«Дом на краю ночи» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кэтрин Бэннер, рейтинг книги — MyBook. Страница 7

Отзывы на книгу «Дом на краю ночи»

ma6...@mail.ru

"Дом на краю ночи" мелькал в профиле многих книголюбов, дополненный восторженными отзывами.

Яркая и невероятная красочная обложка, аннотация, обещающая погружение в атмосферу маленького итальянского острова, история семьи, длиной в 100 лет. Разве можно пройти мимо такой книги? Конечно же нет!

Какого же было моё удивление, когда начав читать, я начала откровенно говоря скучать. Как бы я ни старалась, я не смогла проникнуться атмосферой солнечной Италии. Не почувствовала аромата морского побережья, базилика, не ощутила привкуса лимончелло. Ни один персонаж не смог заставить поверить в него, ни за чью судьбу я не переживала.

И это было странно. Ведь идея книги невероятно интересна. Но вот воплощение подкачало.. Язык автора, на мой взгляд, оказался не лёгким, а сухим. Вся книга представляет собой смесь тем, которые были интересны автору, но которые она так и не смогла хорошо раскрыть. Война, семья, история, искусство, вражда братьев, любовь и ненависть, приход века новых технологий, да даже нетрадиционная ориентация - были затронуты в книге объёмом меньше 400 страниц!

Вынося вердикт, скажу, что книга больше напоминает пересказ хорошей саги с простым перечислением основных событий (особенно последняя часть).
3 мая 2018

Никита

Хорошая, почти что, сказка. Во всяком случае, если воспринимать её так, то она произведёт наилучшее впечатление, на мой взгляд.
В остальном это не особо примечательная сага, лично для меня сильно подражающая Маркесу и Хемингуэю (на счёт второго это, наверное, особенно субъективно, но такие уж ассоциации, пардон). Но в ней нет ничего по-настоящему цепляющего, кроме атмосферы, которая по-своему прекрасна, но почти излишне сказочна. Этим она компенсирует свою поверхностность, не слишком ярких, а иногда и лишних персонажей, порой слишком очевидное развитие сюжета.
Не смею себя называть хоть каким-то экспертом в литературе, но мои впечатления таковы. Однако, всем любителям саг и густой полусказочной атмосферы, я думаю, Дом на краю ночи придётся по вкусу. Как-то так.
25 октября 2018

Елена Оводкова

В восторге от этой книги.Целое поколение прошло перед глазами,и никогда не возникало желание бросить читать эту замечательную книгу. жалко что повесть окончена.
23 марта 2025

Oxana Ivanova

Как то всё лубочно
4 июля 2025

Муъмина Абдулаева

книга по большей части архивная перепись о семейном деле и передаче ее по наследству - напрочь отсутствуют семейные ценности, едва ли не треть книги посвящена 2 братьям вечно что то делящим, а их родители только и заняты разве что друг другом и семейным делом. Никак не пойму чего Пины устроила драму, если Амедео имел связь с другой женщиной до их свадьбы. До конца не раскрылся сын графа, вроде вводили как важного героя, а потом сплавили странным образом. Оценка 2 из 5
21 мая 2025

n....@bk.ru

Очень нудная книга. Не впечатлила.
13 июля 2025

formale...@mail.ru