Кассандра Клэр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кассандра Клэр»

karina.abdr...@mail.ru

Вот и дочитала я данную трилогию.Со слезами на глазах и горечью в душе я заканчивала эту книгу.Как мне было жалко расставаться с давно знакомыми героями.Будто от меня оторвали важную частичку.Книга, которую я "проглотила".Мне понравился финал.Мне понравилось, что Кассандра не оставила вопросов по поводу того, кто с кем остался, она читателю не оставила неотвеченных загадок.А какой был эпилог...Я вчитывалась в каждое слово, я пыталась пропустить через себя.Я не ожидала того, что произошло в эпилоге.Вообщем, книга потрясающая просто.Всем советую прочитать.
22 февраля 2015

taisiya...@gmail.com

Давненько мне не попадалось в руки книжек хотя бы чем то приближающихся к ГП. Нет, в ней все иначе, хоть и есть пересечения - мальчик изгой, вопреки всему попадает в Магистериум - тайную школу магии, находит себе двоих друзей, мальчика Аарона который был сразу к нему добр, и девочку Томару котрая признает в нем равного себе. И пусть их история складывается иначе, но глубина переживаний, чувств и внутренней борьбы Добра со Злом внутри Колума очень похожа.
24 октября 2024

Мои Мысли

"Магистериум". Это история о магии стихий (огонь, вода, воздух, земля и хаос). А также, о нашем юном герое, что показан нам как не положительный персонаж, а скорее нейтральный (и немного отрицательный). Это книга о приключениях, эмоциональном росте нашего героя и его друзей, а также врагов. О сложном выборе, и размышлениям кто же ты такой герой или враг. И о том, к чему в итоги приведет его выбор. К спасению мира или его погибели?
28 августа 2018

Viktoriya Bezymyannaya

Книга понравилась, читается очень быстро. Советую почитать подросткам! Хотя я уже не в том возрасте, мне было интересно читать. Видимо за счёт того, что я старше возрастной аудитории, на которую рассчитана книга, меня немного раздражало поведение ГГ, но это и понятно, ей 15 - 16 лет, все воспринимает в штыки, все делит на чёрное и белое. Но радует, что персонаж развивается. Буду читать серию дальше.
14 марта 2022

Татьяна Каменская

Супер!!!!! Супер!!!! Очень интересно и увлекательно!!!!! Спасибо автору и озвучателю!!! Общими чертами напоминает всем известный фильм.. не буду называть какой. Но, т. к. приключения совершенно другие, то могло бы быть продолжением типа про приключения их детей... Очень рада, что попалась эта серия книг про смелых и искренних героев и их фантастические приключения!!!
3 февраля 2024

Luna de Sky

Еще давно я сначала посмотрела фильм и мне он жутко не понравился. Потом я стала смотреть сериал и заинтересовалась. Решила читать книги. Ничего особенного я не ожидала. Но как я ошибалась. Автор создала целый неповторимый мир сумеречных охотников. Больше всего понравилась эта книга. Столько всего узнаешь, все тайны. Мне было интересно)
29 марта 2016

Елена Бондарева

сюжет интересный, но с каждой последующей книгой поведение главной героини Клэри становится всё более раздражающим. Бросается во все тяжкие не смотря на последствия для окружающих и создавая всем кучу проблем, которые они все успешно преодолевают. Но с другой стороны это и есть сюжет всей книги.
5 июня 2023

ruzan...@yandex.ru

История, замешанная на взрослении, на четких понятиях добра и зла всегда бывает интересной.
Другое дело, что в Тамаре проступала Гермиона, в Колле-Гарри Поттер, ,в Аароне -Рон ..
Идаже в Джаспере-Невилл.
Но в целом, читать можно и взрослым, и тинейджерам.
7 декабря 2025

Marina Blyndova

Отличное подростковое фентези .
Нифилимы на основной линии, также есть и другая нечесть . Легкая романтическая линия, учитывая что главные герои дети то так и должно быть. Интересные переключения, есть главгад, семейные драмы. Хороший сюжет
8 июня 2026

treef...@gmail.com

Очень понравилась эта история. Такая душевная и романтическая. Читается очень легко, на одном дыхании. Рекомендую всем к прочтению. Буквально с первых строчек захватывает сюжет, характеры прописаны прекрасно, нет нудных отступлений. Замечательная трилогия!
12 апреля 2023