чувствуется, что Кирилл вырос как писатель, что отразилось на качестве всех элементов книги.
Обязательно попробуйте и оставьте отзыв. Помогайте людям не пропустить хорошее фентези
20 июня 2024

open.your...@gmail.com

Познакомился с Кириллом и его Хаджаром пару лет назад.
Не смотря на опыт чтения китайских фантастических рассказов и лайтновел в жанре wuxia, на явные заимствования и параллели, произведение оказалось глотком свежего воздуха. Автору удалось довольно удачно сплести приемы западной и Восточной фэнтэзи литературы в интересное и самобытное произведение. Следил за ним на самиздате, затем на автор.2дей. Жадно читал каждое следующее произведение. Теперь вот перечитываю здесь.
Единственный минус - некоторая затянутость сюжета, и как следствие, самоповторы. Но, опять же, все большие произведение так или иначе имеют в себе теже огрехи. История получилась интересная, к прочтению рекомендую.
11 февраля 2023

Алена Котова

Очень люблю у Клеванского Сердце дракона, поэтому решила послушать и этот цикл, не разочаровалась. Нравятся эти мелочи, которые создают главного героя, например, какие-то фразочки оказываются потом фразами близких из его детства. Так же нравятся отсылки в прошлое (которое для нас настоящее) из поп-культуры.
И вот как мне нравится автор, настолько же я не люблю этого чтеца. Для себя решила, что Нечаев - это нейросеть/авточтец. Ну потому что не может реально существующий человек так коверкать обычные слова и так странно ставить ударения.
17 июня 2024

Nickolay Bychkov

Самая героическая героика, которую я когда либо читал. Понравилось, что это литрпг, но не перегруженное рпг элементами, я бы даже сказал РеалРПГ. Мне ещё очень зашёл сам стиль автора, такое ощущение, что если бы я умел писать книги, то писал бы в похожем стиле, потому что всё что я до этого писал для себя немного перекликается со стилем автора. Это точно на любителя, причём вам не нужно будет читать всё произведение, что бы узнать как вы относитесь к нему, скорее всего вы поймете это за первые 10 глав.
18 июня 2023

Кристина Караваева

Трудно расставаться с полюбившимися героями. Но с самой первой книги мы понимаем, что история Хаджара наполнена битвами и как следствие смертями. Смерть забирает лучших, очень реалистично. Читаю и прям провожу параллели с нашей жизнью. Разве у нас нет продажных чиновников? Тех, кто по головам идёт, за властью? Предателей и трусов? Или простых добрых людей? всё это делает книгу" настоящей, живой" . С удовольствием прочту продолжение.
15 июня 2022

Михаил

Супер серия! Перечитываю уже 3 раз. Одна из немногих серий, где каждая последующая книга интереснее предыдущей. И это с учетом, что и первая книга серии хороша. Если вы любите детективы с магией, приправленные щепоткой дарка, то рекомендую к прочтению однозначно!
8 июня 2024

Alexander Rodionov

Хорошая развязка. Правда не представляю что там будет дальше!! Предположу, что, прежде чем врезать по фейсу "Яшмовому Императору" Хаджар помереется силами с главой "корпорации демонов" и. И. И.. Соберет пару осколков,"Черного Генерала."иии ждем!! 👋
3 апреля 2022

Облачный Атлас

Не могла оторваться от чтения. Если вас привлекают главные герои, способные силой своего духа поставить на колени Вселенную - то вам сюда. Читается невероятно легко. Местами пробирает на смех, мурашки, слёзы и восторженные ахи и охи.
30 июня 2022

Олеся Михайловская

Кажется что достигнут предел, но... снова открывается Путь. Путь ведущий к новому пределу.

Мрачное, но такое затягивающей повествование.
Читаем дальше.
16 ноября 2022