Катя Водянова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Катя Водянова»

SeryakHoldbacks

Очередной рассказ в межавторском цикле. И в этот раз история захватила меня с первых страниц!
Главная героиня, Вика, двухсотлетний вампир. Девушка разыскивает свою пропавшую "сестру". И приходит на порог квартиры, владелец которой разместил очень подозрительное объявление в газете. Вот только все оказывается совсем не так, как ожидает вампирша.
История с первых секунд берет читателя в оборот. Здесь и интрига с поиском пропавшей, и отличные бойкие диалоги с пикировками и подколками между героями и куча загадочных соседей в доме №13 по улице Туманной. А уж над "бабой Викой" я посмеялась от души. Казалось бы такая мелочь, а стала настоящей вишенкой на торте.
Мне история действительно очень понравилась. Она оказалась более взрослой и разносторонней на фоне первой из серии. Конечно, можно было бы начать придираться к мелочам, но я не в том настроении.
Оценка 10 из 10

28 февраля 2025

Kolombinka

Мир тот же, главная героиня встречалась мельком в Катя Водянова - Таверна «У Лунной кошки» ; упоминается принцесса и ее секреты, видимо, из второй части цикла (не читала); и вообще зря, наверное, пропустила вторую, всё-таки книги связаны не только местом действия. Собственно основная интрига завязалась из-за артефакта, который двигал детектив в первой части.
Габриэлла должна передать зверя аптекарю- женоненавистнику. Но просто так подойти к мужчине невозможно. У него глубокая психическая травма на почве дам-с, так что звезданет и не заметит. Честно говоря, с самого начала сюжет был сильно натянут на глобус, уж так сложно девушка решила идти к своей цели... Не верю, что нельзя было без гендерной интриги обойтись. Впрочем в ней как раз изюминка книги, так что "зачем и почему" вполне понятно. Для озорства, хиханек да хаханек и ай, сейчас всё порешаем.
Любовная линия забавнее, чем между Бекки и вороном. Просто Бри языкастая, наглая, юркая - с ней интересно. Она и там пошутит, здесь поможет, туда нырнет за приключениями и кошельком. Симпатичный персонаж, который умеет вывернуться красиво из непростой жизненной ситуации, зверя-то у нее нет, немагичка в магической среде, ущербная, но в уголочке никто не плачет, а живет на полную. Опять же сильный женский персонаж. В отличии от мужского. Который замкнулся, закрылся, хромает угрюмо, все его обманывают и пользуются им. Радует, что под конец от от Бри начал заражаться оптимизмом. Выйдет толк из барса)))
Приятель Ирвину тоже достался хрупкий, даром, что полицейский. Даже с женой не может нормально развестись. Водянова определенно недолюбливает мужчин, какие-то они у нее все растерянные. Даже самые крутые.

5 апреля 2025

literaturnyi_dnevnik

Много слышала восторженных откликов о данной книге, но также и читала не совсем положительные отзывы. Не могу выразить однозначной позиции: с одной стороны было интересно, диалоги и перепалки Харпер и Уилла меня отлично повесилили - чего столько стоят умертвия Додо и Мистер жатва. Было весьма занимательно наблюдать за этой парочкой, которые весь период обучения разве, что врагами не были, а тут отличный теоретик Уилл вдруг "влюбился" в практика - мага 8 уровня Харпер. Естественно тут на месте Харпер засомневаешься в искренности. Хотя с развитием сюжета Уилл как раз раскрывался с положительной стороны, а вот Харпер наоборот как-то терялась.

С другой стороны - сам сюжет показался мне несколько запутанным, особенно сложно было разобраться в смешении в голове Харпер ее мыслей и Перси, пробужденного ею архилича. Вот еще один главный герой, которы преследовал одну цель - уничтожить Филча и не дать сквернотоме захватить этот мир. Так я до конца и не поняла, зачем Филчу это было нужно?!

И если весь сюжет не отличался особой динамичностью, то последняя битва наших героев с "врагами" прошла весьма динамично - я даже не сразу вникла в происходящее.

Но отмечу, что вот эти непонятности вызваны скорее всего тем, что я слушала аудиокнигу - поэтому советую тем кто будет знакомиться с романом читать текст.

Что хочу отметить, автор умело держал интригу сначала в отношении истинного происхождения возрожденного ректора, затем личности Филча. Но вот любовная линия мне показалась слабоватой.
Именно за юмор и интригу в сюжете хочу продолжить знакомство с автором и прочитать хотя бы еще один роман, чтобы понять для себя: мое или нет.

