Кира Уайт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кира Уайт

Отзывы на книги автора «Кира Уайт»

Екатерина

Очень поверхностная и без эмоциональная. Хорошо, что нет этих долгих разговоров и рассуждений на тему внутренних терзаний главных героев. Но так же и всего остального нет: ни закрученного сюжета, ни эмоционального накала.
13 февраля 2024

Елена Алекс

Книга классная.
Снизила оценку за то , что нигде не написано что это первая книга и будет продолжение. Я люблю читать все сразу. А так пока дождешься второй том забудешь, что в первом
25 декабря 2023

ksana...@mail.ru

Не могу понять куда делась здравомыслящая Тори в этой части???? Автор ею испоганил всю книгу. Истерики, вечная паника... Короче, разочарована... Зря так ждала третью часть.
19 марта 2024

Алиса Журавлева

не понравилось от слова совсем, не понимаю окуда столько хороших отзывов. может конечно просто не мой жанр. очень много "воды", непонятных размышлений, много описания ненужных и неинтересных действий.
5 августа 2025

Алла Логинова

Начинала читать первые две книги,было очень интересна. Но в третьей книги прям очень сильно меня бесила г-ня. То всего боялась,а тут прям терминатором стала.
26 мая 2023

ksana...@mail.ru

Читая книгу и наблюдая за героиней мне все время хотелось кричать "А ты кто вообще такая????" Тупое поведение, тупые мысли, тупой гонор с её стороны просто вводили в ступор. И не смотря на классно прописанный мир, автор такой героиней просто убила все впечатление от книги. Разочарована...
14 ноября 2023

NyutkaPushina

Шикарнейшее произведение!
Сколько раз я замирала от напряжения, сколько хихикала над подтруниванием между героями и как сильно переживала за главного - четырехлапого!

Не могу объяснить, но за животных всегда переживаю больше, чем за людей - и в жизни, и в кино, и в книгах - разницы никакой.

Во-первых, я в дичайшем восторге от сюжета. Это не классический постап с зомби, прямыми столкновениями банд выживших и прочими штуками "мужского" постапа. Это другое. Это про то, что в любом мире важно правильно расставлять приоритеты и оставаться человеком.
Прошел не один десяток лет с момента заражения людьми вирусом. И мы наблюдаем островок чудом выживших, их потомков. Здесь холодно, снежно, лесисто и все равно опасно.

Во-вторых, я в точно таком же восторге от героев. Кто бы знал как я соскучилась по взрослым и адекватным героям! Здесь они именно такие. Они принимают взвешенные, правильные решения. Они говорят и слушают. Они осознают к чему может привести каждый их шаг.
А как они общаются - флирт в каждом слове, полунамек в каждом взгляде. Да там с первого их столкновения начинает искрить! Химия зашкаливает!
В определенный момент я просто нереально испугалась, что хеппиенда тут не будет (все же зомби - кто его знает кого они схарчат), но обошлось. Но эмоции, описываемые каждым из героев - это крышесносно!
Их отношения я прожила вместе с ними.

А в-третьих, я в восторге от стиля авторов. Влюблена в них обеих вместе и в каждую отдельно.
Сцена, где Чарли и Пирс в прямом противостоянии с толпой зараженных, отбиваются, в отчаянии пытаются спасти друг друга (а читатель в моем лице догрызает уже пятый ноготь) и вдруг глас с небес: "система жизнеобеспечения восстановлена". Как я хохотала! Кто читал, тот поймет - это было нечто!

Короче, эта книга, которую невозможно забыть! И которую я теперь жду в бумаге, потому что это крутецкий шедевр!
И как вы уже поняли, я получила невероятный заряд эмоций от прочтения. Спасибо Кира и Ди!

29 апреля 2026

tilichka_93

Одна из любимых серий в жанре постапокалипсиса – «Точка» Киры Уайт, куда также входит дилогия «Многоточие».

Постапокалиптические романы – моя слабость. Борьба за выживание, глобальные катастрофы, целый мир с новыми городами-государствами, суровыми законами и мутантами.В «Точке» всё это есть и даже больше.

Задумка оригинальна: открытие гена S.K.G в человеческом ДНК, наделяющего своего носителя уникальной сверхспособностью, обернулось катастрофой. Мир рухнул. Теперь его населяют психи, жаждущие крови, немногие выжившие и военные, наряду с учеными охотящиеся на носителей гена. Сбежав из секретной лаборатории, главной героине приходится впервые столкнуться с реальностью за её стенами.

История динамична и хорошо проработана. Не успеваешь осознать произошедшее, как тебя накрывает новой волной событий. И когда в череде бесконечных погонь и потерь, герои останавливаются передохнуть, ты выдыхаешь вместе с ними.

Сцены сражений красочные, а любовная линия развивается от спокойной и глубокой в «Точке» до яркой и самоотверженной в «Многоточии». Персонажи цепляют – за их судьбу переживаешь всем сердцем. Мужские герои точно покорят сердца читательниц.

Апокалипсис – тема не новая, но автор подает её свежо: через нестандартные, живые сюжеты. И ещё убедительно доказывает, что даже рухнувший мир не укротит человеческую алчность, эгоизм и вечную борьбу за власть. Увы, глобальная катастрофа вряд ли изменит нашу природу.

Книги связаны общим миром, но в «Точке» и «Многоточии» свои главные герои. Эпилог, как бальзам на душу: будущее каждого прописано подробно, а небольшой бонус в конце заставил улыбнуться. После прочтения осталось приятное послевкусие.

Советую к прочтению всем, кто любит постап. Лично я перечитала уже дважды.

4 марта 2026

Кристина

Советую к прочтению всем, кто любит постап. Лично я перечитала уже дважды.
5 февраля 2026

Диана Мкртчян

Иду орать от восторга в отзыве!

Кира вернула мне веру в качественный постапокалипсис, в котором мы видим:

- отличный, динамичный слог, в который влюбляешься с первых строк

- кинематографичный сюжет

- адекватных, цельных персонажей, многогранных и интересных (даже второстепенные, такие как Ортега, Миллер и остальные, мелькавшие не часто и много - вонзились в память... (ага, спасибо финалу...))

- героиню с прописанной, четкой мотивацией и нормальным, логическим мышлением, которое, пожалуй, сбилось лишь однажды, но при встрече с бывшим #ябтожепотекла

- безумно интересный мир, детальный и проработанный до мелочей

- а уж происходящее за Барьером... А уж эти метаморфы...

Мне очень понравились разные крючки, оставленные Кирой, кто второй шпион - я почти угадала, но не ожидала, что будет кое-кто еще.

Мне безумно зашел стеклянный финал, где я собирала сердце по кускам!

Я никак не могла определиться в своей любви к Хейсу или Муру, потому что там буквально мужицкий дождь, где проникаешься обоими. Да всеми проникаешься (пока я жду какого-нибудь страстного проникновения в героиню): - тот же Данэм и Роудс мне пришлись по нраву❤️

И я понятия не имею, что заготовлено дальше - а для меня это один из важнейших критериев качественного чтива, помимо слога, экшена, героев и кадров словно из фильма: все это у Киры на высоте.

Влюблена в твое творчество навеки, и скоро приступлю ко второй части.

Жду экранизацию от Universal Pictures.

10000\5❤️❤️❤️
1 декабря 2024