Кассандра Клэр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кассандра Клэр»

Елена Дамбиева

be-...@yandex.ru

Не плохо
17 января 2024

ksantippa

Любовь не знает преград,предрассудков и осуждения. Александр Лайтвуд и Магнус Бейн такие разные,но их связывает настоящее чувство,способное не замечать всеобщего осуждения. Алек - нифилим, потомок ангела,Сумеречный охотник,защитник простых людей; его сила огромна,а способности поражают; Магнус - сын демона,одного из Князей Тьмы, верховный маг и наделен бессмертием; казалось бы две противоположности,но они всё таки вместе.Магнус решает устроить для Александра романтическое путешествие, начало которого - Париж,но все идет не по плану,когда они становятся свидетелями отчаянного сражения Сумеречных охотников с демонами,куда Алек ни смог не вмешаться. Как ,в последствии оказалось, опасность нависла именно над Магнусом, которого подозревают в создании некого культа под названием "Багровая рука",который приносит кровавые жертвы и хочет вызвать Князя Тьмы в Верхний мир. Магнусу и Алеку предстоит разобраться с этими обвинениями,которые совсем не безосновательны... И начинается настоящая гонка : Париж,Рим,Ватикан...
Книга мне не понравилась изначально,так как я не фанатка того,что гг нетрадиционной ориентации,а здесь мало того,что Алек и Магнус исходят по друг другу слюнями,дак еще и другие персонажи этим страдают. Сюжет тоже не произвел на меня впечатления,хотя были и интересные моменты. Очень много белых пятен и недосказанности,наример,о знакомстве гг сказано очень сжато,так же хотелось узнать больше о прошлом Магнуса,о его друзьях и прошлых отношениях,об истории семьи Алека,о самом Нижнем мире и существах его населяющих.
Парни получились без страха и упрека,по крайней мере Александр,который действует своеобразному кодексу чести Сумеречных охотников,а Магнус ,хоть и имеет прошлое "с душком",но всё равно выглядит уж через чур правильным,что странно для мага и бессмертного. Спасибо, ребятам,за стойкость и воздержание и всем тем,кто им постоянно мешал дойти до главного,так как постельная сцена в книге только одна,что меня порадовало.
В книге множество персонажей: Сумеречные охотники,маги и магички,вампиры,фэйри,вурдалаки, демоны,но ,в основном,все они плохо раскрыты и освещены.
Продолжение читать не буду.

1 ноября 2023

AceLiosko

Цикл медленно, но верно катится к чертям финалу. Одного злодея победили, другой занял его место... или всё же нет?

Главным положительным аспектом книги для меня стало то, что действительно возникают сомнения: а на того ли персонажа мы смотрим как на злодея? Может, автор что-то старательно прячет, а читатель упускает? Но на этом плюсы практически заканчиваются. У произведения по-прежнему лёгкий язык, и оно читается быстро. И вот теперь список точно окончен.

Лирика лезет в этом цикле изо всех щелей. Помимо главной очевидной пары, чьи взаимоотношения значительно осложняют жизнь не только им, но и окружающим (так как они лезут башкой в пекло друг за друга без оглядки на последствия), почти все персонажи цикла первого и второго планов разбиты по парочкам, и у всех всё не слава богу. И разумеется, их любовные проблемы обмусоливаются обстоятельнее и обширнее, чем противостояние демонам и антагонисту... А действительно, зачем?
В итоге, если убрать из книги все эти сердечные дела, сюжета останется страниц на сто... ну может, на сто пятьдесят. Хотя сюжета вообще никакого не будет, ибо любовь (или её отсутствие) - главный двигатель сюжета и генератор проблем.

И, конечно, все персонажи как на подбор охренеть какие красивые, давайте подробно по сотому разу опишем их внешность: солнце, играющее в волосах, перекатывающиеся под обтягивающей одеждой мышцы и ту самую одежду, в которой сражаться вообще невозможно - а герои, я напоминаю, почти все охотники на демонов.

В хитровыдуманности семейных взаимоотношений я уже бросила даже пытаться разобраться. Какая-то муть началась ещё в третьей книге, и проще не становится, только накручивается ещё больше. И смена имён тоже пониманию не помогает.

Осталась одна книга, и я её прочту, но в цикле так и не нашла ничего положительного, кроме сеттинга, успешно автором запоротого.

26 декабря 2023

Inky_shadow

История, совершенно не впечатлившая меня. Сюжет показался мне достаточно скучным. События развиваются очень медленно из-за чего книга производит слабое впечатление.

Двое мужских главных героев это принц - Конор и его ловец мечей - Кел (по нашему двойник-охранник). И два женских главных персонажа Лин, вторую девушку аристократку к сожалению даже не помню как зовут.
Стандартно пары перемешаны по сословному признаку, что естественно затрудняет их отношения.

Честно говоря, ни один герои не вызвал во мне симпатии. Интереснее всего было наблюдать за Келом.
Лин показалась мне слишком дерзкой для девушки из угнетаемого народа.

В целом книга мне не понравилась и знакомится с продолжением я не буду.

28 декабря 2025

dom_lyb...@mail.ru

Осилила это коктейль, так и не могу твердо сказать вкусный или горький. Слишком много напихано внечеловеческих да и их тоже видов, должно быть приторно, но горчинка кое-какого сюжета тоже есть, только вот и тут заварка-солянка куча избитых сюжетов слито в едино, но все же есть какой-то не знаю, прелесть что ли, как в музее, в этом сборнике, которая и удерживает этот роман на уровне «ни туда и ни сюда», «и можно и не стоит». Фильм не смотрела, и уже нверное не буду, а вот читать… ну не знаю, в принципе можно
17 мая 2018

"... поскольку ашкаров не интересовали проблемы семьи Аврелианов. Конор не был их принцем; он был чужаком, сыном короля Кастеллана" - как то о народе живущем в стране, но не считающим страну своей, конечно что явилось первопричиной, то ли что народ не хочет ассимилироваться, то ли их не хотят ассимилировать, но при этом один из народа всегда в советниках..
24 апреля 2025

hlopchik-no...@mail.ru

Неплохо, язык грамотный, и образный. Но уж очень накручено, и растянуто. Впечатление смазывается: видно, как кое-где автор словно сознательно тянет резину: можно подумать, ему, как при Союзе, - платят за листаж...
Поэтому вряд ли буду читать первые две - уже знаю, что овчинка, собственно, выделки не стоит.
14 февраля 2017

nymnysh...@gmail.com

43 страница. Есть вампир Саймон и великие победы о которых он не помнит, но о которых говорят. Есть смазанные воспоминания, что был грызуном.... Ощущение что это не первая книга, обложка утверждает обратное.
22 мая 2023