tsyp...@bk.ru
Amazing_ForgetMeNot
К сожалению, не мой автор, видимо. И всё началось с самого начала, с самого стиля повествования( И не то, чтобы я совсем уж ханжа, и крепкое словцо, порой, описывает ситуацию гораздо лучше пары абзацев, но здесь это было совершенно не к месту. Хотя ситуация Доминики очень неприятная, узнать, что парень тебе изменяет, а придя на работу оказаться уволенной, причём "за просто так", а не за то, что плохо работает. Но тут появляется "добрая фея", богатая клиентка Валери, которой тоже очень понравилось, как проводить занятия Доминика, а ещё она нечаянно услышала о её проблемах. И, несмотря на весь скепсис и нереальность подобной ситуации, девушка соглашается и летит на уединённый остров в океане, где и живёт Валери. И вот после прилёта туда, книга окончательно мне разонравилась, увы((( На острове не оказалось ни одного адекватного героя, все, буквально, ходят озабоченными и изменяют по возможности, и лишь Донна так "бдит" своего благоверного, что готова перебить всех девушек, женщин и даже старушек. Ибо возраст тут совсем не помеха активным сексуальным игрищам. Поэтому создалось ощущение, что пока все жители зарабатывали миллионы на "большой земле", мозг их окончательно истончился и теперь осталась лишь похоть. Но да и это, наверное, можно было описать как-то иначе, чтобы было более приятно читаемо, но увы. Единственным "нетраханным" остаётся лишь красавчик Эрик, но это пока Доминика не прилетела. И тут могло бы тоже быть интересно, ибо появляется неоднозначность и вообще подозрение в убийстве, ведь одна из старушек найдена у себя мёртвой поутру. Но всё оказывается более запутанным и, хотя и есть криминал, но не кровавое мочилово, а гораздо спокойнее, хотя и не менее запутано. Но это такая малая часть, а Доминика ведёт себя так прилипчиво и порой неадекватно, что даже эта линия не пришлась по вкусу.
Единственное, хоть немного можно порадоваться за Валери в финале, у которой известно, что будущее будет не очень-то долгим и уж точно не безболезненным, но хотя бы разрешится один печальный вопрос из прошлого. Но этого оказалось так мало, чтобы книга понравилась.
alika_ev...@mail.ru
potteryannye
AnastasiyaKareva551
Потрясающая книга!)
Очень динамично, не затянуто, невероятно нежно описаны сцены общения главных героев (без пошлости, всё очень притягательно).
Интересные и живые диалоги. Нет наигранности, все действия героев обоснованы и ведь на самом деле в жизни такое может случится. Много положительных эмоций, я под впечатлением осталась после прочтения и конечно же схватила читать следующую часть уж очень было интересно узнать что будет с Алексом и Беллой.
Автор просто умница!
AnastasiyaKareva551
Безумно круто! Ну как так можно, писать книги которые захватывают с первых страниц. Очень интересно, мило, как всегда с юмором, очаровательный конец истории. Даже как-то печально, что рассказ не большой.
Две подружки, клуб знакомств, приближающийся ураган и все срочно спешат запастись продуктами и домой, что же будет дальше.... Интриги, юмор, расследование.
chuz...@bk.ru
Elvina Sh
polina_ts
Почему-то очень многие любовные романы мне напоминают среднестатистический одноразовый секс - невнятно, удовольствия не приносит, заканчивается быстро и невразумительно.
Чем хороша эта книга? Ну, помимо того, что времени много не требует? Пожалуй, только простыми, но относительно живыми персонажами. Я, правда, не про главных героев - для главных они все же плосковаты. А вот все окружающие наметаны довольно достоверно: обычно примерно так же ты знаешь своих соседей или там дальних знакомых, что для персонажей второго плана вполне достаточно. Ну и маленькие крымские городки для меня обладают настолько приятной мне атмосферой, что нескольких намеков на описание мне вполне хватило для ощущения уюта.
Сюжет ужасающе избит: невинная, добродетельная женщина и темный герой, который потом все-таки перевоспитывается. А раз надо главного героя не совсем мудаком сделать, сделаем мудаком отца главной героини, пусть он за все отдувается. Хотя как раз с моей точки зрения, не такой уж и мудак - ну да, на дочку попытался надавить с перебором, зато на очередного ее мудака глаза раскрыл.
Меня зацепили некоторые детали. Вот, к примеру, как отец раскрыл глаза на бывшего мудака главной героини? Дал ему денег: мол, бери деньги и выметайся. Ну, как проверка чувств и вообще. А он взял и на эти деньги успешным бизнесменом стал. И вот все хорошо, если бы не конкретизировалось в книге, сколько именно денег дали и какой бизнес. И тут сразу громкое "не верю" в голове, не складываются у меня подсчеты. Ну ладно, предположим, повезло ему очень. А еще главной героине повезло в лотерее. Все вокруг такие везучие, блин, нафиг шлем статистику и дальше грустим.
Чувства? Ну вроде не так уж и плохо с ними. С пивом покатит, если к страдашкам нормально относитесь. Но секс, секс-то когда в любовных романах нормально описывать начнут? Хорошо хоть, обошлось без "внутренней богини", зато зачем-то появилась реинкарнация змеи. И зачем то секс обозначается потрясающим словом это. Это. Ну знаете, вот это вот самое. Ну это же.
Вообще курсивом автор злоупотребляет, как и запятыми. Знаете, та самая стадия, когда не пропускать запятые вроде как научились, но не ставить лишние - еще нет.
Слабенько, дорогие друзья, слабенько.
Другие проекты