Уже с первой книги у меня проскочила мысль, что серия чем-то напоминает "Стеклянный трон" Сары Дж. Маас и да, стекла тут тоже хватает.
Во второй части нам вводят нового персонажа - девушку фейри Эф. Ее история удивительна и захватывающая. Но тут для меня появился огромный минус - это перескакивание с рдного персонажа на другого. Я только втянусь в ее историю, как книга снова меня возвращает к Максу и Тисаане. К какойто момент, я поняла что можно просто прочитать все главы с Эф до конца, а потом вернуться к Максу и Тисаане, и я ничего не упущу. И после того, как я дочитала о ней до конца... я сидела и 10 минут смотрела в стену. Таких эмоций давно не испытывала: боль от предательства, опустошение, гнев...
Ее история сильно выделялась и была намного ярче того, что происходило у Макса и Тисааны- война, война и снова война.
Автору превосходно удалось показать характеры и мотивации главных персонажей. Некоторых героев просто ненавидишь, но при этом понимаешь, что толкнуло их на то, что они сделали такой выбор.