Кэролайн Форен — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кэролайн Форен»

Александр Виняковский

Ценная книга, мало воды
21 сентября 2021

booklivelove2

Взяла эту книгу из подборки, само название говорит за себя, хочу повысить свою уверенность.
Обычно нонфики у меня идут очень быстро, но начало этой книги далось туговато. Вроде слог не сложный, но концентрация когда читала была ужасная, приходилось 3-4 раза обно предложение перечитывать.
Сама представленная информация вначале скорее как вводная, чтобы вы понимали, что даже когда начнуться  главы посложнее вы их тоже сможете понять. Это вроде хорошо, но перечитывать ~50 стр того, что уже знаешь - соу соу. Да в принципе практически нового ничего нет, но автор помогает взглянуть на проблемы страха и неуверенности под новым углом. И это то, что я приняла и буду использовать. Очень полезно!
В книге предлагаются размышления о зоне комфорта(выходить из нее временами полезно, чтобы не помереть со скуки и обучаться чему-то новому), о страхе(боятся все люди, это нормально в определённой дозе), о самооценке(вы должны себя уважать и любить вне зависимости от ваших побед и промахов, они не должны влиять на ваше самовосприятие, вы вне этого).
Как подойти к важному делу, которое вызывает у вас страх, как вообще смотреть на вещи,чтобы чувствовать себя лучше. И заключительно, как выносить уроки из побед и поражений. Поражения главные уроки, на них мы учимся в несколько раз быстрее чем от побед. Успех же нужно уметь прожить правильно, похвалить себя, наградить(без этих шагов в будущем вам будет тяжело вообще выносить закрытие проекта, так как отсутствие "благодарности" к самой себе, к своим трудам приводит к выгоранию), но после награды отставить свою победу и жить дальше, работать над новыми свершениями.
Эта сторона страха, что он полезен для человека, что ВСЕ люди с ним живут(даже знаменитые и успешные люди), что даже расширяя зону комфорта он только чуть-чуть приглушается, стало для меня очень полезной информацией, буквально заставило смотреть на свои чувства по-новому. Да и легче стало, от того, что я не одна.
Книга мне очень понравилась, я была в момент прочтения в сильной тревоге, но читала и становилось намного легче.

19 сентября 2024

Яночка

Просто не интересно читать. Книга про избавление от тревожности от девушки, которая не переборола тревожность. В самом начале говориться о том, что это вторая книга и первую, для понимаю о чем тут речь, читать не нужно, но буквально через несколько десятков страниц фраза :-чтобы разобраться о чем тут речь прочитайте первую книгу.
5 февраля 2022