Кир Булычев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кир Булычев

Отзывы на книги автора «Кир Булычев»

Evgeniya Romanova

Из этого произведения получился бы отличный фильм! Хотя, я и так как будто посмотрела кино, так ярко вставали картины, герои и события в воображении. С одной стороны, тут и история выживания, и приключения, и отношения между поколениями и внутри поколений, и захватывающий триллер — в конце не оторваться. С другой, интересная глубокая метафора, большие вопросы и серьезное послевкусие. Я впечатлена.
6 октября 2024

ирина вин

Книга потрясла просто, прочитала на одном дыхании, пыталась разделить на два дня, но не могла оторваться. Очень человечная, добрая и в то же время жёсткая, герои понятные и очень живые, в конце книги уже такие близкие и любимые. Конечно опять хочется читать и читать, чтобы найти среди множества книг очередную ,,звезду" и как наркоман получить свою дозу наслаждения. Это прекрасно!
16 июля 2023

Юлия

Я ещё никогда с таким напряжением, отчаянием, надеждой и безысходность не читала... Последние страницы просто на слезе. Как написано! Как это жизненно и реально написано! Булычев - Великий Мастер фантаст! Невероятная история, невероятный мир, так подробно описанный мир чудеродной планеты. Но это не про фантастику, это про человека, про людей, это про жизнь. Я под впечатлением!!! Мысленно, я ещё в посёлке...
17 мая 2023

Kirill Kit

Мне очень понравилась история))
Каждый герой прописан, ты испытываешь к нему определенные чувства)) Сопереживаешь в течении всей истории. Когда близится концовка, у тебя уже шило в одном месте, хочется поскорее все узнать))
Единственный минус, дурацкие имена, то русские, то на зарубежный лад. То вообще толи фамилия, толи прозвище
29 сентября 2023

Vesta Ural

Читайте! О силе духа, о невероятных усилиях, о стремлении выжить и сохранить человеческое лицо! Бороться, искать, найти и не сдаваться - это о них, не собиравшихся становится колонистами враждебной планеты, но по воле обстоятельств, ставших ими. Я рыдала в конце, невозможно сдержать эмоции!
14 мая 2024

Анастасия Гаганова

Одна из лучших книг, которую я слушала в этом году. Отдельное спасибо чтецу за отличную озвучку и передачу характера героев. Последние 2 часа слушала просто взахлеб и очень переживала за судьбу героев. С Киром Булычевым была знакома только по школьной программе, но после этой книги, хочу исправить это упущение.
18 ноября 2022

Натали

книга страшна в своей реальности. именно это до сих пор и происходит. сокрытие реальных масштабов трагедий ради карьеры одного, двух властьимущих... читается на одном дыхании. p.s. неимоверное количество орфографических ошибок и просто опечаток в тексте. неужели текст не подвергался корректуре
15 августа 2018

Юлия Шарафутдинова

Даже нет слов, чтобы выразить чувства по поводу данного произведения. Это великолепно. Про силу человеческого духа, про способность к выживанию и все таки способность оставаться людьми в самых тяжёлых условиях!!! Читать всем и в особенности подросткам!
24 декабря 2025

anastacia....@yandex.ru

Связь времен с этим рассказом какая-то волшебная. Прочитал его ровно в праздник 9 мая. Еще через 53 года после событий рассказа. Может и Нина с Вадимом Николаевичем живы еще. Там, где-то за толстой кирпичной стеной. Где волшебства чуть больше, чем у нас
10 мая 2025

Виктор Николаев

Книга интересная, но обилие описаний обстановки и каких-то ненужных рассуждений напрягает, портит впечатление от сюжета, теряется динамика происходящего , такое ощущение словно осмотришь бразильский сериал где одно действие размазывают на 10 серий.
26 ноября 2024