Интересную планету придумала автор для этой истории. Такой необычный симбиоз людей, деревьев и, скажем так, животных планеты. И если про появление фунгов-медведок у меня даже правильные предположения в какой-то момент возникли, то остальное было весьма удивительным.
Но основным интересом сюжета для меня было - кто из мужиков кому станет парой. Автор обещала, что мжм не будет, (ура-ура!), я ей верила, но оба героя были так хороши в процессе приключений, что ни я, ни, видимо, и она, не могли определиться))) Разве что была мысль про Ника, что столь его долго бездействие в отношении Терри не в плюс ему, раз так долго и без напряга он был к ней нейтрален - то и не увлечётся по-настоящему. В этом плане я на Кира ставила. С другой стороны, и Ник, и Терри всё время думали о своей давней симпатии друг к другу... В общем, полная неопределённость)))
Герои-мужчины были действительно весьма хороши. И практически не грызлись друг с другом за Терри, не устаивали подстав или коварных приёмчиков ради своего преимущества перед девушкой, а вели себя нормально, по-мужски, фактически по-братски.
Но вот героиня... Нет, у неё формально есть оправдание: на наших глазах она предстала будучи уже не совсем в себе. Но всё равно, она мне кажется очень беспечной, непредусмотрительной и не умеющий анализировать и делать выводы, хотя ведь учёный, это должно быть ей свойственно! И не единого ведь проблеска сознания не мелькало. Зато - её мучала жажда, которую утоляет только сок маллов, и это не вызывало у неё тревоги или вопросов. Она спокойно целуется с двумя мужиками по очереди, хотя вряд ли ей свойственно такое поведение, и - опять ничего. Она точно знает, куда делись жители одной опустевшей деревни, и молчит об этом, не делится информацией ни с кем. Её ведёт куда-то в глушь подозрительный зов, она ведёт за собой двух мужчин, и опять не задумывается, куда и зачем, главное. они что-то там узнают, а смогут ли вообще хоть что-нибудь сделать?
Единственные её всплески сознательности - в конце, с записями в планшет, и с защитой от фунгов. И где только всё раньше было?
Брат её тоже повёл себя весьма безголово и безответственно. Благо, что помощь вообще всё-таки пришла...
Но мне понравилось, чем всё закончилось для каждого из героев. Впрочем, про короля яблонек Ника - чуточку больше. ;-)