Кира Бег — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кира Бег

Отзывы на книги автора «Кира Бег»

Aleana Bel

"...конечно, в какой-то мере она за него волновалась, но не может тот, кто видит чужие души обманываться в собственной. Просто парень снял рубашку, и на него было приятно смотреть!"

История конечно очень классная, но... если вы не будете ожидать ничего из заявленного на обложке!))

• дворецкий не темный, и это вообще не главный персонаж! Да, он очень классно помогает спасшей его от казни Антонии, но на нем совершенно никак не строится сюжет!))

• и уж тем более даже намека нет, что дар Читающий души нашей героини может свести дворецкого с ума, она его на нем никак не использовала после знакомства. Скорее уж его мог свести с ума её непростой характер и поручения по новой работе дворецким, но не после бурного прошлого опыта Олафа, тянущего на ту самую смертную казнь.

• этот фэнтези-детектив сложно назвать викторианским, если судить по достаточной вольности нравов и "мальчикам" из эскорт-услуг!

• в Департаменте расследований небольшого городка будет много интересных дел (украденные драгоценности, аферы, пропажи, булочник-душегуб и даже серия убийств девушек), но Антония де Вельвиче своим даром в большинстве случаев без всяких расследований вытягивает правду из "свидетелей", а вот зацепок по основной линии как будто недодали. Намеки есть, да, но для меня слишком уж невесомые для детективного жанра))

Но сама история мне понравилась, я очень люблю такое бытовое-артефакторное обустройство на новом месте, а тут еще и интереснейшая магия героини – Читающая души. Их недолюбливают, их боятся, их не любят – шутка ли, иметь дело с тем, кто видит тебя насквозь, все некрасивые делишки, помыслы и все грязные пятна на душе. А каково героине – постоянно видеть несовершенство этого мира, никому не доверять и страдать жутким откатом, применяя дар для выявления истинных чернот душ!

Плавное ненапряженное, но в тоже время не затянутое повествование, легкий стиль написания и столь же лёгкая романтичная линия (причем появившаяся уже ближе к концу). Здесь не будет гибельных страстей, но будут два взрослых человека, которым приятно общаться друг с другом!))

С удовольствием рекомендую её для чтения, очень достойная история, но еще раз предупреждаю об опасности "ожидания – реальность")))
24 октября 2025

4.5

Бесплатно

ХранимаяКира Бег

Мила Юн

Поставила случайно 5, но не смогла и 50% добить. Это третья книга автора - все одинаково у нее: много нагромождения по мироустройству, Геров, странных имен, Мега простых героинь не от мира сего моментами, какое-то активное действо - расследовать, спасти или куда-то идти 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ но все так пресно, прям так скучноооооо и подбешивать начинает эта вся и всех положительность…..нет огня, страсти в книгах
22 августа 2025

Понравились обе книги. Прекрасная история любви, без пошлости. Главные герои проходят трудный путь к взаимопониманию, доверию, счастью. После прочтения книги остаются светлые эмоции. Спасибо автору!
13 апреля 2022

airi...@gmail.com

Очень не обычно!!! Понравилось, читалось с интересом, спасибо спасибо, спасибо!!! Желаю Вам написать ещё очень много новых интересных книг!!!
22 августа 2025

marina.m...@gmail.com

Мне очень понравилось произведение, но его было сложно слушать из-за странных интонаций и ударений чтицы.
29 сентября 2025

Мария Егорова

Только что закончила читать чудесную историю, шедшую как смазанные шестерёнки. Тёмный дворецкий леди Антонии от Киры бег.

В целом у меня к ней только один вопрос. Вот название и слоган на обложке делали примерно как локализаторы для фильмов, или те, кто делает описание сериалов на Кинопоиске?..
Вроде такое в книге тоже есть, но никак не про суть.

А книга-то хороша. Девушка с особыми способностями по чтению душ переводится в небольшой городок на службу в следственное управление. Попутно наводит порядок в родовом гнезде, которое отошло к ней во владение.
Тот случай, когда дар накладывает определённый отпечаток. Людям сложно с ней. Ей сложно с людьми.
Но сама Антония с твёрдым стержнем внутри, чутким моральным компасом и вполне себе заслуженно занимает отведённое ей на службе место.

