Кейлет Рель — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кейлет Рель

Отзывы на книги автора «Кейлет Рель»

julia...@gmail.com

Книга написана плохо, сюжет скачет, нестыковки в повествовании и логике.
Плюс у героини 4 мужика, групповой секс и гарем. Фу, предупреждать надо.
29 января 2025

Тулик

Не смогла дочитать этот бред. Тысячелетние драконы без капли мозгов, гг дура непроходимая, просто сил не было читать эту муть. Разводили всех отрицательные персонажи как малолеток. Не тратьте время, даже если вам совсем нечего делать. Только раздражение получите
22 октября 2024

TamaraTaratorina

Эва – лучшая студентка курса, сильный боевой маг, хороший друг, в общем, «спортсменка-комсомолка-красавица»… Но почему-то не везёт ей в любви. Вот совсем не везёт: ни мать её не любит, ни сестричка нежных чувств не питает, ни один парень из академии на свидание не позвал. Хотя нет, один позвал. Но не пришёл. Что же делать, если ради сохранения памяти об отце срочно нужно выйти замуж? Попросить о помощи лучшего друга! Он, как назло, в отъезде? Тогда придётся просить лучшего врага!
Давно я с таким удовольствием не читала романтическое фэнтези. Персонажи очаровательны – от главных до совсем эпизодических.
Леди Лемер и Мирабетт ведут тихую войну против Эвы, прикрываясь изысканными аристократическими манерами. А та настолько долго терпела и уступала, что семья уверилась в своей безнаказанности. Но всему есть предел. Не стоило, ох не стоило им пытаться отнять у неё самое дорогое – отцовское наследство! Девушка наконец забыла об обязанностях хорошей дочери и вспомнила, что умеет постоять за себя. Мало того: не только она! И какое получилось противостояние! Какая история! Столько в ней юмора, романтики, отваги, понимания и, главное, любви!
Рейгар, конечно, не рыцарь без страха и упрёка, но даже толпу «утешительниц» можно простить, глядя, с какой заботой он относится к Эвелин. Дядюшка Сол и Теодор – образец идеальных мужчин. Восхищаюсь ими даже больше, чем главными героями. Хотя, по сути, они ведь тоже главные. Как и отец Эвы. Эпизод с письмами – единственный момент, над которым хотелось плакать. Дэн и Айрин – настоящие друзья, от которых не ждёшь подвоха. Генри – брат, от которого подвоха ждать можно, но подлости – никогда. Даже Малькольм оказался не так уж плох. Так что в итоге выяснилось, что хороших людей в жизни больше, просто плохие, как известно, умеют громче о себе заявить.
Зато в финале досталось «всем сестрам по серьгам» - и очень даже заслуженно. Разве что жалко бедолагу графа Дэвона: столько времени его за нос водили. Впрочем, было бы хуже, пойми он это в день собственной свадьбы. Так что можно считать, что ему ещё повезло.
Отличная история, с удовольствием прочла, наверняка выберу время и перечитаю, чтобы снова себя порадовать

17 марта 2026

NatalyaBuyanova741

Можно ли влюбиться во врага?
Сомнительно!
А в давнего соперника по учебе?
Возможно!
Ну, а в того, кто тебя незаметно страхует и выручает?
Вот это совсем другое дело!
Вот забавная история! Герои этой книги, студенты-волшебники Рейгар и Эва, так отчаянно боялись потерять независимость и утратить лидерство в боевой магии, что не замечали очевидного - своей взаимной заинтересованности.
Да уж, именно в упрямстве эти способные и честолюбивые адепты были особенно сильны! Так что всем упёртым ослам и баранам есть у кого поучиться...
Видеть это и смешно, и печально, и досадно. Хорошие ведь ребята, но не могли понять, как они к друг другу по-настоящему относятся.
Как ни странно, но только стрессовая ситуация, а именно необходимость заключить фиктивный брак и притворяться влюблёнными, да ещё и при этом энергично отбиваться от коварных врагов и опасной нечисти, помогла им во многом разобраться.
Рада за этих упрямых влюбленных, они, как никто, заслужили покой, доверие и счастье! Особенно за Эву, которая все отрочество и всю юность жила в режиме осажденной крепости, отчаянно защищаясь от произвола нелюбящей и недоброй матери.
Да уж, есть такие ужасные мамаши, которые хуже мачехи... Ужасно, когда в своей родном доме постоянно приходится быть настороже и ждать от близких только плохого! Может быть, потому Эва так долго и не могла разобраться в своих чувствах?
Эта книга заставляет задуматься о том, что эмоциональный интеллект и чуткость - это не только природный талант, но и полезный навык, который может развиваться и закрепляться только в благоприятной обстановке. Сражаясь со всем миром, можно научиться договариваться и заключать союзы, давить и манипулировать. Но, живя на холоду и в небрежении, терпя пренебрежение от самых близких людей, ты не научишься доверять и открываться. Даже самому достойному человеку. Пропустишь какие-то важные этапы взросления.
Грустно это все, друзья мои... Очень грустно! Но иногда исправимо.

