Карисса Бродбент — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Карисса Бродбент»

73b...@mail.ru

Вчитываешься быстро, количество терминов постоянно держит в напряжении. Интересная история и интересно, что будет дальше. Что один из главных героев был непростым стало сразу понятно, вообще я его учуяла сразу, как только он появился, что с ним будет много связано. Главная героиня - интересно, что будетдальше и все-таки что в ее прошлом.
8 сентября 2024

Anna Kristina Mark

замечательный фентези роман . здесь есть и любовь и интриги. много войны , наверное минус для меня, но это даёт динамику .
25 июля 2025

alen...@yandex.ru

Очень понравилось, прочитала с удовольствием
5 ноября 2024

Eldar Nasrutdinov

Очень странное впечатление от книги. С одной стороны сюжет захватывает, но с другой стороны думаешь - ну вот сколько можно уже накручивать? Передышки героям нет, одно за одним сыпятся события, нет возможности насладиться героями в мирное время, они постоянно куда-то несутся, с кем-то сражаются.
Мне жалко пару Макса и Тисааны. Не хватает развития их отношений, которыми я наслаждалась в первой книге. Вообще я люблю этого автора и прочитала все ее книги на английском. В этой серии осталась лишь одна финальная книга и если честно, то не знаю, буду ли ее читать. Слишком все усложнено на мой взгляд.
10 августа 2024

iibol...@gmail.com

Довольно муторно, преподробно и надрывно. Вампиры, люди, ахи, охи.. Но поскольку я всё же дослушала, конец вполне неплох своей неоднозначностью, есть одна вполне неплохая страстная сцена и думаю дать шанс второй книге, то поставила 4/5.
7 декабря 2024

lpol0...@gmail.com

Интересное начало свелось к глупому непонятному противостоянию. Бросила читать на середине, скучно.
19 августа 2024

daria_st...@mail.ru

озвучка не очень, история затянута
23 сентября 2024

Svinky

Заключительная книга цикла, и здесь мы наконец-то узнаем все секреты.

Тисаана воюет вместе со своими мятежниками, Макс сидит в Илизате, а Эф вернулась к жизни. Здесь у нас такое же многолокационное повествование от разных действующих лиц. Заскучать не придется, постоянно будет кто-то сражаться, кого-то будут спасать, будет борьба не только за будущее, но и с прошлым.

Для меня Тисаана в этой книге явно уступает по героизму Максу и Эф. На их фоне ее персонаж выглядит бледнее и менее интересным. В какой-то момент я устала уже от ее вечного самопожертвования и гиперопеки над рабами. Возможно, автор хотела донести, что даже самая обычная девочка может стать великой, если захочет, и бороться с системой, но для меня это осталось не вдохновляющим.

В очередной раз поразилась стойкости характера Макса. Считаю, что с ним судьба обошлась намного хуже, чем с Тисааной, но он не уступил и не сдал позиции. В какую бы передрягу жизнь его не окунула, у меня ни разу не было сомнений, что он справится. Когда он начинал сам в себе сомневаться, его любовь к Тисаане вытаскивала его отовсюду. Чаще, конечно, подкидывала проблем, но это можно опустить.

Любовная линии Тисааны и Макса мне понравилась. Они верили друг в друга всегда, даже когда все остальные твердили, что все безнадежно, безоговорочно бросались в авантюры друг за другом, всегда плечом к плечу. Эти чувства расцвели на поле боя, но пара их бережно сохранила.

Самый любимый персонаж для меня - Эф. Ей при жизни пришлось не сладко, а существование после больше было похоже на вечную пытку. Ей я сопереживала больше всех. И ее судьба оставила легкую грусть. Несколько мгновений счастья рядом с любимым. И то их как будто украли. Эта любовь меня зацепила больше. Возможно, из-за того, что она вся пропитана безнадежностью. А чем все для них закончилось, могу только охарактеризовать: рада, но не от всего сердца.

Абсолютно каждый герой терзается порывами мести. И первооснова для этого чувства у всех - любовь. Нам в разных ситуациях демонстрируют, что жажда возмездия отравляет все, к чему прикасается.

Лишь в этой части для меня раскрылось название всего цикла и заиграло красками. Красиво автор расставила все пасхалки, а в конце сплела в общую картину. Что касается именно фэнтезийной части, тут все на высшем уровне: мир прописан прекрасно, авторское видение уникально.

Читается вся трилогия легко, захватывает с первых страниц. Но моя рекомендация - читать все части сразу, без перерыва, чтобы не пропустить мелкие детали, которые придают такой красивый узор сюжету.

9 из 10.

2 февраля 2026

Fortuna5115

Знаете, есть истории, которым прощаешь все.

И некоторые сюжетные дыры, и сьюшность героев, и частично недо прописанный мир и его устройство, и излишнюю драматичность, больше похожую на слезодавилку.

Эта история - из таких.

В третьей часть гораздо больше ощущается напряжение, ты понимаешь, как много поставлено на кон. Максу и Тисаане противостоят могущественные враги со всех сторон - а они даже не рядом друг с другом, чтобы пройти через все это вместе. И если рядом с Тисааной хотя бы есть верные друзья, Максу приходится проходить через все ужасные события  в одиночку. И, читая книгу, ты переживаешь за героев, хочется искренне прощать все рояли в кустах, потому что понимание, что эти ребята уже и так безумно настрадались, гораздо сильнее любого негодования по поводу того, как они проходят через трудности.

Эф, моя милая Эф, по какой-то причине, стала для меня самым скучным персонажем, хотя во второй части она безумно мне нравилась. Она вроде как разрывается между своими жизнями - жизнью Эф и жизнью Решайе, - но мне показалось, что ее поступки не стыковались ни с одной из ее жизней, и чем-то посередине их назвать тоже сложно. Как будто бы из многогранного персонажа она превратилась в плоскую картонку. И этот минус бросился в глаза сильнее других, однако общего впечатления испортить не смог.

Вообще, брюзжать можно долго, потому что истории далеко от идеала. Но то, какие эмоции она вызывает, как показывает любовь, ненависть, боль, обидны, дружбу, надежду… По какой-то причине, я готова простить ей все ее минусы, которые вижу, но не хочу замечать. Ругать и критиковать всегда проще, чем беззаветно любить. Но, может, в конечном счете, оно того стоит?..

26 января 2026

turanovad20

Первая книга оборвалась так, что нельзя было остановится при прочтении. Главные герои на этот раз мечтают о простом – отдых от кровавых войн хотя бы на неделю. Теперь Макси и Тиассана вынуждены разделиться, так как новые пришествия не дают других вариантов. Любовь здесь уходит на второй план, но мыслями и письмами наши герои все равно близко. Месть перестает вести Тиассану по новым мирам, захватывая города рядом. Страшное открытие переворачивает привычный план, по завершении которого герои должны были оказаться уже дома. Теперь автор показывает нам «страшный» мир – мир фейри. Каждый из которых очень осторожно относится к прибывшим , открывая правду, унесшую множество жизней.
Что Вы найдете в этой истории?
- мир фейри
- игры разума
- новые кровавые битвы
- тюрьма , где собственные мысли тебе больше не принадлежат
- смерть , недоверие и агония
Мне показалось, что в этой части все взаимоотношения героев стали глубже, открывая для читателя новые секреты. Однозначно, буду читать третью книгу, прикидывая возможные повороты по сюжету.

31 января 2026