24 января 2023

literaturnyi_dnevnik

24 января 2023

Teya805

Милая небольшая повесть (или даже весьма большой рассказ) с необременительной сложности сюжетом, обаятельными героями и неизбежным счастливым концом. Конечно, если бы мы смогли узнать больше о работницах ателье, жизни дядюшки Лоренцо и прочих хитросплетениях жизни провинциального городка, где происходит действие, это бы добавило живости происходящему (пока что повествование местами чрезмерно сфокусировано на паре главных героев), но в целом и так неплохо.

*единственный, конечно, минус всей прочитанной мной серии - женщина всегда следует за мужчиной, никаких вариантов. Но я еще не со всеми частями ознакомилась, может быть есть альтернативы*

15 ноября 2023

Evgesch_ka

История мне понравилась. Вообще, я больше люблю читать про взрослых, состоявшихся героев (по крайней мере, здесь есть как минимум один =)) и более серьезные сюжеты, где юмор проходит на грани и очень много интересных мыслей.

«- Хочешь, покатаю как-нибудь? Обещаю не уронить. Ну или поймать не слишком близко к земле.
- Или плакать на похоронах не меньше получаса, - вздохнул Чарли». (с)

Мы снова возвращаемся в Хейзершир, префектуру, находящуюся недалеко от драконьих остров, где вечно пасмурно, идет дождь в любых его проявлениях.

«Поживет поближе к Пенни, заодно узнает, как это, когда целую неделю светит солнце и нет дождя. Там же и обгореть можно!» (с)

Но тем не менее, каждую весну сюда приезжает множество туристов, чтобы посмотреть на полеты драконов, у которых начинается весенний гон =) но не только туристы развлекаются, стража также не сидит на месте, ведь это самое неспокойное время в Хейзершире – постоянные драки, кражи, мелкие хулиганства от приезжих.
В центре событий новые персонажи, но со многими мы сталкивались в первой части (мой отзыв здесь). В целом, история самостоятельная и ее можно читать в любой последовательности.

Здесь нас снова ждет интересный полицейский процедурал, где злодей точно не садовник. И казалось бы, все улики и намеки ведут нас к конкретному персонажу, но автору удается удивить и мотивированно объяснить, как злодей докатился до жизни такой.

Главные герои по-своему потрясающие. Они неидеальны. Он – высокий, жилистый доходя, который вернулся в стражу дабы быть нянькой для великовозрастного девственника. Коллеги и окружающие вечно над ними и их отношениями подтрунивают и делают грязные намеки. Он имеет одну из самых бесполезных искр для работы в страже, но тем не менее, ему нравится то, чем он занимается. Он защищает землю, на которой живет, ну а цветы и цветочный магазин – это хобби для души ;)

Она – молодая драконница с зеленой искрой, у которой тоже весна =) Но это секрет ;) Она талантливая художница, которая не могла совсем проигнорировать традиции семьи и все равно работает в страже, но уже внештатным художником. Девушка прекрасно владеет битой, немного импульсивна, словно молодой побег, тянувшийся к живительной влаге.

Взаимоотношения героев начинаются очень нестандартно и продолжаются также. Здесь нет месту признаний в любви до гроба, романтическим свиданиям и прочим атрибутам. Но здесь есть уютные завтраки и ужины на кухне, взаимоподдержка, помощь и уютное молчание.

История заканчивается, но я очень жду продолжения цикла! Где будут ответы на некоторые вопросы, которые у меня возникли, да и общая детективная линия прекрасно прослеживается ;)

21 марта 2024

Urrsa

Очаровательная предновогодняя история!

Незадолго до Ночи зимних огней Эдит, учительница младших классов, обнаруживает у себя на крыльце голого мужчину. Ну, почти голого, к тому же, украшенного лентой с бантом, и сообщающего, что он - Холли, лучший подарок для Эдит!

Написано всё с характерным для автора юмором и долей сарказма. Попытки Эдит выставить навязчивый и прожорливый подарочек прочь, попытки разрулить ситуацию иным образом - всё это мило и вызывает улыбку. Рассказ небольшой, в нём нет никаких драм и страстей, а только уют, любовь и ожидание чуда!

22 сентября 2024

Evgesch_ka

Чего только не сделаешь ради своей цели.. даже начальника-самодура можно потерпеть, пусть он хоть каждые пять минут гоняет делать ему кофе или дает другие, не менее дурацкие поручения. Ну а если полезет приставать.. Ну что ж, Тесс и в этом случае сможет его остудить. Причем в буквальном смысле слова =)

Тесс Джонсон является дейгартом драконьей стражи. Преследуя свои цели, девушка получила перевод в тихую префектуру, недалеко от драконьих островов. Ее начальник – Аксель Орт – самодур, привыкший следить за порядком во всей префектуре самостоятельно. Он старается каждого своего помощника выжить из отдела и надо сказать, у него раньше отлично это выходило!