10 марта 2026

Alena_Al

Девушки бывают разные. Кто‑то смиренно терпит все удары судьбы, а кто‑то борется до последнего.
Главная героиня этой увлекательной истории, Эвелин, решилась на радикальный шаг. Она предложила фиктивный брак своему злейшему врагу со времен Академии. Ведь если она не выйдет замуж раньше сестры, то родной дом её отца, единственное, что осталось от него, достанется не Эвелин. А девушке очень важны воспоминания.
Так Эвелин решилась на авантюру и положилась на удачу. Она ненавидела Рейгара, он постоянно что‑то хотел от неё. И теперь они скоро поженятся — но все это лишь притворство, не так ли?
С этого момента начинаются приключения главных героев: постоянные споры друг с другом, забавные ситуации и, конечно, настоящая любовь, которая постепенно зарождается между ними.
Отдельно хочу отметить поведение Рейгара. В начале истории оно мне не понравилось, хотя к финалу герой реабилитировался. Тем не менее некоторое неприятное впечатление осталось. Понимаю, что он молодой и горячий человек, которому нужно было куда‑то направлять свою энергию. Но, на мой взгляд, если испытываешь какие‑то чувства, лучше действовать, а не ждать благоприятного момента. Впрочем, его тактика в итоге принесла свои плоды.
Эвелин — очень целеустремлённая и энергичная девушка, хотя в некоторых ситуациях она не замечает очевидного. Но так бывает со всеми.
Особенно меня тронули отношения Эвелин с мамой и сестрой. Было по‑настоящему больно за героиню: как можно испытывать такую ненависть и зависть к родной крови?
В финале Рейгар показал себя с наилучшей стороны, и Эвелин наконец обрела счастье.
В итоге получилась яркая, весёлая и романтичная история, в которой отлично показано, что любовь порой находится совсем рядом — просто мы не всегда её замечаем.

26 марта 2026

VasilisaVlasova

На днях решила познакомиться с новым для себя автором Кейлет Рель и её историей «Травница Его Драконейшества».
Главная героиня талантливая девушка, умница, красавица, трудолюбива, но, её отношения с родными оставляют желать лучшего. На протяжении нескольких глав, я долго негодовала от её мыслей по их (родных) поводу, и , когда она наконец-то решилась на серьёзный поступок – возликовала. Но, как оказалось, я рано радовалась, на протяжении половины книги, она металась в своих раздумьях на их счёт. Да, своё мнение о принятом решении, она не изменила, и, за это ей плюс в карму, но она продолжала надеяться и верить в доброе и светлое.
Родня – это что-то с чем-то, сами ничего не сделав, считают, что им должны. Они не понимают ни намёков, не прямого текста.
Драконы – благородные, сильные, справедливые ребята с «чувством юмора» и своими закидонами.
Поведать хочется о многом, но приходится обходиться общими фразами, что б история не потеряла своей привлекательности для будущих читателей.
В целом, книга мне понравилось. Она получилась интересной, эмоциональной, со своими нюансами.
Спасибо автору за проделанный труд, заметно, что он очень старался. Вдохновения в новых задумках.

