TurnaevaViktoriia
Anna_fantasybooks
Вообще, я очень люблю книги про попаданцев. Переселение в другие миры, или другие тела.
Очнулась наша героиня в другом мире и другом теле.
И тело, то было очень глобальным
Почти 250кг живой массы.
По итогу ещё и магия проснулась, и Дуся решила, что стоит в мир, где колдавать разрешено полноценно, только мужчинам внести свои изменения и открыть школы для девушек.
Изначально книга была многообещающей, но потом все сдулась.
+Слог повествования лёгкий
+Интересно было слушать, как героиня худела. Занималась йогой. Придерживалась диет.
+Небольшой Заговор, против короля внёс свою изюминку
-Юмора было мало, слушать было скучно. (особенно вторую книгу)
-Книга растянута на два тома, можно было вместить все в один
-Порой складывалось впечатление, что автор текстами из песен, пыталась увеличить объем произведения
-Очень слабые любовные линии
-Песни, озвучивались тупо текстом, можно было бы и пропеть, было бы прикольнее. (ту-лу - ла тутутулула, ветром в голову надуло лалала), даже я пока писала пропела
MissGray
Сюжет: Мэй живёт в городе-ковчеге, построенном после эпидемии вируса, выкосившего почти всё человечество. В 16 лет все дети ковчега сдают генетический тест, подтверждающий отсутствие мутаций и определяющий предрасположенности к будущей деятельности. На тех, в чьей крови обнаруживается мутаген, открывается большая охота. И Мэй, конечно, оказывается мутантом и вынуждена бежать, спасая свою жизнь.
Время и место действия: далёкое будущее, ковчег и окрестные поселения.
Герои: Мэй Савайя - школьница, 16 лет.
Лекс - охотник, парень Мэй, 19 лет.
Ник - ходок.
Темы: постапокалипсис, мутанты, ясновидение, дружба, любовь.
Моё мнение: Высокий рейтинг книги давал надежду на то, что это какая-то редкая жемчужина, литература высокого качества. После прочтения у меня ощущение, что этих высоких оценок произведению наставили друзья и родственники писательницы, потому что в книге нет ничего выдающегося и достойного таких баллов.
Сюжет не свеж - процедура посвящения в 16 лет, выявление генетических отклонений, охота на людей с неправильными генами... Ничего не напоминает? Явный микс из "Дивергента" и "Голодных игр". Города-ковчеги из чудом выживших людей после глобальных катастроф мы тоже много где видели, равно как и их бесчестных лидеров с сомнительными мотивами. Детей, внезапно открывших в себе сверхъестественные способности, тоже пруд пруди. А в лесу бродят звери-мутанты... Ну, в общем, вы поняли. Тут нет никаких свежих идей в плане сюжета, но есть немножечко бреда - "эфирные мутации" от вируса, превратившие население в сверхлюдей.
Ход повествования раздражает: поскольку главная героиня у нас ясновидящая, автор нещадно эксплуатирует эту тему, насылая на Мэй множество видений из будущего, так что многие сцены нам приходится проживать по несколько раз, а это не только не интересно, но и неприятно, потому что в первой версии событий кто-нибудь непременно умирает (верный признак, что всё не по-настоящему, кстати).
Любовная линия тоже не сложилась: отношения героям автор построить не дала, а просто их соединила в пару, так что никаких чувств, романтики, химии не просматривается, а вместо этого есть невыносимо неестественные сюсюкающие диалоги в стиле "девочка моя" и "я тебя не отпущу" между персонажами, которые знают друг друга два дня. Лучше бы вообще никакой романтики не было, чем такая халтура.
Что мне не понравилось больше всего и никак не укладывалось в образ нашей девочки-припевочки Мэй, так это то, что в какой-то момент она хладнокровно
спойлерубила человека.свернутьОчень легко и запросто, безо всяких сомнений и угрызений совести. И не потому, что была какая-то угроза её жизни, нападение, драка или что-то подобное, а просто потому, что вдруг возомнила себя вправе вершить правосудие. Это было отвратительно, а хуже всего то, что за это не наступило ни расплаты, ни раскаяния, а даже напротив. И вот такой морали нас учит автор? И зачем нам следовать за такой пустой и безнравственной героиней?
В целом произведение бесполезное, глубоко вторичное, а с учётом предыдущего абзаца - даже вредное. Финал открытый, но продолжения вроде бы пока нет и, надеюсь, не будет. Во всяком случае, я его читать точно не буду.
Триггеры:
герои - 6/10,
атмосферность - 6/10,
любовная линия - 4/10,
финал - 6/10,
аудиокнига (Эмма Бородина) - 7/10.
Нарисовала героев в нейросети:
Мэй
Ник
Лекс
NatalyaPeshehodko
Увлекательная,динамичная история о попаданке.Тема не новая,но приятный слог,стиль изложения и персонажи настолько привлекательны,что устоять было невозможно.
Жизнь главной героини в непредсказуемый момент круто меняется.Теперь она не строгая учительница,а изнеженная аристократка,юная прелестница,невеста на выданье.Ей предстоит объединить свой опыт с новыми возможностями.И найти того,кто поддержит в новых реалиях.И конечно,такой находится.Настоящий аристократ,бравый генерал,наместник короля.Харизма,голос,характер-всё при нём!Одна беда-в любовь не верит.Вернее,не верил,пока не повстречался с нашей попаданкой.
Отношения между девушкой и генералом складывались непросто.Было немало препятствий-окружение,
обстоятельства,внутренние убеждения.Мужчине пришлось многое изменить в своих взглядах на семейную жизнь и отношения с женщиной.Но пожалуй,самое главное,чему научатся оба-это доверие.То доверие,когда не страшно открыть тайну и поведать свои мечты и страхи.Когда не страшно открыть сердце и поселить там любовь.Ту любовь,что способна соединить всё,даже умницу-попаданку и сурового(с виду)генерала.
Мне понравилась эта лёгкая романтическая история.Сюжет захватывает непредвиденными поворотами,в нём немало интриг и опасностей,коварства и зависти,приключений и юмора.Все персонажи представлены реалистично и ярко.А чтение вызвало бурю эмоций и переживаний,заставляя возмущаться,удивляться и радоваться.
Благодарю автора за увлекательную историю,полную романтики и приключений.
s.ve...@mail.ru
elenaca...@gmil.com
KOlya_knizhnye_pohozhdeni
Легкий фэнтези роман про девушку, попавшую в другой мир, которой приходится бороться не только с устоями этого мира, но и с собой, ведь попала она не в стройную красавицу эльфийку, а в девушку с ОЧЕНЬ широкой костью) Повезло с семьей и связями. Все вроде и не плохо, как самая настоящая современная девушка прет танком, вводя свои правила, сглаживая неравенство полов, учится пользоваться магией. Любовная линия очень вялая. Роман понравился бы больше, если бы не было в нем известных исторических личностей, это даже не альтернативная история вроде и как-то неприятно царапали все эти фамилии.
Oly-Polu
Кристина Худякова
ekaterina_perfil
Книга очень выгодно отличается от книг этого жанра. Сюжет полностью оригинальный. Мир похож на другие, но приключения героини совершенно особенные. Конец предсказуемый, но книга держит в напряжении и не ожидаешь, что будет на следующей странице. В какие-то моменты приходится попереживать за героев.
Другие проекты