Пока не нашла коса на камень =) Мы будем следить за веселым, а местами даже горячим, противостоянием героев. И что же победит – морозное спокойствие Тесс или огненный темперамент Акселя? ;)

Ведь Аксель на самом деле огонь! Да еще какой! Наглый, временами хамоватый, сам себе закон. Если сам что-то нарушит, то сам и понесет наказание. Например, запрет себя до утра в камере. Но чего у него не отнять, так это честности и преданности делу. Вот только усидчивости и терпения ему не хватает. Он не хочет тратить слишком много времени на все, Акселю надо решать проблему с наскока.

«— А тебя что привело в Хезершир? Уверен, у такой красотки и в Нью-Сайласе хватало поклонников, готовых обеспечить ей спокойную и безбедную жизнь.
— Жиголо тоже востребованы, а ты вроде смазливый, — она отпила еще треть, и Аксель сделал знак официантке, чтобы принесла новый бокал, — мог бы неплохо зарабатывать и не топтать ботинки, таскаясь по оврагам». (с)

И вот тут Тесс очень удачно его дополняет. Девушка умна, основательно подходит к любому расследованию и работает по всем правилам. Внешне она спокойна, но что только не творится у нее в душе! И этот контраст подкупает. Не люблю замороженных людей. А Тесс прекрасна. Она и за себя постоять может, показав зубки, но и о своих страхах говорит открыто, не стесняясь их. Борясь с ними. Вот только методы ее начальника намного эффективнее, нежели посещение психотерапевта ;)

А дополнение в виде сцен 18+ просто вишенка на торте. Никаких соплей, радуг и единорогов. Горячо, темпераментно, по-взрослому. Я была в восторге от реакции Тесс. Никаких лишних мыслей и розовых фантазий про имена будущих детей!

Приятно читать у автора абсолютно разные по настроению и стилю книги. Особенно, когда они так органично написаны Огненный сюжет с перчинкой, прекрасная детективная линия и планомерное ее раскручивание. У меня были некоторые подозрения.. где-то на горизонте, но такого развития событий я предположить не могла ;)

Спасибо автору за интересный сюжет, детально прописанный мир и таких живых и горячих героев! ;)

21 марта 2024

pavlyuknadi

Листала страничку автора на ЛитРес и увидела эту невероятную красоту. И просто не могла пройти мимо.

Тема вампиров мне интересна, а также нравится особенности, которые авторы привносят в тему.Вика - вампир и работает курьером в службе доставки. Как вам не особенность? Мы привыкли к вампирам-аристократам, богатым и избалованным. Героине истории же приходится работать, чтобы выжить. Натуральная кровь как еда может изрядно попортить настроение и жизнь вампиру, поэтому приходится покупать специальное зелье, чтоб оставаться в рассудке.

Пропала сестра Вики, она отчаянно пытается ее найти. Небольшое расследование ее приводит на порог квартиры Егора. Мутный тип на первый взгляд, да и на второй тоже)) У него припрятано немало тайн...

В этой небольшой истории заложено очень много тем на подумать. А теперь смотрим на цитату в начале поста). Эта, пожалуй самая главная. Не тот монстр, что с клыками, человек бывает еще большим монстром. Расправы над ним я ждала с предвкушением.

В книге очень интересная жутко-завораживающая детективная линия. Но также читатель найдет здесь и нежную любовную линию, а перепалки героев изрядно повеселят.

Рассказ входит в литмоб "Иные соседи" и, как я поняла, в тут упоминаются герои из других рассказов. Я теперь очень хочу почитать и другие работы авторов из литмоба. Ведь в доме 13 на улице Туманной живут очень колоритные соседи.

10 января 2025

Gar-de-Marine

Небольшая история, первая часть модного ныне литсериала. Что радует - сама по себе она завершена, даже несмотря на неслучившиеся отношения. С героями мы познакомились, заинтересовались, прониклись, расследование по погибшей девушке логично раскрылось. Но попутно было развешено столько крючков, что теперь нельзя не ждать продолжения, чтобы узнать, что за финальные следы увидел герой, почему всё-таки постоянно сбоит "шарлатанка", что скрывает мэр города и какие планы на героиню у её сына. И где (и почему) прячется местный инквизитор, которого герой так ни разу и не увидел? И с куклой... Мне кажется, я знаю, кому предназначается эта кукла. ;-)
Героиня мне очень понравилась и вызвала огромное сочувствие, и возмущение отношением инквизиторов: ограбили ребёнка, лишили средств к существованию, запретили учиться и получить приличную профессию, магией зарабатывать тоже нельзя, даже машину водить - нельзя, остаётся ей работать в шарлатанской лавке и ездить на старом велосипеде. Ещё и задерживают по любому поводу. Очень надеюсь, что к концу истории (т.е. сериала) для неё (и других ведьм) что-то изменится. И героя не турнут с работы за неподобающую связь)))

31 января 2024