Кирилл Кащеев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кирилл Кащеев»

tentation

Продолжение Колдовского квеста — «Магия без правил» показалось мне уж слишком затянутым.
Все испытания квеста строились плюс-минус по одному шаблону и если в первой части было интересно узнать правила, то теперь четвёртый и пятый туры оказались не слишком увлекательными. Зато чем ближе к концу квеста тем интереснее. У героев все так же много забот, но в этот раз Ира практически остается одна и сама вынуждена всех спасать.
В книге очень много крутится вокруг замужества и это в очередной раз удивляет, потому что главным героям здесь всего по 12-13 лет. Но герои здесь классные, да и сюжет весьма увлекательный. Все-таки это отличная серия, которая понравится и детям и взрослым.

5 октября 2021

Галина

хорошо накрученный сюжет детектива, и что главный злодей дворецкий это не так, в этой истории нет классики жанра, слушала и до конца книги возникали все новые и новые завороты сюжета, хотя про мужа главной героини догадалась, про поезд с детьми тоже, но все остальное....короче читать или слушать надо , потому что интересно и не тривиально, событие развиваются стремительно и с долей юмора, а значит с огоньком, возможно не хватило описания эмоций и переживаний, но тогда возникли бы затяжные сцены, а для детектива важнее - так кто же здесь убийца и заказчик?, а ещё главный злодей? и самый ухищренный и продумажный тип? спасибо получила заряд эмоций и настроения!
18 декабря 2023

TatyanaKremzukova

Напишу рецензию сразу на оба сборника. Цепочка рассказов из мира Ирки Хортицы, начиная практически от сотворения мира (ну ладно, первых людей), когда Табити и Великий Змей были молоды и счастливы ,а Симуран помогал творить мир, до наших дней, когда Ирка уже выросла и старается выполнять миссию новой Ведьмы-Хозяйки. В этих рассказах встретим очень много знакомых персонажей ,узнаем, что было дальше с Татом, Кризой, Иркой, Танькой и Богданом... Очень понравился рассказ про юность Оксаны Тарасовны, как она узнала о том, что ведьма... Да все рассказы понравились!

29 августа 2024

ElizavetaBurikova

Пока что для меня эта книга - лучшая из серии! Читаю по порядку.Мне 24, поэтому читаю эту серию чтобы разгрузить голову вечерком, не придираюсь к каким-то моментам. Так вот, если предыдущие книги были местами прям напряженными, то над этой книгой я хохотала в голос, очень много смешных моментов, да и сюжет как раз такой, что читаешь с лёгкостью и «запоем»))
12 мая 2022

Aleco

Слушаю не отрываясь!Читать тоже интересно, но озвучка-просто восторг!События разворачиваются дальше, некоторые тайны приоткрылись, но основное ещё впереди!Митя неподражаем, милейший "светский человек")))Второстепенные герои хорошо прописаны, характерные, очень нравится юмор автора, а уж как это все передаёт чтец!Всем рекомендую!
30 апреля 2025

Ольга

Прослушала с большим удовольствием. Отличный юмор, сеттинг, герои (которые развиваются от книги к книге и раскрываются с новых сторон). Да и начитка превосходная! С нетерпением жду третью аудиокнигу из цикла
8 марта 2024

Оксана

Детская, хорошо написанная книжка. Озвучка не очень понравилась. Когда медленно слушаешь, то вроде и ничего, а когда переходишь на 3х, понимаешь, что у чтеца большие проблемы с дикцией, не люблю таких.
28 апреля 2023

yatsukne...@gmail.com

Очень интересная и увлекательная книга, озвучка на высоте. А ля, Н.В. Гоголь наших дней.
12 декабря 2023

Poltergeist

это не справедливо. требую продолжения :)
31 июля 2022

imHope

Это было захватывающее приключение, с моими любимыми героями. Порой был такой экшен, что не оторваться. А также были милые, смешные моменты, и испытание чувств, проверка дружбы. После такого сразу понимаешь, как хорошо иметь таких друзей, которые никогда не бросят тебя погибать, под натиском чудищ. Хех. Все таки это фэнтези.)

8 января 2016