Кэтрин Бэннер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кэтрин Бэннер»

promo...@gmail.com

Плавное, неспешное, очень гармоничное повествование о таком себе южноитальянском Макондо, но история семьи Эспозито - это совсем не летопись одиночества. Скорее, наоборот. Изначально отверженный подкидыш Эспозито (кстати, распространённая итальянская фамилия) обрел своё место и основал славный род, который стал частью неотъемлемой частью сказок Острова... Хоть "Дом на краю ночи" и не 5 *****, к прочтению рекомендую.
11 сентября 2017

Наталья Маркова

Ни одна главная героиня не понравилась. Бесячие женские образы. Обожаю, как читает Багдасаров, но здесь столько надрыва, как будто ни сельская жизнь, а эпопея строительства металлургического завода. Диалоги напыщенные. Хорошую оценку поставила только за труд и усилия создателей и переводчиков. Утомилась пока слушала.
26 сентября 2025

dana.s...@gmail.com

Книга напомнила мне 100 лет одиночества, только более простая и менее трагичная. Она о целом веке истории и одновременно ни о чем. Просто о буднях четырех поколений одной семьи в стенах одного дома. Но погрузиться в события и страсти этой семьи было интересно. Книга понравится тем, кто любит читать о людях и погружаться в их судьбы.
8 октября 2017

Anastasia Zhemchugova

Семейная сага нескольких поколений, неспешный рассказ со множеством колоритных деталей итальянского быта. Напевное повествование, местами затянутое, но несомненно погружающее в атмосферу далекого итальянского острова.
Идеальное чтение доя отпуска у моря, например. Я получила удовольствие.
23 ноября 2022

Алиса Фокс

Для меня 50% успеха этой книги заложены в устах чтеца Алексея Багдасарова! 👏🏻
Думаю, если бы я читала это произведение, то закрыла бы на 1/3, эмоции отлично переданы, не хватило глубины.
Прикидывала, смогла бы я прожить на этом острове?! Ноу, сбежала бы🙈
24 декабря 2025

анна

интересная, спокойная книга.история 4 х поколений. хорошо прописаны характеры героев . книга очень атмосферная . в ней рассказывается история маленького острова. история семей , жизнь и смерть поколений. все описано очень реалистично и жизненно.
1 марта 2018

sonik...@mail.ru

Для меня эта книга показалась своеобразной.Чем дальше я читала эту книгу,тем больше хотелось узнать,что будет дальше.И в конце книги вот так не навязчиво выучиваются некоторые итальянские слова.
14 января 2018

Елена Виноградова

Для любителей семейных саг.
Мне показалось, что несколько затянуто. Однако за время прослушивания герои становятся родными, проживаешь их жизнь вместе с ними.
16 августа 2022

babywk...@mail.ru

Нуууууу, отличный чтец, очень круто читает, но подзатянуто, начало и середина захватывают, а потом думаешь, но что тут ещё на 4 часа может быть 🤦🏼‍♀️
22 июля 2022

Екатерина

Чтец заполошный! А история интересная. Несколько поколений семьи, несколько эпох, мировые события. Читать интереснее чем слушать.
5 февраля 2026