Карисса Бродбент — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Карисса Бродбент»

Елена Черных

Хорошая одиночная история! Адекватная героиня, шикарный герой, отношения развивались постепенно, тропа от ненависти до любви! Прочла за сутки)
30 марта 2025

yabloch...@gmail.com

Хорошо! Буду продолжать цикл
25 ноября 2024

ankyl...@mail.ru

Отличная книга.
3 ноября 2024

Hypnotic_books

Начинаю писать рецензию в момент, когда близка к тому, чтобы бросить вторую часть дилогии недочитанной с полным разочарованием внутри. Я немного в ступоре. Что это? Вторую часть истории писал тот же человек, что и первую? Почему такая огромная разница? Почему первая часть "Змейка..." пролетела для меня за два дня, а вторая часть "Пепла..." (точнее даже первая половина) мучит меня уже вторую неделю? Или это связано с заменой переводчика? Да-да, "Пепел короля..." переводил уже совершено другой человек. И это выглядит странно, учитывая, что это единая история, а не два отдельных романа. Но какое это теперь имеет значение.

Полкниги нытья и самокопания, причем как с одной так и с другой стороны, ведь вторая часть дилогии написана от лиц двух главных героев - как Райна так и Орайи. И если в "Змейке..." перед нами были непреклонные, смелые, отважные герои, то в "Пепле короля" на протяжении первых трехсот страниц перед нами две мямли, которые постоянно ноют и винят себя во всех грехах. И я уже была в шаге от того, чтобы не закрыть эту книгу навсегда, героев как-будто подменили, и такие они уже не вызывали никакого отклика. Но все поменялось ровно в тот момент, когда наконец-то автор перестала наматывать сопли на кулак главных героев, вернулась воинственность, риск и полная самоотдача. Вот такие герои мне нравятся намного больше, чем это бесконечное самоистязание. И когда все вернулось на свои места - вот тогда я уже не могла оторваться от книги, которая разогналась настолько, что я даже не заметила как наступил конец (и это был шок, потому что хотелось еще и много). И именно в этот момент очень удачно выглядело повествование от двух лиц, именно здесь оно заиграло нужными красками, именно в такие эпизоды взгляд на события каждого придавал более объемную картину происходящему.

Вторая часть дилогии о ночерожденных получилась довольно противоречивой - первые 300 страниц нытья я бы просто сожгла, потому что они вообще не вписываются в концепцию истории (на мой чисто субъективный взгляд), по крайней мере не в таком количестве. Это было чем-то чужеродным в мире, где нет места слабости ни на минуту, чем-то, что никак не ожидаешь увидеть после всего случившегося. И это оттолкнуло, это почти что перечеркнуло все, что дала "Змейка...". Вторая половина книги.... как я хотела, чтобы это не заканчивалось. Это было динамично, насыщенно и по-взрослому - и такой подход был мне явно по душе. Накал страстей (и здесь речь даже не о любви и романтике), все или ничего, и никаких полумер, решимость и самоотдача на 100%.

И вот как оценивать "Пепел короля", когда первая половина отталкивает, а вторая не отпускает? Это что еще за качели получились!? Поэтому как бы мне не хотелось, но вторая часть дилогии будет оценена мной ниже "Змейки...", увы.

А еще оказывается, цикл "Короны Ниаксии" это не только история Орайи и Райна - впереди нас ожидают еще 2 дилогии, но уже про других знакомых нам героев. Так что с нетерпением жду весь цикл Короны, всё-таки и стиль автора и сами истории, по большому счету, мне понравились

26 ноября 2024

gro-...@yandex.ru

Легко читается, интересно написано,но ничего нового, линия героев весьма избитый вариант,не уверена,что буду читать продолжение
6 февраля 2025

MMSka

Начало этой серии было по-настоящему захватывающим. Первая часть книги, в которой человеческая девушка участвует в смертельной игре под руководством Богини Смерти, произвела исключительно яркое впечатление. Напряжённые испытания, море крови и магии, а также борьба за приз в виде одного прошения к Богине держали в напряжении до самого финала. С каждой новой главой интерес только нарастал.

Финал первой части удивил не тем, что героиня пожертвовала своим желанием, а тем, что произошло после игры. И вот здесь начинается вторая книга, которая оставила у меня двоякое впечатление.

Поначалу вторая часть буквально утопала в бесконечных внутренних терзаниях героини. Половину книги мне приходилось наблюдать за её самобичеванием: «люблю отца — ненавижу отца», «люблю Райана — ненавижу Райана». Такое ощущение, что героиня сидела в клетке и раскачивалась на волнах собственной биполярности. Честно говоря, я уже всерьёз подумывала бросить чтение, а вместе с ним — и свои попытки найти что-то стоящее в мире фэнтези.

Но затем вторая половина книги спасла ситуацию. Вновь вернулись динамика, цель, борьба, война и те самые «кровь с кишками», которые так цепляли в первой части. Даже герои в диалогах сами признают, что всё снова напоминает им ту самую смертельную игру. Это оживило повествование, и в итоге книга оказалась вполне сносной, хотя явно слабее первой части.

Для завершения дилогии сойдёт, но желания продолжать углубляться в этот мир у меня не возникло. Хотя там и есть намёк на очередное кровавое продолжение, да и параллельно есть ещё дилогия, но я уже не полезу в эти дебри.

Итог: если первая часть захватывает, то вторая скорее разочаровывает. Но если не бросать чтение на середине, то в конце всё-таки можно получить довольно достойный финал.

5 января 2025

Алена

Одна из самых бредовых книг, которую читала. Странно почему она так завирусилась и многим понравилась.
12 июня 2024

darli...@bk.ru

Не плохое произведение, но слишком много повторов мыслей главной героини. Иногда нудно слишком.
На любителя
19 мая 2024