Кассандра Клэр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кассандра Клэр»

be-...@yandex.ru

Не плохо
17 января 2024

LovelyMelody

Потихоньку продолжаю читать книги по миру Сумеречных охотников и теперь очередь дошла до Магнуса Бейна. Я ожидала немного больше погрузиться в жизнь Бейна, которая была до основных событий серии, но по факту некоторые рассказы напоминали мне фанфики, тем более они и не Кассандрой Клэр были написаны, и это удручало, можно сказать. По большей части Магнус предстает перед нами как маг, которого интересует только мода, гулянки и развлечения. А ведь это очень интересный персонаж и такие рассказы просто расстраивали.

Сказать что понравились могу только о 2-3 рассказах. Некоторые, такие как Полуночный наследник, вообще непонятно для чего написаны, сюжета никакого и непонятно о чем хотели рассказать. Возможно больше информации есть в других книгах серии, но сам рассказ выглядит как огрызок.

Читать, я думаю, прям фанатам серии. Ну или таким как я, бывшим фанатам, которые просто читают и читают дальше, потому что вроде уже и не цепляет, но все равно хочется дочитать.

24 февраля 2025

dom_lyb...@mail.ru

Осилила это коктейль, так и не могу твердо сказать вкусный или горький. Слишком много напихано внечеловеческих да и их тоже видов, должно быть приторно, но горчинка кое-какого сюжета тоже есть, только вот и тут заварка-солянка куча избитых сюжетов слито в едино, но все же есть какой-то не знаю, прелесть что ли, как в музее, в этом сборнике, которая и удерживает этот роман на уровне «ни туда и ни сюда», «и можно и не стоит». Фильм не смотрела, и уже нверное не буду, а вот читать… ну не знаю, в принципе можно
17 мая 2018

"... поскольку ашкаров не интересовали проблемы семьи Аврелианов. Конор не был их принцем; он был чужаком, сыном короля Кастеллана" - как то о народе живущем в стране, но не считающим страну своей, конечно что явилось первопричиной, то ли что народ не хочет ассимилироваться, то ли их не хотят ассимилировать, но при этом один из народа всегда в советниках..
24 апреля 2025

hlopchik-no...@mail.ru

Неплохо, язык грамотный, и образный. Но уж очень накручено, и растянуто. Впечатление смазывается: видно, как кое-где автор словно сознательно тянет резину: можно подумать, ему, как при Союзе, - платят за листаж...
Поэтому вряд ли буду читать первые две - уже знаю, что овчинка, собственно, выделки не стоит.
14 февраля 2017

nymnysh...@gmail.com

43 страница. Есть вампир Саймон и великие победы о которых он не помнит, но о которых говорят. Есть смазанные воспоминания, что был грызуном.... Ощущение что это не первая книга, обложка утверждает обратное.
22 мая 2023

lamok...@yandex.ru

Начало нудновато, развития событий мало.. Конец впечатляет, но этого мало. Первые книги читать было проще. Возникает вопрос на какой она остановиться.
15 августа 2014

Ирина

Еле осилила три часа прослушивания, какой-то сумбур.
9 апреля 2024

Го Эм

сумбурное и аляповатое произведение, полное клише.
27 мая 2024

Прочитала всю серию , просто супер!!!!
1 марта 2016