6 октября 2025

Анна Кистина

Прочитала интересную книгу "Травница его драконейшества" нового для себя автора Кейлет Рель. Сначала Мод меня дико раздражала. Ну, как можно быть такой слепой и всепрощающей? Очень рада, что в конце концов она нашла в себе "стержень", и поставила на место свою зарвавшуюся семейку. Хотя, переход от безмолвной работяжки до мстительной особы произошел, на мой взгляд, через чур резко. Риделиан типичный образчик драконов. Смелый, властный, богатый, и слегка безбашенный. Целоваться, когда тебя в живот впивается кинжал, конечно, сомнительное удовольствие...брр.. Порадовало, что у драконов все же семейные отношения строятся иначе, чем к этому привыкла Мод. А уж неожиданное прибытие свекрови, чтобы разобраться, что творят у людей ее "мальчики", заставила улыбнуться. Мамы - они такие мамы (которые нормальные, а не как Амелия). В книге восхитительные иллюстрации. Почти со всеми персонажами у меня и моего воображения полное попадание. Только Минни я представляла несколько иначе. История интересная, стремительная можно даже сказать, читается легко. Спасибо автору за книгу!
1 октября 2025

Irishenka2010

— Ненавижу тебя, Граймс…

Очень неплохая книга, чтобы скоротать вечер.
Интересные персонажи в антураже действия «от ненависти до любви». Правда ненависти тут и не было.
Эвелин – боевая магичка, закончившая Академию. Там она и познакомилась с Рейгаром. И между ними вспыхнуло сразу. С ее стороны, как она считала, ненависть. С его, по ее мнению, тоже. Но, как всегда, не все так просто. Сразу понимаешь, что их тянет друг к другу, что они – две половинки одного целого.
Классика жанра, когда девушка не видит, что ее любят, о ней заботятся, ее берегут. Но так, чтобы она не заметила, а то обидится.
Персонажи прописаны очень ярко. Читать интересно. Не хватило интриги – все было понятно сразу и до конца.
Классно описаны мать и сестра Эвы – их хочется ненавидеть сразу и до конца. Понравился очень отец Райгара – не каждый сделает то, что сделал он. Очень порадовало, как ее приняла семья Рейгара.
Огромное спасибо автору!

6 марта 2026

VesperBooks

Приятно читать книги Кейлет Рель! На этот раз мой выбор пал на историю про попаданку в книгу с эротической составляющей и при этом с интересным сюжетом с долей юмора.
Рейнис не позавидуешь: любимый ее использует для достижения своих целей, судьба ее ожидала весьма печальная. Но на ее место попадает Катя, и решает все изменить. Герои-«злодеи», к которым она обращается, весьма колоритны и разительно отличаются и по характеру, и по образу жизни. Каждый из них цепляет чем-то своим.
А вот Бран, который хотел получить полную власть над Рейнис, подчинить себе всю ее жизнь, наводил ужас. Стоит представить, что такого персонажа можно и в жизни повстречать, становится не по себе. И тут героине конечно повезло, что ей было к кому обратиться.
При прочтении истории испытала полный спектр эмоций от веселья в комичные моменты до страха за героев. Чтение доставило удовольствие) Спасибо автору)))

2 января 2026

gg_tt_22

Я прям кайфовала от чтения. Я обожаю такие отношения

Эва ненавидит Рейгара, а Рейгар тайно любит её очень давно

Я с таким наслаждением наблюдала за тем, как Рейгар завоёвывал нашу строптивую главную героиню. Шаг за шагом приручал. Я рада, что у Эвы появился человек, на которого можно положиться. Ей было одиноко и сложно. Прям хотелось обнять её и сказать, что все будет хорошо

Хотя буду честна, Эва временами меня подбешивала тем, что не доверяла Рейгару. Вот эти её постоянные: "Ненавижу, ненавижу" раздражали

И вот если отношения и химия героев мне понравились, то сюжет под вопросом. Там было всё идеально до той Санты-Барбары, что началась в конце. Не знаю, но вот читать прям не хотелось

В итоге я довольна. Тут мои любимые тропы. Поэтому в принципе книга не могла не понравиться

10 марта 2026