Как бусинки на ниточку собираются встречи, люди и дела. И получается вполне очаровательное ожерелье повествования.
По чуть-чуть раскрывается сама героиня, окружающие её люди. Ведутся расследования, в том числе дело о маньяке, попутавшем все берега. Если честно, то я также до последнего почти не догадывалась кто это. Несколько звоночков было, но там я просто отдалась на милость книжных строк и просто наблюдала что и как там.

Отдельный плюс отношениям в этой книги. Они в целом все взрослые и такие реальные. Да и концовка тоже очень порадовала.
Отдельная прелесть в некотором налёте стимпанка. А все вот эти шестерёнки-артефакты, или словечки и крылатые фразочки про "шевелите шестерёнками", "какого ржавого робота", "не одного робота на этом распилил" - это отдельно прекрасно.
Ну и не могу не сказать пару слов про того самого дворецкого - Олаф большой молодец и он реально вытянул свой выигрышный билет. Его навыки, смекалка и ум - не раз выручали, и фактически спасали хозяйку.
3 ноября 2025

Вероника

Я, конечно же, поставила этой книге 5 звёзд за хороший слог и атмосферу уюта. Эта книжка ненадолго вывела меня из состояния тревоги, за что я очень благодарна автору.
Детектив неплохой, довольно лёгкий и по настроению ход расследования напоминает первые книги Макса Фрая. История появления прислуги и взаимоотношения Тони с этой самой прислугой чудесная. Честно говоря, я бы с огромным удовольствием прочитала еще парочку книжек про Тони, ее жизнь в поместье и расследования.
Однако не все так хорошо, как мне бы хотелось (далее будет скучное перечисление субъективных недостатков книги, которые не особенно повлияли на оценку):
1. Любовная линия с Питом (спасибо, что не с Олафом) – скомканная и в целом не особо нужная. Тони гораздо интереснее выглядит как героиня, когда оставляет Шаттона во френдзоне и вызывает «мальчиков».
2. Это не викторианский детектив. Здесь в принципе нет ничего викторианского и я не совсем понимаю, почему Эксмо именно так охарактеризовали эту книжку. Это магреализм с элементами стимпанка, не более. Да и стимпанка не сказать, что много.
3. Глубина описания мира. Я понимаю, что здесь это вообще не главное, но мироустройство все же надо прописывать, а то у автора в викторианском детективе к начальнику обращаются «босс» и таверны с барами существуют одновременно (иногда даже в рамках одного абзаца). И это царапает при чтении.

В любом случае, несмотря на недочёты, книжка на вечер хорошая. Буду рада, если будет продолжение.
3 февраля 2026

Вилма

Замечательная история. С удовольствием прочитала. Люблю детективное фэнтези. Хороший слог. Я половину книги читала, вторую дослушала, к декламатору также нет вопросов, всё отлично. Жаль, что история так быстро закончилась. Любовная линия идёт ближе к концу книги, если это кому важно. Мне очень понравилась главная героиня - обожаю адекватных персонажей. Как приятно было читать про зрелую морально героиню, хотя она еще очень молоденькая, для меня главный критерий хорошей истории, которую скорее всего я дочитаю - это не истеричка главная героиня. Остальное - сюжет, идея, слог, подача, также очень важны, но если персонаж подкачал, для меня история не удалась. Здесь всё здорово. Спасибо автору за отличную историю. Пожалуй добавлю Тони себе в "копилку" любимых персонажей.
9 февраля 2026

giv...@yandex.ru

Не очень понравилась дилогия.Главная героиня никакая. Если бы она не являлась Половинкой души короля,то и зацепиться не за что. Никакими особыми умениями автор её не наградила. Героиня очень много "краснела и смущалась", вела себя, как истинная леди и любила короля. Да и любовь какая-то слишком приторная. Он увидел-полюбил по воле богов, она и не сопротивлялась. Во второй книге хоть что-то стала делать еще,кроме выбора платья и лент. Героиня добрая, честная, адекватная... но скучная
9 октября 2025

4.5

Бесплатно

ХранимаяКира Бег

bogatyreva...@gmail.com

Эта книга — настоящая магия! Я прочитала её пуквально за два дня, не отрываясь. История про Риту, Эльдара и их новых знакомых. Просто захватывает! Мне очень понравилось, всё так живо описано, что хочется туда попасть. Единственный минус — жаль, что книга так быстро закончилась! Советую всем, кто любит фентези прочитать, эту книгу! Дорогой автор, я желаю тебе и дальнейших успехов в написании книг☺
18 апреля 2026